поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Корчевание

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Корчевание   #611616  наверх
Автор:  
Дата:   

Прошу совета бывалых.
Занимаюсь расчисткой участка и подготовкой к возведению фундамента.
На месте постройки растет огромная черемуха, её я выпилил, как вывести пеньки оставшиеся и корневую систему хотябы частично, т.к. мешает рытью ростверка (копать буду в ручную)
  |  Поделиться:  
Re: Корчевание   #611621  наверх
Автор: Da_VooDoo   (О пользователе)
Дата:   

Хороший лом, качественная лопата, острый топор, такая-то матерь.
Ещё лучше, если будут друзья и пиво :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Корчевание   #611624  наверх
Автор: IrBiS1300
Дата:   

Цитата:
От пользователя: R1011

Прошу совета бывалых.
Занимаюсь расчисткой участка и подготовкой к возведению фундамента.
На месте постройки растет огромная черемуха, её я выпилил, как вывести пеньки оставшиеся и корневую систему хотябы частично, т.к. мешает рытью ростверка (копать буду в ручную)

в свое время у родителей корчевал черемуху... корневая у нее знатная, пол дня тогда лопатой махал и топором (лопату лучше заточить)
а вообще - просто рой сразу траншею под ростверк, что будет попадаться из пней и корней - обкапывай и обрубай, не зацикливайся конкретно на выкорчевке пня, а то нароешь яму огромную. которую потом еще и засыпать придется
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Корчевание   #611625  наверх
Автор: VladimirO
Дата:   

А плодородный слой не хочешь убирать. Я бы пригнал JCB , убрал плодородный слой, спланировал площадку под дом, подготовил дорогу, разметил участок, сделал коммуникации, а затем приступил к ростверку.
  |  Поделиться:  
Re: Корчевание   #611640  наверх
Автор: Внезапный ЛОСЬ 
Дата:   

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода