Подскажите есть ли у нас на рынке г.Екатеринбург строительные компании собственным производством, которые возводят дома из бревна под крышу без гвоздей.
Можно и без гвоздей, но на шурупах :-)
А так. всё равно раньше использовали гвозди. По минимуму, но использовали. Их - гвоздей раньше просто не было много. Гвозди в деревне кузнец ковал. У меня у прадеда дом так постороен был в сибири. Там тайга, дерева много а железа нет - оно привозное. Вот
и изгалялись.
Контору врят ли найдёте, хотя сейчас за ваши деньги любые капризы и с Вас за такие запросы дополнительно сдерут побольше денежек прикрываюсь трудоёмкостью.
есть знакомый который раньше был директором фирмы, которая занималась строительством домов по каким то старорусским технологиям, потом он бизнес кому то, или из знакомых или из родственников передал, т.к. есть более прибыльное дело. если интересно, дам контакты, но в личке.
что за
технологии я не скажу
Так сруб и так без гвоздей, на нагелях.
Крыша без гвоздей - на слегах, обрешетка крепится нагелями.
Не вижу вообще сложностей, любые опытные рубщики справятся.
Крышу придётся с использованием "куриц" и "потоки" организовывать. На кровлю тёс. Только надо понимать, что большой дом не построить по такой технологии. Если интересна технология, то можете на просторах интернета найти фильм "Изба на Унже".
Местные скорее всего не будут заморачиваться,
только если сильно попросите. Посмотрите работы артели "Новоестарое" (не местные).
Без прикола, хочу избу без гвоздей, как раньше строили.
раньше строили "без гвоздей"(ну очень относительное понятие) по причине высокой цены железа(найти подкову -к счастью , потому что за подкову меняли хряка или барана) .
, которые возводят дома из бревна под крышу без гвоздей
Наверно стоит автору объяснить зачем ему все это?
Если хочется прожить подольше то один хрен хлеб едим из отравленного зерна и дальше по списку.
Когда начнете
строиться то не забудьте отключиться от источника эл.энергии и из инструмента используйте только вороток, двуручную пилу и топор. Разметку делайте угольком. Из еды у вас должно быть луковица и свеже испеченный хлеб,вот только вначале мельницу поставте и печь сложите. (улыбающийся смайлик)
Знал я одного еврея Левитом звали который в Шалинском р-не САМ поставил избу без единого гвоздя ,сейчас живет во Флориде. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)