Всем ДД!
сразу скажу что в гугле не забанили, отзывы читала. хочу послушать своих)))
кто использовал эту арматуру для строительства своих строений. желательно с фото, годом постройки, как себя ведет. свои ощущения.
а предыстория вопроса/темы такая: надо ставить баню,
предлагаю мужу для фундамента использовать СПА, муж против, говорит жалко будет если баня развалится
Баня планируется 5*4, фундамент МЗЛ, Горный щит (УГВ высокий.)
Баня планируется 5*4, фундамент МЗЛ, Горный щит (УГВ высокий.)
стеклопластиковая арматура не работает на изгиб, только сжатие-растяжение. учитывайте это. ну и просите сертификат на арматуру, где будет указано тепловое расширение, а то я
когда изучал вопрос - находил данные о коэф. теплового расширения от 0 до 17, а он должен быть максимально приближен к характеристикам бетона, иначе у вас будет не стеклопластикбетон (фиг знает как его правильно назвать), а бетон отдельно, арматура отдельно.
Что значит не работает на изгиб? Модуль упругости у нее растет в зависимости от толщины стержня.
Я построил коробку дома. использовал только стеклопластиковую
арматуру, везде, в фундаменте (лента на буронабивных сваях) стены (бризолит) перекрытия (монолит по профлисту) все стоит уже не первый год и нет никаких опасений что это все развалится.
Недавно общались со специалистом по механическим испытаниям. Рассказывал, что приносили им на испытания образцы, так балка, заармированная стеклопластиковой арматурой до испытания нагрузкой даже не дожила, развалилать от закидывания на нее ролика, которым должны были потом ее нагружать.
Потом
эту же арматуру увидели в продаже, попросили сертификат, сертификат показали, даже за подписью проводившей испытания лаборатории, только поддельный, типа все как надо и т.п.
Выводы делайте сами :cool:
Что значит не работает на изгиб? Модуль упругости у нее растет в зависимости от толщины стержня.
согните арматуру из стеклопластика и арматуру из стали. разницу в усилиях опишите.
модуль упругости у стеклопластиковой арматурой
слишком мал по сравнению со сталью, потому и не работает.
откройте механические характеристики стеклопластиковой и стальной арматуры, сравните.
Такая арматура лежит у соседа в канаве. Когда ровняли экскаватором нашу (ну да, я забыла, что они свою бетонировали, а под слоем грязи было не видно), случайно задели эту конструкцию ковшом (JCB) и полетели от нее клочки и ошметки (и бетона, и арматуры).
После этого желания использовать данное
изделие не возникает
вот не понимаю таких кроильщиков
желают сэкономить на доставке, закинув рулон стеклопластика в багажник
а потом спрашивают - "а чо фундамент треснул ????"
Использовал при заливке плиты под дом из бревна . Размер плиты 6*8. Армирование двойное. Плите уже 5 лет. Удобно доставлять. удобно работать.Вдвоем с супругой за день связали армаатурное поле. Единственная сложность была это рулон 50 метровый раскрутить. Она как пружина распускается.
вообще стабый аргумент
6 метров легко перевозится на 4-метровой Газели наискосок кузова. 1 метр торчит наружу.
Я на багажнике своего вэна возил 6 метров, главное смотать потуже чтобы не
прыгали
главная проблема, про которую я читал - до достижения заявленной нагрузки арматура начинает растягиваться, как пружина. То есть сама арматура не порвется и не потечет, и после исчезновения нагрузки будет "как новая". Но бетон не сможет так растянуться, и треснет.
композитная арматура - не "плохая" и не "хорошая", она такая какая есть. если характеристики удовлетворяют требованиям - можно применять. не удовлетворяют - нельзя.
при частном малоэтажном строительстве расчетов и проектов зачастую не делают, поэтому тут получается рулетка что при
пластиковой арматуре что при стальной, но в случае со стальной - гораздо проще "угадать"
Производитель качественной арматуры должен соответствовать нескольким критериям. На наш взгляд это 5 простых правил:
*Наличие современного, высокотехнологичного оборудования;
*Использовать качественное сырье и соблюдать технологический процесс;
*Провести честные
испытания своей продукции и получить НАСТОЯЩИЙ сертификат соответствия;
*Взаимодействовать с ведущими строительными институтами, проектными организациями и производителями композитной арматуры;
*Иметь опыт поставок своей продукции на ответственные строительные объекты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)