Добрый день, господа!
У меня газовый котел стоит в подвале и из этого подвала надо вывести вытяжную вентиляцию...
Думаю как-то так извратиться (темная труба):
Ничего плохого если я все загибы выполню из канализационных пластиковых труб/уголков вместе с
тройником для ревизии (сбора/слива конденсата)?
Все это окажется под крышей над перекрытием подвала, т.е. можно сказать - на холоде. А сама труба вообще на улице... И как этот сборник конденсата сделать правильно и нужен ли он вообще?
не по теме, просто интересно, а как у вас обеспечено естественное освещение и площадь легкосбрасываемых конструкций?
есть окно, с форточной с торца, я его просто не нарисовал, площадью около 0.3м2...
про площадь
легкосбрасываемых конструкций не понял
в подвал есть два входа - один сбоку, другой из дома - люк в подвал... человек свободно пролазит, котел тоже
А котел уже подключен, работает?
Так-то ваше помещение не удовлетворяет требованиям к помещением для установки газоиспользующего оборудования.
По трубам, можно так конечно, но пластик долго не простоит под ультрафиолетом.
По трубам, можно так конечно, но пластик долго не простоит под ультрафиолетом.
ну я его закрою, утеплю... надеюсь не лопнет :-)
саму трубу вертикальную думаю старую оставить гипсовую
меня больше волнует конденсат, как он
поведет себя в этих изгибах...
Цитата: От пользователя: _mike
А котел уже подключен, работает?
да, 20 лет уже... я просто хочу снести в этом году сараи на которых держатся старые трубы...
давным давно там стоял твердотопливынй котел, под
обложенной печной кладкой трубой...
но трубы 2-х метрах от дома были и нада всё переделать...
Цитата: От пользователя: _mike
Так-то ваше помещение не удовлетворяет требованиям к помещением для установки газоиспользующего оборудования.
почему? :weep:
высота потолка 2.2м, котел 12кВт, площадь ~ 4,3м2, объем ~9м3, окно 0.3м2, пол - плитка, потолок обит асбостовой тканью и покрыт жестью... стены - кирпич побеленый.
Газовики не ругались пока :-)
Тот тройник,где конденсатосборник,у Вас нарисован на улице.Должен быть в помещении,там где тепло.А вообще он на вытяжную вентиляцию не ставится,ставится на дымоход,и снизу не заглушка а отвод в каналью.А вентиляция должна снизу просматриваться насквозь (должно быть видно небо ).
У меня не поземная котельная, вентиляция из 110 канашки
Тройника нет
Конденсата нет
Спасибо! А труба тоже снаружи дома у Вас? Утепляли ее как-то?
Цитата: От пользователя: Mr.Specht
Тот тройник,где конденсатосборник,у Вас нарисован на улице.Должен быть в помещении,там где тепло.
Для этого всю трубу нада в дом переносить, а не хочется... планирую просто обмотать ее ватой какой-нибудь...
Цитата: От пользователя: Mr.Specht
А
вентиляция должна снизу просматриваться насквозь (должно быть видно небо ).
Подозреваю, когда труба полностью на улице как у меня и если открыть её снизу насквозь то теплый воздух из котельной тут же встретит холодный, что сильно снизит подъемную силу, и поток воздуха просто встанет в самом
начале трубы... Думаю приток воздуха всетаки должен быть из форточки, и, нагреваясь в помещении, всасываться вытяжной трубой за счет холодного разряжения...
Короче поставлю просто заглушку на тройник, чтобы была возможность для экспериментов, да и проверять можно было...))) Купил
все... буду ставить... утеплитель только не купил.
8( класс!
Единственная разница - у Вас наверно в котельной так же тепло как дома?
У меня в подвале холодновато, разница в температуре с улицей не большая и тяга подозреваю будет
хуже... :-) навсякий сетаки утеплю, хуже не будет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)