поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от глаз?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от глаз?   #606929  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В этой статье хочу рассказать вам как не стать тем скупым, который платит дважды.
Итак, вы решили построить дом, сарай, а на крышу постелить профнастил или металлочерепицу, возможно вы хотите сделать забор из профнастила. Что никогда вам не расскажет продавец, продающий данный продукт?
Что же такое профнастил? каким он бывает и какие уловки при его покупке вас могут поджидать?
Профнастил различается высотой гофры. Основные размеры:8 (С8), 10, 20, 35, 44, 75, 135мм, ну и еще разные подвиды в зависимости от оборудования, на котором производится продукт. Ширина листов стандартна, так как суть производства заключается в том, что берутся стандартные рулоны с заводов, ширина которых 1,25м. Эти рулоны загоняются в валы, так как металл становится рельефным - ширина профнастила становится меньше. Чем гофра больше, тем лист становится Уже.
Длина профнастила идет более менее стандартной - для 8ой гофры - это 2, 3, 6м, для остальных преимущественно - 3, а чаще 6м. Вы легко можете заказать нестандартную длину профнастила или металлочерепицы ориентировочно до 12м. Но я бы не рекомендовал заказывать такие листы, даже если вы хотите сократить количество стыков, самой оптимальной длиной я считаю листы до 4,5м.. Учитывая сопромат - чем длиннее лист, тем выше нагрузка на "балку", возможны проблемы при выгрузке листов (замятие), их монтировании. Длина никак не влияет на цену у добросовестного производителя. Профнастил может быть либо оцинкованный - более дешевый, либо с полимерным покрытием (как его любят называть крашенный). На самом деле никто не красит профнастил - рулоны с полимерным покрытием заказываются с заводов. Основные поставщики на наш рынок - это ММК (Магнитогорский МК), Лысьва, Корея, Китай. Есть стандартные цвета, которые очень часто встречаются у производителей. Таблицу цветов вы можете найти в интернете, называется она RAL. Основные цвета: синий - 5005, белый 9003, зеленый, коричневый 8017, красное вино, бежевый, серый. Если вам нужен нестандартный цвет - фиолетовый, оранжевый или еще какой-то будьте готовы, что за такое удовольствие придется переплачивать.
Главное на чем играют продавцы металлочерепицы и профнастила - это его толщина. сейчас на рынке представлены толщины от 0,3мм до 0,9мм. Допустим вам нужен забор из оцинкованного профнастила в сад. вполне будет достаточно толщины 0,45мм. На крышу можно обойтись металлочерпицей с толщиной 0,5мм. Чем выше гофра - тем толще должен быть металл. В чем здесь лукавит продавец?, вы никогда не узнаете истинную толщину листов. Я не встречал еще ни одного покупателя, который бы проверял толщину микрометром. ГОСТ предполагает, что толщина листа 0,5мм может варьироваться до 0,47мм. Так вот - в условиях жесткой конкуренции заводы сразу изготавливают рулоны толщиной 0,47мм. Подумайте 7 раз, может ли быть что у одного продавца метр квадратный стоит 190р, а у другого 270р? Проблема в том, что на бумаге вам на участок приедет металлочерепица толщиной 0,5мм, а по факту ее толщина будет 0,38мм. Сейчас существует очень много дилеров, которые покупают у производителей одно, а конечному потребителю продают этот же продукт как более толстый. И вы никак это не проверите. Моя рекомендация - покупайте профнастил у производителей. Производители сейчас очень часто делают поставки на крупные холдинги (ГАЗПРОМ, ЛУКОЙЛ, Аэрофлот итп), где есть система контроля. Если продукт придет от такого производителя ненадлежащего качества - компанию поставщика внесут в список недобросовестных поставщиков, то есть перекроют возможность участвовать в крупных тендерах на поставку продукции. Компаниям с многолетним стажем такие проблемы не нужны, поэтому они боятся за свою репутацию, в отличие от простых дилеров.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606936  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Clarkson

Профнастил и металлочерепица

да нафиг она щас за такие деньги :-D мягкая уже столько же стоит - а это др уровень красоты и шумоизоляции
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606941  наверх
Автор: ВосставшийИзБани
Дата:   

Добавлю.
1. Неплохой металл из Казахстана. Ацелоровский.
По крайней мере, имеет честные 0,45(ОН).
3. По Лысьве - электроцинкование и непригоден к наружной эксплуатации, но дёшев.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606943  наверх
Автор: ALEXisP 
Дата:   

Внесу и я свои пять копеек :-) поправьте если мои наблюдения неточны: Продаваны указывают цену за квадратный метр, в погонном же метре изделия получается 1,2 кв.м (независимо от высоты профиля, исходя из ширины заготовки)
Пример: цена профлиста .... 200 р/м², двухметровый лист будет стоить 2х1,2х200=480 рублей

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2015 14:41]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606946  наверх
Автор: Orc   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxxx(...)

да нафиг она щас за такие деньги мягкая уже столько же стоит - а это др уровень красоты и шумоизоляции

если крыша маленькая, простая двухскатка, например на небольшой бане- то смысл таки есть.
В остальном полностью солидарен :ultra:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606950  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Проблема в том, что на бумаге вам на участок приедет металлочерепица толщиной 0,5мм, а по факту ее толщина будет 0,38мм. Сейчас существует очень много дилеров, которые покупают у производителей одно, а конечному потребителю продают этот же продукт как более толстый. И вы никак это не проверите. Моя рекомендация - покупайте

.... сразу самое дешманское уг, ибо ево уже не испортить :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606956  наверх
Автор: Valde_mar  (О пользователе)
Дата:   

Добавлю...
1. Профнастила и металлочерепицы "стандартных" листов - не существует в природе..., кто какие хочет, такие и сделает и положит себе на склад....
2. Металлочерепица изготавливается длиной от 0,5м до 6м, толщина от 0,4мм до 0,55мм, профнастил длиной от 0,5м до 12м, толщина от 0,4мм до 0,75мм....
3. Если хотите быть уверенным в толщине металла, просите, чтобы в документах была указана толщина (до оплаты), например:
0,45ОН - от 0,4мм до 0,45мм
0,5ОН - от 0,45мм до 0,5мм
0,55ОН - от 0,5мм до 0,55мм
4. Как правило - чем меньше лист - тем проще транспортировка, загрузка и особенно выгрузка на объекте, а так же "затаскивание" на крышу.
  |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606962  наверх
Автор: ВосставшийИзБани
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ALEXisP

Продаваны указывают цену за квадратный метр, в погонном же метре изделия получается 1,2 кв.м (независимо от высоты профиля, исходя из ширины заготовки)

Неправда ваша.
С8 - рабочка 1150. А считают по полной 1200.
И так далее...
  |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606963  наверх
Дата:   

0,38мм металл пока еще не встречал, т.к. из такого металла пока невозможно делать металлочерепицу, т.к. её просто мнет...
  |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606965  наверх
Дата:   

Цена указывается за квадратный метр готового изделия, что мешает взять в руки калькулятор и посчитать квадратные метры изделия которое вам нужно, в зависимости от длины ????
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606967  наверх
Автор: Агентство путешествий АЙРИН-ТУ...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВосставшийИзБани

1. Неплохой металл из Казахстана. Ацелоровский.
По крайней мере, имеет честные 0,45(ОН).
3. По Лысьве - электроцинкование и непригоден к наружной эксплуатации, но дёшев..

Казахстан - ArcelorMitall. 100%но конечно 0,45мм они не выдерживают, но работают в рамках ГОСТа. Достаточно приличный производитель. Я бы назвал его наилучшим по соотношению цена/качество. С Лысьвой ни разу в живую не встречался, но года три назад слышал очень много отрицательных отзывов. Якобы покрытие облезает через 2-3 года полностью.

Цитата:
От пользователя: ALEXisP

Внесу и я свои пять копеек :-) поправьте если мои наблюдения неточны: Продаваны указывают цену за квадратный метр, в погонном же метре изделия получается 1,2 кв.м (независимо от высоты профиля, исходя из ширины заготовки)

В чем заключается еще одна хитрость!
на разных гофрах - в погонных метрах разное количество квадратных метров.
чтобы было понятно покажу на примерах:
1. Вам нужно 100квм профнастила С8. Есть полезная ширина - учитывающая нахлест - 1,15м и есть габаритная ширина - 1,2м. Продавцы вам будут продавать листы в их габарите. допустим листы длиной 6м. То есть один лист 1,15*6=6,9квм. То есть вам нужно 100/6,9=15 листов. Вам будут продавать 15листов*1,2м(габарит)*6м(длина)=108квм. хотя полезная площадь будет 103,5квм. (90 погонных метров). в одном погонном метре будет 1,2квм. (полезная вообще - 1,15квм)
2. вам нужно 100квм профнастила Н75. Полезная ширина - 750мм, габаритная ширина - 800мм. Длина листов 2м. один лист - 0,75*2=1,5квм. 100/1,5=67листов. вам продадут 67листов*0,8*2=107,2квм. Полезная площадь будет 100,5квм. (134 погонных метра). в одном погонном метре 0,8квм. (полезная площадь - 0,75квм)
  |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606968  наверх
Дата:   

Цитата:

Clarkson (Отправить письмо)   (ЛС)  

Вы твердое с мягким не путайте...
Листы продаются по габаритной ширине, хотите стыкуйте - хотите нет
Что за бред несете!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606969  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   

брал в тут в одной конторке типа "нестандарт" 2000х1040, за лист посчитали по 2080 м2, что я сделал не так?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606970  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: El.Master™

брал в тут в одной конторке типа "нестандарт" 2000х1040, за лист посчитали по 2080 м2, что я сделал не так?

2,08м2

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2015 14:36]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606971  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Valde_mar

0,38мм металл пока еще не встречал, т.к. из такого металла пока невозможно делать металлочерепицу, т.к. её просто мнет...

из такой толщины делают профнастил С8. Я его называю фольгой - его ставят на заборы на стройках, через пару дней после парочки дуновений ветра он превращается в раскорягу на выброс
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606972  наверх
Дата:   

С8 пока на рынке минимально 0,4мм, 0,38мм не делают!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606974  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   

О, еще один омерику открыл :-D
в чем суть Вашего повествования?
Думаете кроме Вас считать ни кто не умеет?
  |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606982  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы твердое с мягким не путайте...
Листы продаются по габаритной ширине, хотите стыкуйте - хотите нет
Что за бред несете!!!

Во-первых, вы вольны крепить листы как вашей душе угодно - даже оставлять пространство между листами. Но почему-то я с таким еще не сталкивался. Могу конечно себе такое представить на профнастиле, но крепить металлочерепицу без нахлеста? думаете это целесообразно?
Во-вторых, я писал, что листы продаются в их габаритах. Но опытный продавец должен учитывать, что клиенту нужна все-таки полезная площадь листов, а не габаритная.

Цитата:

С8 пока на рынке минимально 0,4мм, 0,38мм не делают!!!

По бумагам оно идет как 0,4мм. Но как я говорил уже ранее микрометр покажет, что толщина этого листа тоньше. При этом все ГОСТы соблюдены. Я знаю производителей профнастила получающих такое сырье вагонами.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #606999  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:

покупайте профнастил у производителей

Производители с физиками не работают,этим и пользуются мелкие фирмешки торгующие данной продукцией
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #607014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евгений™

Производители с физиками не работают,этим и пользуются мелкие фирмешки торгующие данной продукцией

у вас неверная информация. производители работают с физиками.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #607037  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   

Цитата:

2,08м2

ну да, миллиметры на метры помножил, это нормально. :-D

Цитата:
От пользователя: Евгений™

Производители с физиками не работают,

УЗКМ прекрасно работает, правда там ценник нынче конский.
да и многие другие конторки с радостью берутся за мелочь, только порой ждать надо чтоб еще партия была, чтоб ради нескольких листов им валки не менять.
  |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #607220  наверх
Дата:   

Цитата:

продавец должен учитывать

с этим ни кто не спорит, Вам кто то не учел при расчетах?
  |  Поделиться:  
Re: Профнастил и металлочерепица. Что скрыто от гл...   #607511  наверх
Автор: seler
Дата:   

Цитата:

что на бумаге вам на участок приедет металлочерепица толщиной 0,5мм, а по факту ее толщина будет 0,38мм.

Именно так меня и кинула компания "Прометей" из г.Берёзовский
Я бы сам конечно не проверил, но эти придурки даже этикетку производителя поленились отодрать на которой написано 0,35 вместо указанных 0,45 :ultra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода