Наверное, если пересчитать таджико-дни, затраченные на сооружение самодельного крана и подъем материалов, вызов крана будет не таким накладным, а куча времени сэкономится.
10/0 |
| Поделиться:
Re: Кто как поднимал строй материал на второй этаж...
коллеги, не стОит экономить на тяжелых работах... потом расплачиваемся собственным здоровьем!
закажите кран, если позволяет место подъезда к объекту... 2 часа*1500,00=3000,00 рублей, а за 2 часа можно поднять все что угодно, даже то, что не нужно сейчас, но нужно будет потом
затаскивали
тут сами котел ТТ (250 кг) в дом, дык уже неделю фастум-гель мой постоянный спутник, но ситуация была безвыходная, т.к. надо было здесь и сейчас, а итальяшек не было поблизости...
Цитата: От пользователя: MEDVED №1
придумал какой нить механизм из роликов и альпинисткой
веревки?
пару-тройку дней на изучение материалов, день-два на его реализацию... ;-)
Цитата: От пользователя: Зубило из перфоратора
маником попробовать
не каждый сможет
3/2 |
| Поделиться:
Когда мне мои так же сказали, я просто сказал "Тогда расстаёмся". На что мгновенно был получен ответ, чтобы я не кипятился и всё они будут таскать.
Начали спрашивать сколько я доплачу. Я сказал, что
доплачу ровно 0 рублей 0 копеек.
Не считаю, что поступил плохо, ибо на любой работе, нужно хоть немного побегать, а не сесть на месте и чтобы тебе прямо все готовенькое поднесли. Такого не бывает. Вот и им тоже нужно немного побегать. Само собой я изначально заказал кран и поднял дохренища,
как минимум половину рабочего материала, на второй этаж. И один раз даже дёрнул проезжающий маник, он тоже им поднял несколько поддонов кирпичей.
Так что ничего с ними не случится - пущай поработают.
9/1 |
| Поделиться:
начнут рассказывать сказки про стрелу, груз тяжелый, у меня закидывали кирпич маником при уже построенных наполовину стенах второго этажа 5,5 метров от уровня земли
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)