Приветствую.
Товарищи! Имею участок с высокими водами (очень высокими).
Периметр участка 180 метров.
Подскажите, пожалуйста, вариант забора, в котором бы сочетались два главных качества:
- дешевизна
- долговечность.
Старый забор совсем уплыл уже,
облагораживать территорию надо, а эти козлы всю капусту съели.
Буду благодарен за любые идеи.
Реально ли уложиться в 500 руб./метр? или снять все-таки очки?
Доска необрезная сухая 7500 р куб м. Для пролета в 2 метра, высотой также 2 метра требуется 0,025м*2м*2м= 0,1 м3 доски * 7500р = 750р.
Ее еще надо:
- прострогать от 10р м.п.
- стянуть на саморезы
- установить на столбы. Труба 150р/м
-
еще и столбы забетонировать 9м3*2000 выкопать эти же 9м3
- покрасить 360м2 с одной стороны (от 100р за квм)
Можно взять дешевый деревянный сайдинг за 250р за квадрат
а вот вариант малозаглубленного фундамента на пучинистых грунтах как вам?
заливать фундамент с терморазрывом каждые 6 метров
в фундаменте делать выемки под столбы /метра через 3/.
под фундамент - рубероид с отработкой.
куб с работой будет тыщ 8-9 стоить
зато
подикона на века
где воды много, там хоть на 2 метра заглубляй - все равно выдавливать столбы может.
Это какое дерево? Японская вишня наверно. Я себе обрезной дюймовки взял по 4200р куб
Сосна сухая 7500р-8500р за куб
Лиственница 11000р-15000р за куб
Дуб 37000р за куб
И т.д.
все сухое и необрезное. Сухое
отличается от сырого влажностью. Сухой лес - 8% влажности. Добивается помещением сырого леса в специальную камеру (мин на 2 нед в зависимости от древесины), где по спец технологии, меняя температурный режим - добиваются нужной влажности при сохранении геометрии и целостности. Сушка леса - 1200 за
куб. Но мин партия обычно не меньше 10куб.
У меня стр-во тоже началось с забора :-D ,только с соседского,который они построили между нашими участками. Забор получился суперский,но дорогой- 57метров обошлось в 200 тыр :vis:
1) Пустая трата денег зарывать столбы под легкий забор на 2м, т.к. увеличивается площадь бокового сцепления с грутом и касательные пучения поднимают столб с легким забором, заглубленный ниже промерзания, нужно расширение снизу, чтобы это исклюить.
2) Забор деревянный или из профнастила может
иметь небольшую степень свободы, это не каменный дом, поэтому допускается небольшое поднятие зимой и опускаение летом пучинстым грунтом 50 мм для забора не проблема, выше врятли поднимется.
3) Оптимальная глубина установки столба 1м. не сильно пучит и жестко стоит, хорошо дежит горизонтальные
нагрузки.
4) Чтобы минимизировать касательные пучения, нужно обернуть столб в толевую рубашку перед закопкой.
5) Хорошая тромбовка грунта вокруг столба предпочтительней бетонирования, немного бетона хорошо бросить в основание снизу.
6) Скважину под столб лучше делать очень близкую
к диаметру трубы столба, допустим труба 76мм, скважина 100мм.
7) Если лень тромбовать грунт вокруг стоба то, сначала вставляем руберойд в скважину, потом трубу, потом заполняем бетоном просранство между руберойдом и трубой, не делая никаких бетоных лепешек на поверхности вокруг столба.
Это все отностится к легким заборам из дерева и металла.
1) Пустая трата денег зарывать столбы под легкий забор на 2м, т.к. увеличивается площадь бокового сцепления с грутом и касательные пучения поднимают столб с легким забором, заглубленный ниже промерзания, нужно расширение снизу, чтобы это
исклюить.
воооо
я же говорила
Цитата: От пользователя: Stаs
4) Чтобы минимизировать касательные пучения, нужно обернуть столб в толевую рубашку перед закопкой.
В выходные поеду обрабатывать антисептиком свою сторону..соседи уже покрасили..
Кирпич-тюменский..
Оголовники очень важны??? С кирпичем что-то может стать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)