Снял плодородный слой на половине участка ( 30-40 см). Под ним рыжая глина около 14 м в глубину (выявлено при бурении скважины).
За счёт плодородки поднял уровень второй половины участка, где в данный момент не предусматривается ничего кроме грядок.
Вопрос в том, чем правильно и естественно дешевле поднять теперь первую половину участка. (30 см снятых + 30 см допом)
Планируется строительство деревянного дома в 1 этаж 7х9,
перед домом планируется газон и деревья, по периметру участка у забора - деревья.
Фундамент пока
не решено, ленточка или столбчатый с ростверком, склоняюсь к ленточке.
Какой грунт в случае с лентой использовать как основу? (привезти скалы?)
Какой грунт использовать под газон и по периметру участка как основу? Просто земля или дресьва? (сверху будет допом слой
плодородки).
Вопрос в том, чем правильно и естественно дешевле поднять теперь первую половину участка. (30 см снятых + 30 см допом)
Планируется строительство деревянного дома в 1 этаж 7х9,
Дом поднимать фундаментом/цоколем, участок отсыпать. А
чем отсыпать - выбирать вам. Раз собрались засаживать, то явно не скалой и не глиной.
идея такая появидась, насыпать скалы 30см под пятном застройки, потом пгс 30см и утрамбовать виброплитой,
а сверху ленту 50см высотой,из нее 20см уйдет под чернозем впоследствии. вариант такой норм?
не хочется ленту фундамента возводить на глине,
она сильнопучинистая,да и цоколь городить 1м высотой
под легкое деревянное строение не очень хочется.
мне кажется дешевле отсыпаться будет? да и отмостка, и лента утеплены будут,
так, что скала,как я думаю, даст стабильность
грунту под фундаментом.
скала как я думаю даст стабильность грунту под фундаментом.
Ваши 60 см скалы на пучинистом грунте будет гулять вместе с этим грунтом.
Не зря же делают фундаменты на глубину промерзания.
А вообще поищите поиском темку по
строительству дома с мелкозаглубленным фундаментом, ник "Мороз"
всем спасибо за ответы.
мороз мазда застраивал домик для мамы там же, где я планирую строиться, не нашел у него параметров цоколя :высоты,ширины..
а так он сделал, то, что и я планирую,
только скалой под лентой не стал засыпать,
а сразу залился по глине :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)