поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Алмазный напильник

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Алмазный напильник   #606893  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем приятных выходных и может кто недавно видел или покупал напильник алмазный,с мелким напылением,проехал все знакомые магазины такого как надо нет.Нужен срочно а где ещё искать не знаю, то что есть в интернет магазинах увы тоже не то :-(
  |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #606899  наверх
Автор: Gege/\/\on
Дата:   

А что пилить то, стекло ? Может диск пойдет с алмазным напылением?
  |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #606905  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gege/\/\on

кто недавно видел

Вчера видел. Правда в Первоуральске.
А так http://market.yandex.ru/search.xml?text=напильник%20с%20алмазным%20напылением&clid=545
  |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #606910  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ANDрей 36

напильник алмазный,с мелким напылением,проехал все знакомые магазины такого как надо нет.Нужен срочно а где ещё искать не знаю, то что есть в интернет магазинах увы тоже не то

классная постановка задачи
может, попытаться объяснить, что именно НЕ ТО (а лучше - что ТО) - глядишь, толку больше будет
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #606944  наверх
Автор: Sоft 
Дата:   

может надфиль ищет????

Цитата:
От пользователя: Gege/\/\on

А что пилить то,

у нас всегда так, как выяснится что хочет автор, так становится понятно что нужно ему не то))))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #606960  наверх
Автор: ANDрей 36
Дата:   

Напильником нужно обработать резаный край керамической плитки, то что есть в наличии в магазинах слишком крупной фракции
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #606984  наверх
Автор: tsar66off   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Напильником нужно обработать резаный край керамической плитки

Ищите "черепашки", дороговато правда. Как вариант - обрабатывать края плитки наждаком. Напильник не имеет достаточной площади соприкосновения, им легко край "завалить". Удобен на коротких отрезках, отверстиях.
  |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #606992  наверх
Дата:   

Цитата:

Напильником нужно обработать резаный край керамической плитки

рез ровный или изогнутый???
может достаточно растелить наждачную бумагу на столе и......
так и обработывал острые края срекла при сборке аквариума
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607003  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sоft

рез ровный

всю жизнь дешевым точильным бруском обходились

Цитата:

или изогнутый

на руках один фиг грубо получится
  |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607141  наверх
Автор: s.enns   (О пользователе)
Дата:   

#Напильником нужно обработать резаный край
керамической плитки, то что есть в наличии в
магазинах слишком крупной фракции#
- простите, вы " Буран" собираете???? :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607150  наверх
Дата:   

Край плитки отпилен ровно по всей плоскости, естественно есть небольшие сколы которые надо убрать,меня вполне устраивает результат обработки наждачкой, но вот знакомый уперся и говорит ,что для того результата,что он хочет получить нужен алмазный напильник с мелкой фракцией...

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2015 06:11]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607176  наверх
Дата:   

Цитата:

знакомый уперся и говорит ,что для того результата,что он хочет получить нужен алмазный напильник с мелкой фракцией и золотой рукояткой, инкрустированной рубинами.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607180  наверх
Дата:   

Цитата:

знакомый уперся и говорит ,что для того результата,что он хочет получить нужен алмазный напильник с мелкой фракцией...

Знакомый ваш - перфекционист какой то. Раз хочет, то пусть он и ищет этот напильник, не факт, что после его применения станет лучше. И, подозреваю, что он просто не знает или до конца не понимает о его возможностях
Мне вот ещё интересно - а где, при укладке плитки, остаётся на виду резаный край? Нет, случаев то много конечно, но интересует вариант в вашей раскладке.
Кстати... могу подсказать где продаётся чашка с алмазным напылением. Очень хорошая чашка и напыление алмаза очень мелкой фракции. Цена вполне гуманная - 1300 руб.Давно себе хотел такую приобрести, как раз для того, чтобы резаные края доводить до "ума", но сколько укладываю плитку (керамогранит) - всегда без неё обходился, потому каждый раз "жаба" берёт своё.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607185  наверх
Дата:   

Суть такова в центре комнаты выложен прямоугольный ковёр из плитки обрамленный 10 сантиметровыми декорами,поэтому чтоб все швы читались нужно у четырёх плиток вырезать углы 10 на 10 ,а все остальные по периметру ровно отрезать соответственно тоже на эти 10 сантиметров.Есть конечно вариант с гидрорезкой,но те которые нашёл ещё до праздников делают свою это только в течении двух недель,а плитка эта должна быть уложена,как любят говорить ещё вчера :-D
  |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607188  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tsar66

Мне вот ещё интересно - а где, при укладке плитки, остаётся на виду резаный край? Нет, случаев то много конечно, но интересует вариант в вашей раскладке.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607189  наверх
Дата:   

Ну...я так и предполагал, что либо "ковёр", либо плинтуса. И, как понимаю, проблема именно

Цитата:

у четырёх плиток вырезать углы 10 на 10
. Ибо ручным плиткорезом вырезать такое проблематично. Сразу вопрос - а чем вы режете?
Если это плитка, а не керамогранит, то наждак, в принципе, решит вашу проблему. Брусок или круг - не важно, я пользую и то и другое. НО.. рез должен быть резом, а не как "зубами грызли".
Не посчитайте за рекламу, но на Самолётной , адрес точно не помню, есть конторка, которая торгует оборудованием по работе с камнем. Вам туда.
  |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607191  наверх
Дата:   

СПС, погуглю на счёт Самолетной, кстати проблема как раз не в углах их вырезать можно аккуратно болгаркой и плиткорезом электрическим, муторно это да.
  |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607193  наверх
Дата:   

В аресенале есть все плиткорез как обычный так и электрический ну и болгарка куда без нее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607195  наверх
Дата:   

Вообще решено так, сделаем одну контрольную плитку обработаем рез тем инструментом, который у нас есть,предьявим заказчику ,если его устроит качество делаем. Есть хорошее изречение лучшее враг хорошего....
  |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607200  наверх
Дата:   

Цитата:

плиток вырезать углы 10 на 10

я резал тонким мокрым алмазным диском малооборотистой дрелью, рез сразу получается идеальным, толщина диска около 0.5 мм (не помню точно)
Дорогие они и нежные, конечно, но тонкие вещи можно делать
UPD да не такие уж и дорогие

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2015 09:24]
  |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607213  наверх
Дата:   

Цитата:

Вообще решено так, сделаем одну контрольную плитку обработаем рез тем инструментом, который у нас есть,предьявим заказчику ,

сопоставил с

Цитата:

естественно есть небольшие сколы которые надо убрать,меня вполне устраивает результат обработки наждачкой, но вот знакомый уперся и говорит ,что для того результата,что он хочет получить

ниче не понял, пошел курить
  |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607214  наверх
Дата:   

Только не болгаркой. Сомневаюсь, что удержите руку идеально по углу и по линии реза.. Только на станке. Не забываем на линию реза наклеивать скотч, так меньше сколов глазури. Новым диском тоже не пользуемся, ибо алмазики очень остренькие и торчат во все стороны, добавляем к этому биение диска на валу и, как результат, глазурь крошит только в путь. Новый диск лучше немного "притупить", сделав несколько проходов на обрезках плитки, заодно и диск "встанет" на валу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607583  наверх
Дата:   

Всем,спасибо,вчера на пробу лично сам сделал запил угла плитки 10*10 обработал всем инструментом ,что есть качество вполне удовлетворило.Про перфекциониста вы наверно правы,сколько его знаю всегда такой :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607590  наверх
Дата:   

Цитата:

А что не понять,есть разный подход в качестве выполняемых работ, то- есть если я понимаю что будет незначительные сколы которые можно снивилировать наждачкой и напильником,которые в свою очередь ни как не повлияют на общую картину укладки плитки.То знакомый изначально ставить завышенные требования,которые,по хорошему счёту невыполнимы :-) .Если я например считаю,что завал плитки в 2 мм на три метра вполне допустим,то для него это теперь головная боль.Итог на любую работу он затратит раза в два времени больше без существенный изменений в качестве.Как то так...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Алмазный напильник   #607599  наверх
Дата:   

Цитата:

Про перфекциониста вы наверно правы,сколько его знаю всегда такой

Цитата:

Если я например считаю,что завал плитки в 2 мм на три метра вполне допустим,то для него это теперь головная боль

а вы попросите измерить его квартиру на предмет прямых углов :-)
а потом ещё добейте: пусть измерит длины своих рук, они возможно будут разные :-D
он тогда вообще сон потеряет :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода