поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Когда бурить скважину?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Когда бурить скважину?   #633425  наверх
Автор: 
Дата:   

К весне нужна скважина. Какова разница в цене бурения зимой и весной? Грунт - скала.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633429  наверх
Автор: Внезапный ЛОСЬ 
Дата:   

Знаю что скала самая дешевая в бурении. (Была когда я бурил себе)
Мужики которые бурили не озвучивали сезонных колебаний, но я предпологаю что зимой скидки должны быть.
  |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633455  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   

когда деньги есть тогда и бури, а если к весне надо то или сейчас бури или весной недели за 2 записывайся в очередь, да и думается что весной всяко дороже будет.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633461  наверх
Автор: AGE 1983
Дата:   

С экономической точки зрения-лучше зимой, работы меньше и цены падают на бурение
  |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633466  наверх
Автор: самсебеначальник 
Дата:   

никаких скидок зимой нет. Если бурильщики берут буровую в аренду-пятерку хоть так, хоть так отдай за день. Поэтому и пашут до упора, не оставляя на второй день. Если конторская машина-накладные тоже никуда не денутся. Бурить надо зимой, потому что зимой уровень воды ниже. Если зимой дебет скважины нормальный, значит и потом все будет зашибись, никуда вода не уйдет.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633476  наверх
Автор: GSM-1800
Дата:   

ИМХО зимой меньше перепашут участок своим уралом/камазом
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633531  наверх
Автор: Kum2002 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Dig=-

Скважину били зимой, цена по сравнению с летним бурением была меньше на 100 р за метр.
Зимой вода находится на самом низком горизонте. Если до неё дошли то и летом всё будет нормально.
При зимнем бурении машина не уродует участок, грязь и вода -на снегу, весной все сойдет с паводком, к лету нормальный участок.
Бурилку заказывал в нормальной компании, у них же брал насос, у них же водоподъёмное оборудование с их установкой. Как постоянный клиент поимел большие скидки.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633628  наверх
Автор: Dale. 
Дата:   

Мы в марте бурили, уже не сильно холодно, работать покомфортнее, а вода еще на зимнем уровне. Участок не перепахали, так как бурили малогабаритной установкой, большая не проходила к месту. По ценам не знаю, но очередь на бурение меньше точно, позвонил, на следующий день приехали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633630  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

не весной
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633634  наверх
Автор: Who I am   (О пользователе)
Дата:   

бурить зимой в феврале
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633717  наверх
Автор: Sting96 
Дата:   

Бурите сейчас. Зимой надо прокачивать,а там холодно...да и с чего оно дешевле будет...цены на бензин и расходники растут,с чего вдруг вам дешевле то сделают? Сейчас итак цегы,ниже некуда,уж мне поверьте
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633721  наверх
Автор: DOMO_stroy  (О пользователе)
Дата:   

Не бурите скважину тогда когда у вас готов фасад. Иначе тут послушаешь людей, так бум бурения должен приходится на зимнее время и следом сообщения как-будто бы зимой дешевше :-)
  |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633722  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DOMO_stroy

Не бурите скважину тогда когда у вас готов фасад

да нормально, если конечно после бурения есть возможность воспользоваться мойкой типа "Кёрхер" и пара часов свободного времени чтоб отмыть последствия бурения, когда мне бурили это был полный ПИПЕЦ!!! я думал что ЭТО никогда не отмыть, но справились.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633744  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

Цитата:
От пользователя: El.Master™

когда мне бурили это был полный ПИПЕЦ!!! я думал что ЭТО никогда не отмыть, но справились.

Если скала, то там грязи мало. Мне хватило натянутой палатки привезённой буровиками. Хотя подготовился и купил плёнки. Буровики посмотрели на плёнку, достали палатку свою и сказали - плёнка в хозяйстве пригодится. Собственно до первой воды просто пыль. Когда пошла вода пыль прекратилась. Типа мокрый отсев выдувался. Ну а потом просто отрегулировали подачу воздуха и уж ничего сильно по сторонам не летело. Видел последствия бурения по глине у родственника в деревне. Там да....... Просто полный..........
Бурил в декабре, не потому что дешевле, а потому как канализацию сделал. А зачем канализация без воды в доме. Позвонил сколько стоит, взял кредит и пробурил.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633746  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rusanov

ну не знаю, у меня скала пошла с 3-х метров, а первая вода на 37-и метрах и пыли было просто умотаться, по 4 мм толщиной, на всех поверхностях :suxx:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #633820  наверх
Автор: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Who I am

бурить зимой в феврале

+100500 тогда у вас 100% вода круглогодично будет, т.к. в феврале самый низкий УГВ

да и участок меньше перепашут
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #634112  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)

в феврале самый низкий УГВ

при чем тут УГВ и ДЕБЕТ скважины?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #634116  наверх
Автор: горняк-борода  (О пользователе)
Дата:   

Если плохо установлен кондуктор, то зимой в скважину не будет поступать верховая вода и дебит будет минимальным. Но вообще-то, весной и осенью всегда дебит скважин повышается, не зависимо от их конструкции.

Цитата:
От пользователя: Sting96

цены на бензин и расходники растут,с чего вдруг вам дешевле то сделают? Сейчас итак цегы,ниже некуда

Рубль жестко привязан к цене на нефть, но в нашей стране даже когда нефть дешевеет, цена на топливо растет...
  |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #666222  наверх
Автор: Fiji777
Дата:   

Подскажите, компании БурСервис, можно заказывать бурение? где можно отзывы найти, подскажите ,кто с ними бурил?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #666228  наверх
Автор: 77*7
Дата:   

Мне бурили в прошлом году 82 м пробурили Все устроило. Правда качество воды не совсем хорошее.Делал предоплату. Не обманули..
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #666247  наверх
Автор: Kum2002 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fiji777

Я заказывал у них бурение. Бурили в декабре. Все отлично, скважина по всем правилам обсажена, подробный паспорт скважины, у них же впоследствии брал насос, водоподьемное оборудование, они же заводили воду в дом. Доволен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #666299  наверх
Автор: Fiji777
Дата:   

вот планирую на выходных у них заказывать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #666312  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   

Пробурил на втором участке 2 недели назад
цены шоколад
  |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #666313  наверх
Автор: _sly_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fiji777

Подскажите, компании БурСервис, можно заказывать бурение? где можно отзывы найти, подскажите ,кто с ними бурил?

Бурил с месяц назад - все прошло четко. даже дом зря закрывал - грязи вообще не было.

И да, скидка была, но небольшая - 50руб/за метр вроде. Ну тоже ничо - на пиво пойдет. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Когда бурить скважину?   #666340  наверх
Автор: DAR73 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Dig=-

Грунт - скала.

это долго и муторно, бурили скалу 58 метров с 10:00 до 19:00 , летом, заколебался ждать, а зимой еще и холодно :-D
зато из грязи -только пыль на полсада, поэтому лучше бурить в будний день ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода