поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Облицовка лестницы плитняком

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Облицовка лестницы плитняком   #620829  наверх
Автор: ir.kazakova
Дата:   10 июля 2015 15:44

Подскажите, пожалуйста, правильную технологию облицовки бетонного основания плитняком и простым камнем (как в городе иногда обшивают цоколи). Нужно обшить несколько невысоких колонн (камнем) и лестницу (плитняком). Сейчас они просто чистый бетон.
  |  Поделиться:  
Re: Облицовка лестницы плитняком   #620867  наверх
Автор: Чумаcher2 
Дата:   10 июля 2015 19:05

Для начала кордощетка и бетоконтакт.
  |  Поделиться:  
Re: Облицовка лестницы плитняком   #620930  наверх
Автор: Три-0  (О пользователе)
Дата:   11 июля 2015 02:26

Камень изначально сортируется на размеры и толщину. Обычно на высоту от 0,4 до 1м я беру камень размером не более 2-3 ладоней и толщиной 1-2 см. Если камень не отсортировать и лепить так как есть то сложно создать равномерный в плоскости фартук, или идет перерасход кладочного раствора. Примерно одинаковый камень и смотрится лучше. В основание берется камень побольше. Далее к бетону дюбелями прикручивается кладочная сетка. Замешивается раствор. На кладку замешиваю на песке. Далее идет укладка камня (на камень раствор и этот бутерброд к основанию. Кладку поднимаю в высоту рядами. Рядок выложил, пошел на другой столбик, колонну, там сделал, глядишь уже здесь раствор подсхватился можно и второй рядок поднимать и так далее а на длинных основаниях типа фундамента и ходить некуда не надо, пока до конца отрезка дойдешь уже снова в начале работать можно. Очень важно выступающий при кладке за плоскость раствор сразу убирать, тогда потом затирка будет происходить легче. Камень при укладке кручу-верчу смотрю как ляжет лучше. Принцип как у пазла только между детальками зазор от 1-1,5 см зазор. Выложил камень -начинаю затирку. Замешиваю на песке средней жирности раствор. Для жирности добавляю в раствор глину. Некоторые скажут что для жирности можно добавить известкового теста -если нет глины, и я возрожу. Известковое тесто может дать выступающий белый налет, а глина нет. Но если нет глины можно делать и на простой раствор, просто с жирным раствором, мне кажется работать легче. Затирка бывает внутренняя, внешняя и в плоскость. На отмостках чаще просят в плоскость. На фундаментах в плоскость или внутреннюю. На подпорных стенках и внутреннюю и в плоскость и внешнюю. Затирать надо очень тщательно ибо именно влага в виде дождя, талой замерзающей и оттаивающей воды, попадающая за камень и создает разрушения которые потом ведут к разрушению кладки. Хорошо получается затирать ложками разного размера . Так у меня в работе 3 ложки. Произвожу затирку, а на следующий день прошожу по швам грубой щеткой и сметаю излишек выступившего раствора, подчищаю неровности. Через несколько дней покрываю камень и затирку лаком. Лакировать не обязательно его заказывают не всегда и не самые бедные заказчики. С лаком и смотрится лучше и защита дополнительная есть. Ну вроде что знал рассказал. :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода