Знаю что скала самая дешевая в бурении. (Была когда я бурил себе)
Мужики которые бурили не озвучивали сезонных колебаний, но я предпологаю что зимой скидки должны быть.
когда деньги есть тогда и бури, а если к весне надо то или сейчас бури или весной недели за 2 записывайся в очередь, да и думается что весной всяко дороже будет.
никаких скидок зимой нет. Если бурильщики берут буровую в аренду-пятерку хоть так, хоть так отдай за день. Поэтому и пашут до упора, не оставляя на второй день. Если конторская машина-накладные тоже никуда не денутся. Бурить надо зимой, потому что зимой уровень воды ниже. Если зимой дебет скважины
нормальный, значит и потом все будет зашибись, никуда вода не уйдет.
Скважину били зимой, цена по сравнению с летним бурением была меньше на 100 р за метр.
Зимой вода находится на самом низком горизонте. Если до неё дошли то и летом всё будет нормально.
При зимнем бурении машина не
уродует участок, грязь и вода -на снегу, весной все сойдет с паводком, к лету нормальный участок.
Бурилку заказывал в нормальной компании, у них же брал насос, у них же водоподъёмное оборудование с их установкой. Как постоянный клиент поимел большие скидки.
Мы в марте бурили, уже не сильно холодно, работать покомфортнее, а вода еще на зимнем уровне. Участок не перепахали, так как бурили малогабаритной установкой, большая не проходила к месту. По ценам не знаю, но очередь на бурение меньше точно, позвонил, на следующий день приехали.
Бурите сейчас. Зимой надо прокачивать,а там холодно...да и с чего оно дешевле будет...цены на бензин и расходники растут,с чего вдруг вам дешевле то сделают? Сейчас итак цегы,ниже некуда,уж мне поверьте
Не бурите скважину тогда когда у вас готов фасад. Иначе тут послушаешь людей, так бум бурения должен приходится на зимнее время и следом сообщения как-будто бы зимой дешевше :-)
да нормально, если конечно после бурения есть возможность воспользоваться мойкой типа "Кёрхер" и пара часов свободного времени чтоб отмыть последствия бурения, когда мне бурили это был
полный ПИПЕЦ!!! я думал что ЭТО никогда не отмыть, но справились.
когда мне бурили это был полный ПИПЕЦ!!! я думал что ЭТО никогда не отмыть, но справились.
Если скала, то там грязи мало. Мне хватило натянутой палатки привезённой буровиками. Хотя подготовился и купил плёнки. Буровики посмотрели на
плёнку, достали палатку свою и сказали - плёнка в хозяйстве пригодится. Собственно до первой воды просто пыль. Когда пошла вода пыль прекратилась. Типа мокрый отсев выдувался. Ну а потом просто отрегулировали подачу воздуха и уж ничего сильно по сторонам не летело. Видел последствия бурения по глине
у родственника в деревне. Там да....... Просто полный..........
Бурил в декабре, не потому что дешевле, а потому как канализацию сделал. А зачем канализация без воды в доме. Позвонил сколько стоит, взял кредит и пробурил.
Если плохо установлен кондуктор, то зимой в скважину не будет поступать верховая вода и дебит будет минимальным. Но вообще-то, весной и осенью всегда дебит скважин повышается, не зависимо от их конструкции.
Цитата: От пользователя: Sting96
цены на бензин и расходники
растут,с чего вдруг вам дешевле то сделают? Сейчас итак цегы,ниже некуда
Рубль жестко привязан к цене на нефть, но в нашей стране даже когда нефть дешевеет, цена на топливо растет...
Я заказывал у них бурение. Бурили в декабре. Все отлично, скважина по всем правилам обсажена, подробный паспорт скважины, у них же впоследствии брал насос, водоподьемное оборудование, они же заводили воду в дом. Доволен.
это долго и муторно, бурили скалу 58 метров с 10:00 до 19:00 , летом, заколебался ждать, а зимой еще и холодно :-D
зато из грязи -только пыль на полсада, поэтому лучше бурить в будний день ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)