С утеплителем разобрались :-)
Товарищи. Таки пленку парозащиты к утеплителю ложить гладкой стороной или шершавой? Кучу источников почитал и посмотрел, что то версии различаются сильно
конечно про них, а вы о чем подумали? :-D
плотность у эковера не сильно различается, зайдите на сайт производителя, там все доходчиво.
при монтаже скатной кровли может возникнуть проблема с укладкой мата
изнутри дома, 50мм плохо держатся без опоры, поэтому советую поставить 2 мата по 100мм
С утеплителем разобрались :-)
Товарищи. Таки пленку парозащиты к утеплителю ложить гладкой стороной или шершавой? Кучу источников почитал и посмотрел, что то версии различаются сильно
Я думаю, она ни в какую сторону влагу не пропускает, а шершавая поверхность, по заявлению тех же изоспанщиков, сделана для удержания капель конденсата и последующего их испарения.
когда мне монтировали утеплитель под сайдинг - гладкой делали к утеплителю, мотивируя тем что на шершавой стороне быдет выделятся влага от дома и высыхать под сайдингом в вент зазоре...
По физике процесса пропускают в обе и с равной производительностью, зависящей от парциального давления паров по сторонам. :-D Блестящая сторона и матовая отличаются потому,
что для удешевления производства окончательное прокатывание делается в два слоя. Стороны, которые были снаружи и контактировали с валками остались глянцевыми, а контактировавшие друг с другом - матовыми. Это как спор какой стороной туалетной бумаги задницу подтирать - аргументы спорщиков тоже очень
убедительны. :-D
В качестве пароизоляции можно использовать хоть полиэтиленовую пленку. Она не должна ничего никуда пропускать. Она защищает утеплитель от проникновения в него влажных паров из помещения. Так что пароизоляцию можно любой стороной укладывать. Главное, чтоб она была герметично проклеена между собой и
по всем примыканиям к стенам, полам, потолкам, окнам и дверям.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)