День добрый, форумчане!
Назрел вопрос: планируем демонтаж газовой трубы, чтобы поставить электроплиту и духовку.
Екатеринбурггаз готов обрезать, но просит согласование от Управляющей.
Управляющая говорит, что электросеть дома "с газом" не рассчитана на такую мощность приборов,
отказывают.
Хотя газовщики говорят, что занимаются демонтажом регулярно.
Кто-нибудь сталкивался, подскажите по опыту.
В планах потом перейти на тариф по электроэнергии, как квартира без газа.
Спасибо всем заранее!
Управляющая говорит, что электросеть дома "с газом" не рассчитана на такую мощность приборов, отказывают.
И скорее всего правы, и имеют право отказать. Отказ выглядит вполне разумным. Есть выделенная мощность на дом и квартиру, стояки
являются общедомовым имуществом, как и различные распределители, вы готовы оплатить проектные работы и замену общедомового имущества?
В планах потом перейти на тариф по электроэнергии, как квартира без газа.
А смысл? Если учитывать сколько потребляет современная варочная поверхность, то даже по более низкому электро тарифу было бы выгоднее круглосуточно жечь газовую
плиту.
Или Вы хотите поставить двух тарифный счетчик и готовить только по ночам?
Современные духовки потребляют до 2-3кВт. Это не так много.
Но, варочные поверхности могут потреблять до 6-8кВт. Это очень много для старых сетей.
Посмотрите в Ваш электро щит
на этаже. Если там вводной кабель медный равен или менее 4кв.мм или алюминий равен или меньше 6кв.мм., то современную варку Вам на старую проводку не поставить. Помимо вводного кабеля, придется поменять проводку до плиты и розетку.
В качестве исключения возможно, ЖЭУ Вам позволит подключить
какую-нибудь самую слабую двух конфорочную варку и духовку, если Вы им предоставите документы от них, где указана суммарная мощность до 3х кВт.
сейчас крайне редко строят дома с газовыми плитами, вангую, что дом хрушь в лучшем случае брежневка и совсем мало вероятно панелька, но вот даже в панельных домах меди не было. У меня на подъезде (дом
с эл. плитами) висит объявление от УК о том что мощность выделенная на квартиру составляет 3кВт, и будьте осторожны...
Цитата: От пользователя: Bkmz сейчас крайне редко строят дома с газовыми плитами, вангую, что дом хрушь в лучшем случае брежневка и совсем мало вероятно панелька, но вот даже в панельных домах меди не было. У меня на подъезде (дом с эл. плитами) висит объявление от УК о том что
мощность выделенная на квартиру составляет 3кВт, и будьте осторожны...
Все это так. Но, бывают счастливчики в чьих домах уже проводился кап ремонт электро оборудования и даже заземление путнее до щитков заведено.
Мы демонтировали газ.плиту и установили вар.поверхность с духовкой почти 11 лет назад. Жэк в то время нас обязал для подключения этих приборов тянуть 380. Штатный электрик сделал все за деньги. Ноооо, надо приготовиться, что платить вы
будете за свет,как неэлектрифицированный дом, то есть по двойному тарифу. Потому что узаконить плиту в элек.компании можно только на каком-то основании. Например,доказать,что у вас проблемы со здоровьем и вам противопоказано жить в газифицированном доме.
платите в свою УК за прокладку кабеля и проект. В Верх-Исетской УК было 10 000рублей. всё сделали, протянули от ТП в подвале новый кабель до плиты, поставили розетку и подключили :super:
Цитата: От пользователя: El.Master™ у меня плита верх газовый, духовка электро. дом панельная 9-и этажка, проблем нет никаких.
Естественно не должно быть никаких проблем. Просто у меня идея фикс,можете считать это такой фобией, чтобы в квартире не было газа.
Во-первых, у нас перепланировка и кухня объединена с залом и соответственно мне не хотелось,чтобы "копоть" от газа была в зале. Согласитесь,от газа грязи больше. По этой причине и отказались от газа.
Пожил с разными плитами, по сути со всеми типами - лучше газа имхо нет.
KROT
Это заблуждение. У меня стоит керамика" AEG" не индукция. Главное это качественная посуда,на которую я потратилась один раз 11 лет
назад. Кастрюли как новенькие,никаких закопченностей(что не избежать на плите), могу даже сфоткать. Супы готовиться "напариванием" так сказать,то есть все довожу до кипения и выключаю. Омлеты,как в духовке, опять же за счет равномерного прогрева... На даче два года пользовала газовую, в прошлом году
избавилась. Поставила "электролюкс" и опять счастье!!! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)