Здравствуйте всем!
Прошу совета, как проще заделать окна снаружи.
Дано: каркасник, обшитый блок-хаусом. Пластиковые окна.
Есть желание сделать всё самостоятельно, не привлекая подрядчиков, т.к. есть бесплатная рабсила в виде родственников и задолбало переделывать за строителями
:-)
В Интернете рылся, смотрел разные варианты. По материалам два варианта вижу.
Первый - деревянные откосы, их наверно проще всего будет монтировать: отмерить по глубине, чтобы немного заходило на блок-хаус, прикрепить и покрасить в цвет блок-хауса. Надо ли дополнительно что-то прокладывать?
Второй вариант - отделка пластиком белого цвета под цвет окон. Этот вариант кажется более трудоёмким, хотя материал возможно будет дешевле.
Кто что может посоветовать по такой ситуации?
Вам нужно будет загерметизировать все откосы, т.к. это слабая часть каркасников - все проблемы с промерзанием и переувлажнением всегда в районе откосов.
А отделать - конечно, лучше деревом. Доской строганой.
Гидро-ветрозащиты по OSB нет.
вот проблема то))взял 4 доски да сделал, чтоб сверху под углом было чутка чтоб вода стекала, да снизу тоже. ну ваще ж задача примитивнейшая
можно с боковыми даже повторить рельеф этот, а козырьки - ровными
наверное ещё можно?
сейчас только что, друган мимо моего дома проезжал, обратил внимание на плёнку не снятую и позвонил мне, грит снимай её нафиг, то не отдерёшь её потом :-D
пригорает жуть,потом,только окна менять,или жить с лохмотьями
Окна ставили в августе. Пленку снимал через пол года, в феврале. Никаких проблем не испытывал. Снимается обычно. И снаружи и внутри. И на солнечной стороне и на теневой.
Повезло? :-D
Спасибо за советы, уважаемые строители!!! :-) Примерно так и прикидывал.
Плёнка снимается, на теневой стороне спокойно отходит, на солнечной надо немного подцеплять и соскребать.
а мне вот интересно за каркас...пирог я так понимаю - стойки-ОСП-гидро/ветрозащита-брусок-блок хаус
вопрос про плитный материал - а стоило ли его использовать?
ведь имхо в каркас можно интегрировать укосины, потом гидро/ветрозащиту по стойкам, потом брусок и на него блок хаус? т.е.
экономия на ОСП, метизах и работе...
Вы правы,классический каркасник так и делается.однако укосины вырезать достаточно трудоемко и к то му же правильно сделать не просто.при обшивке плитным материалом укосины не нужны.
По теме если использовать герметик то только
паропооницаемый(стих а).однако я бы не стал его использовать так как ваш вен фасад и так мало щелей имеет.
ведь имхо в каркас можно интегрировать укосины, потом гидро/ветрозащиту по стойкам, потом брусок и на него блок хаус? т.е. экономия на ОСП, метизах и работе...
Более того, данная схема даже лучше с точки зрения влаговыведения из стены.
Сам сделал так: Каркасник, на откос наклеил полоску из 50 мм экструдированного полистирола, с заходом на раму около 25 мм, затем уже на эту полоску откос из дерева. Фоток к сожалению нет, только конечный результат могу сфоткать. Третий год, окна не промерзают
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)