стою перед выбором - сгнил пол между овощным подвалом и подполом гаража ( у меня гараж с 2мя этажами вниз, так случилось, да ) по металлическим таврам ( лежат через 100 см ) кинуть лиственницу- 40 ку
, или положить 18 мм фанеру, заанкерится в стены , наварить арматуры и залить стяжкой?
лиственица дешевле получается, особенно в плане трудозатрат
хочется не возвращаться к этому вопросу лет 5-7, минимум
среда - очень сырая, без солнца, разнообразные насекомые присутствуют , пары от земли тоже
мнения в интернетах разделились на 2 лагеря- все равно
сгниет , или ничего ей не будет
У меня много лиственницы на поверхности лежит. Как обрамление грядок. Лежит и в земле, и на земле. Соответственно условия самые агрессивные. Ничерта ей не делается. По-моему только ещё крепче стала :-)
при условии доступа кислорода и повышеной влажности гниет чуть медленнее чем сосна.
а не проще чемнить типа Ултан обработать дополнительно на пару слоев. Обещают что на 50 лет хватит
в овощехранилище часть из лиственницы часть из сосны, лиственница стоит лучше, но доски лучше обработать чем-то. Саморезы только заходят в нее туго и вообще в обработке тяжелее, но я особо не заморачивался из неструганной сколотил да и все.
вчерась скамейки делал матушке, на землю положил кусок половой доски, древнючей, как в неё саморезы закручивались - биты крошились, листвянка реально какая-то упоротая.
Листвинница в воде превращается в камень. Без воды - не знаю.
Поэтому в неё и не входят саморезы так легко, как в другое дерево, когда она в сыром месте лежит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)