поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Хотелось бы посоветоваться...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Хотелось бы посоветоваться...   #619010  наверх
Автор: Алексей66   (О пользователе)
Дата:    1 июля 2015 19:00

Склоняемся к постройке дома вот по такой техногии:

несьемная опалубка, с одной стороны пенопласт с другой гипсовая плита какая-то. Что смущает: фундамент заливается поверх подушки из этого пенопласта! Чем это может грозить ? сайт компании http://baukraft66.ru/ может вообще кто-то имел дело с ними и может написать реальный отзыв :-) в тройке не силен, но дом хочется все же железобетонный. Может зря такие хотелки? цель хотелок: чтобы на стену можно было прикрутить что нить крепко, ну и монолит, на мой бытовой взгляд, при должном утеплении более энергоэфективен потому что нету швов :-) и перекрытия между этажами тоже хочется ЖБ - тоже одна из причин хотелок по монолиту.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619012  наверх
Автор: десс 
Дата:    1 июля 2015 19:28

Пенопластовый дом красив и тёплый. Проблема в том что в нём любят жить мыши, да и довольно горючие эти дома.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619015  наверх
Автор: haUS-2   (О пользователе)
Дата:    1 июля 2015 19:46

Цитата:
От пользователя: десс

довольно горючие эти дома

:-D почему все пытаются сжечь дома? деревянные нельзя - сгорят, пенопластовые нельзя - сгорят.
давайте все монолиты заливать или вобще железные варить!

если электрика по уму рассчитана и смонтирована, то она и не пыхнет, узошки спасут от утечек тока, автоматы грамотно подобранные защитят от короткого замыкания бытовой техники, и т.п.
молния ударить может? так громоотвод спасет, отведет беду.
из камина угольки стрельнут куда-нибудь? так тоже сделать по уму надо, вокруг фартук из негорючих материалов.
пьяный с сигаретой уснешь если? так тут ничего уже не поможет, и каменно-железные стены не спасут ситуацию, загорится мебель и отделка внутренняя, ту только страховая сможет возместить материальный ущерб, от дурака. :-D

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2015 19:47]
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619018  наверх
Автор: Stroydelo
Дата:    1 июля 2015 19:54

Дерево и кирпич самые естественные материалы для жилого дома. Дороговато?
Привыкли к железобетону? Хотите жить в термосе?
Тогда это хороший выбор! Технологии нам в помощь :-)
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619021  наверх
Дата:    1 июля 2015 20:03

Цитата:
От пользователя: Stroydelo

хороший выбор! Технологии нам в помощь

Кирпич не рассматриваем, ну не лежит к нему душа. Дерево оочень хочется, но именно пожаростойкость все же отмела этот вариант (увы, не без почвенно :weep: )

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2015 20:04]
3/4 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 24713
Размер зарплаты 2519
кто ни будь восстанавливался после перелома? 16
На что сменить домашний интернет? 3065
Флоренция 2025 243
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619028  наверх
Автор: Stroydelo
Дата:    1 июля 2015 20:50

По такой технологии сделан в 2001 году пристрой, на Тургенева 28 - Адвокатская палата
Заливался только не полистирол бетон, а просто бетон. Здание стоит, не сгорело :-)
Жить можно хоть в пороховом погребе, при соблюдении мер предосторожности. А для жилого дома нужно изначально спроектировать и расчитать ТУ необходимые для проживания.
Ну и финансовые возможности конечно, за 3.62 вы "новых" технологий не почувствуете.
  |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619032  наверх
Автор: stalk1969
Дата:    1 июля 2015 21:30

Вообще классика строительства-кирпич.Я работал в строительной организации.На мой вопрос нанотехнологий при строительстве коттеджа шефу-старый прораб ухмыльнулся и выплюнул папиросу.Больше я ему вопросов по нанотехнологиям не задовал.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619035  наверх
Автор: kirpichnikoff
Дата:    1 июля 2015 22:11

Цитата:
От пользователя: десс

Проблема в том что в нём любят жить мыши

У меня из несъемной опалубки, мышей нет

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2015 23:05]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619046  наверх
Автор: FrankGETZ  (О пользователе)
Дата:    1 июля 2015 22:46

Цитата:
От пользователя: kirpichnikoff

никто не живет у меня

Вот про мышей тоже слышал звон :-D э

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2015 22:47]
  |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619513  наверх
Автор: shishkinLMK
Дата:    3 июля 2015 21:25

Цитата:
От пользователя: Алексей66

Склоняемся к постройке дома вот по такой техногии:

я бы построил себе из этого, но фунд другой бы сделал.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619769  наверх
Автор: Shaft_TFF
Дата:    5 июля 2015 18:58

Цитата:

Чем это может грозить ?

Теплым фундаментом, например. Я не понял какие у Вас сомнения конкретно возникают?
Технология в Европе довольно распространенная и проверенная. У нас последние лет 10 тоже набирает обороты, только чаще под именем УШП.
Я сам проектировщик и сталкивался с такими фундаментами, может подскажу что нибудь, если конкретнее сформулируете.

Система несъемной опалубки по ссылке мне понравилась. Отличается от распространенных сейчас полистирольных опалубок тем, что внутри гипсовый блок. Мне больше доверия внушает, да и шкаф повесить можно легче при необходимости.
Чисто мое мнение - стена лучше работает, когда каждый слой выполняет свою функцию. Один - несущий, другой - утеплитель, третий - отделка и т.п. Кирпич и дерево - всё равно утеплять, если не хотите стены толще 0,5м. Дачный домик из дерева построить - самое то, но для ПМЖ я бы не рискнул в нашем то климате.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619774  наверх
Автор: Tetra 
Дата:    5 июля 2015 19:56

Цитата:
От пользователя: haUS-2

почему все пытаются сжечь дома? деревянные нельзя - сгорят, пенопластовые нельзя - сгорят.

дома иногда сами сгорают. Увы. Причем чаще, чем нам кажется и чем нам хотелось бы

Цитата:
От пользователя: haUS-2

и каменно-железные стены не спасут ситуацию, загорится мебель и отделка внутренняя,

а коробка останется! Вы слышали чтобы при пожаре в 1-2 этажном доме разрушился кирпич и железобетонные перекрытия?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619776  наверх
Автор: XeaX   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2015 20:13

Цитата:
От пользователя: Tetra

а коробка останется! Вы слышали чтобы при пожаре в 1-2 этажном доме разрушился кирпич и железобетонные перекрытия?

Вопрос в том, можно ли будет в этой коробке дальше жить, или придется еще неслабо потратиться на её демонтаж и вывоз. Я пока не слышал о том, чтобы какой-то частный дом после серьезного пожара отделали и заселили снова.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619784  наверх
Автор: Al96
Дата:    5 июля 2015 20:55

соседи у меня строятся по такой технологии. вроде бы все ничего но есть один терзающий меня момент-плита залита полностью на пенопласте, пенопласт лежит на только отсыпанном и утрамбованном отсеве, по уровню с грунтом. Вот лили у нас дожди, уровень луж слегка поднялся, пенопласт я так предполагаю - полностью намок. Так вот сколько он будет сохнуть, и будет ли от этого сырой пол. Посмотрим в общем.
Да и - никакую опалубку они не производят, а берут внешнюю часть обычной пенопластовой несъемной опалубки, пластиковые (как правильно не знаю называется) стяжки, а потом обычный гипсоблок. Так вот тут возникает интересный вопрос, а как же они из обычного гипсоблока получают тот что для опалубки? - ответ:-таджик пилит почти круглосуточно болгаркой отверстия и канавки в блоке :-D :-D :-D . это надо видеть.
да и плюс нахрен в таком доме монолитные стены 20 см?

пысы. да и цены у них конские.

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2015 20:56]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619786  наверх
Дата:    5 июля 2015 21:01

Цитата:
От пользователя: Al96

пенопласт я так предполагаю - полностью намок

Отчего же? Под домом то луж нет. А отмостка есть. Если УГВ нормальный то пенопласт вообще намокать не будет, тем более он на подготовке стоит.

Стена как я понял не 200, а 160 мм, что достаточно для 1-3 этажного дома.
  |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619789  наверх
Дата:    5 июля 2015 21:15

Цитата:
От пользователя: Shaft_TFF

Под домом то луж нет

пенопласт на уровне земли. образование лужи вокруг дома с уровнем + 5 см не спасет ни отмостка ничто иное. вода там будет 100%.

цена за домик (со слов хози) около 5,7 млн (170 вроде метров). мне кажется это очень дорого. Напротив достраивают из кирпича 380 м кв за 4,5. в чем прикол?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619795  наверх
Дата:    5 июля 2015 21:51

Цитата:

вода там будет 100%.

