Добрый день, форумчане, подскажите кто что думает, обкладываю железную печь кирпичем и мучаюсь вопросом, как сделать кладку сплошную с отверстиями только в нижнем ряду для конвенции или решетчатую как на фото ниже (взято из инета) второе фото моя печка.... и еще вопрос бак у меня сбоку печки и
выходит в мойку, мне именно так хотелось, над печкой мне не нравится, так вот как сделать кладку вокруг бака, ведь я совсем впритык к баку подогнать кирпич не смогу, да и зазор все-равно нужен, а в этот зазор будет воздух затягивать из мойки
Разрывы кладки делайте только внизу, по одному на сторону будет достаточно, можно дверки небольшие приладить для тонкой настройки.
Между бако и кладкой зазор обязательно оставляйте. Потом заполните базльтом, а со стороны мойки прикроете каким либо наличником.
1/0 |
| Поделиться:
Re: обкладываю железную печь в бане кирпичем, муча...
Yuran66 спасибо за совет, так и сделаю с базальтом и наличником.... а если отверстия в кладке сделать только внизу, не перегреются ли стенки печки и как следствие быстро прогорят, хоть она и из толстого металла, но все-равно хочется чтоб послужила подольше
0/0 |
| Поделиться:
у меня был печальный опыт обкладывания кирпичём железной печи в бане, правда я сплошняком обкладывал.
В итоге - пришлось разобрать.
Топить баню полдня приходилось.
3/0 |
| Поделиться:
Так для этого и обкладывают. А Вы какую цель преследовали?
Цитата: От пользователя: KatiR
не перегреются ли стенки печки и как следствие быстро прогорят
Тепловая
нагрузка безусловно увеличится. Вы что хотите добиться обкладкой, красоты или отсечь жесткое ИК излучение? Если второе то смиритесь с перегревом стенок. Если первое то делайте с разрывами. Можно сделать снизу и сврху дверцы, открватьих для быстрого прогрева, а потом закрывать чтоб не перегревало
парную.
0/0 |
| Поделиться:
Вставьте в них прочистные дверки, чугунные (на любом рынке продаются).
От печи до кирпича оставляйте зазор 3-5 см.
Про бак в мойку, как-то не комильфо... Дело даже не в том, что
с мойки будет воздух затягивать. Тепло будет в мойку уходить. Хотя, в парилке бак тоже не особо нужен.
1/0 |
| Поделиться:
Так для этого и обкладывают. А Вы какую цель преследовали?
Обкладывать печь кирпичём, чтобы полдня топить баню?
Ну такой вариант приемлем, если дрова казённые.
Обкладывал, рассчитывая на то, что будет красиво.
Да, красиво, но очень не выгодно в плане расхода дров.
0/0 |
| Поделиться:
Про бак в мойку, как-то не комильфо... Дело даже не в том, что с мойки будет воздух затягивать. Тепло будет в мойку уходить. Хотя, в парилке бак тоже не особо нужен.
мне вот тоже в парилке бак не нравится, с него капает конденсат, а
если бак небольшой да топить иногда хочется весь день, вода кипит... ну и пусть часть тепла через бак в мойку уйдет, люблю когда в мойке тепло, вообщем это дело на любителя :-) ... спасибо всем кто ответил склоняюсь к сплошной обкладке с отверстиями в низу
0/0 |
| Поделиться:
Такая новая и красивая баня просит новой красивой печки типа термофор
не все то золото что блестит :-) свою печку из железа 8-ки (сделанную под заказ с чугунной дверкой со стеклом) никогда не променяю на красивый термофор из фольги
1/2 |
| Поделиться:
у меня был печальный опыт обкладывания кирпичём железной печи в бане, правда я сплошняком обкладывал.
В итоге - пришлось разобрать.
Топить баню полдня приходилось.
аналогично
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)