Откуда? Лужи образуются потому что есть водоупор на поверхности грунта, к примеру глина, суглинок. Под домом подготовка из скалы/щебня/пщс/песка (нужное подчеркнуть), которая служит дренажем, она не будет задерживать воду. В т.ч. и капиллярного подсоса не будет. Как вода попадет из луж под дом я честно не понимаю.
А если уровень грунтовых вод шкалит, то надо дренаж делать, тут уже пофиг какой фундамент.
У них еще в каталоге написано, что водопоглощение пенопласта 0,6%, так что ничего страшного не произойдет, даже если потоп случится.

Про цены ничего не скажу. При прочих равных мне вариант с утеплителем нравится больше,чем просто кирпич. Но я сомневаюсь, что там одинаковые дома строятся, чтобы сравнивать цену за квадрат.

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2015 21:53]

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2015 21:53]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619796  наверх
Дата:    5 июля 2015 21:57

Цитата:
От пользователя: Shaft_TFF

что есть водоупор на поверхности грунта

отмостка полюбому по щебню/отсеву, это уже не водоупор. А подготовка под домом из скалы щебня и прочего-для воды это просто емкость. Поэтому ни о каком капиллярном подсосе речь не идет.
  |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619798  наверх
Дата:    5 июля 2015 22:05

Цитата:

отмостка полюбому по щебню/отсеву, это уже не водоупор

Именно, и вода опуститься через этот дренаж до уровня грунтовых вод, не замочив фундамент, потому что он почти на поверхности.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619809  наверх
Автор: Parsifal
Дата:    5 июля 2015 22:57

Всем добрый вечер.
Сам перерыл весь интернет по технологиям, чтобы определиться для себя из чего строить. Изучил ссылку на Ваш сайт - стало интересно. Несъемную опалубку для себя закрыл из-за пенопласта внутри дома, а тут что-то новое. Скажу следующее: к кому бы не обращался - все хвалят свой материал и технологии, поэтому дискутировать можно бесконечно. Это как, что круче Рембо или Брюс Ли? ))
Увидел на сайте ссылку на видео у немецкой компании: http://www.isoquick.de/construction-process.html Неужели немцы тупые? ))
Промониторил предложения по конторам, мое мнение такое: обычный середничок по цене.
Кирпич дороже, каркасники дешевле, но их не рассматриваю.
Пока особых минусов не увидел. Пообщаюсь с конторой и готовые дома посмотрю. Отпишусь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619811  наверх
Дата:    5 июля 2015 23:01

Цитата:

Напротив достраивают из кирпича 380 м кв за 4,5. в чем прикол?

Al96, если не затруднит, скинь, пожалуйста, ссылку на эту контору, которая строит 380 квадратов из кирпича за 4,5 ляма, или кинь в личку их телефон. Очень заинтересовала цена.
За 11,8 тыщ за квадрат я даже каркасников не видел. Мне тоже интересно, в чем прикол.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619814  наверх
Автор: XeaX   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2015 23:10

Цитата:

вода там будет 100%.

Не будет. У меня дом на утепленной плите по той же технологии, хожу по теплому полу, ничего не булькает :lol:

Платить 5.7млн за 170квадратов - смотря что туда будет входить. По ощущениям цена завышена на 1-1.5млн.

По поводу 380 квадратов за 4.5 ляма - смотря что туда входит и какой проект. Если речь про голую коробку - почему нет.

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2015 06:56]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #619816  наверх
Дата:    5 июля 2015 23:13

Цитата:

Что смущает: фундамент заливается поверх подушки из этого пенопласта!

Забыл совсем про вопрос автора ))
https://www.forumhouse.ru/threads/129608/
На форумхаусе тема создана еще в 2008 году. УШП - очень популярная сейчас тема. у этой конторы, насколько понял, "тот же, только в другой руке" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #620443  наверх
Дата:    8 июля 2015 22:58

Цитата:
От пользователя: Parsifal

ма создана еще в 2008 году. УШП - очень популярная сейчас тема. у этой конторы, насколько понял, "тот же, только в другой руке"

спасибо за сыль ..
  |  Поделиться:  
Re: Хотелось бы посоветоваться...   #620467  наверх
Автор: Светлый (имя кем-то занято)   (О пользователе)
Дата:    9 июля 2015 00:51

Цитата:
От пользователя: Parsifal

Пообщаюсь с конторой и готовые дома посмотрю. Отпишусь.

Можно фото дверных проёмов сделать на входных дверях, особенно интересно без отделки, но тут уж как получится?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода