Добрый день, Уважаемые форумчане! Присмотрел себе готовый домик, хочу приобрести, в принципе устраивает все, за исключением толщины блоков используемых при строительстве, а именно блоки толщиной 200мм и прочностью D500. Мне кажется, что данная толщина мала для нашего региона и климата, но если
грамотно утеплить, может будет и не плохо? (буду мега благодарен, если предложите варианты утепления)
В общем прошу совета, стоит ли приобретать данное сооружение.
Дом построен в прошлом году. фундамент ростверк на сваях, первый этаж монолитная плита, второй этаж деревянные перекрытия,
крыша мягкая черепица, утеплена, стоят окна/ двери, установлен септик, заведен газ. За данное сооружение продавец просит 3 000 000руб, на сколько адекватна цена на ваш взгляд? Скважины/ воды нет, внутри голые стены.
За ранее благодарен за потраченное время!
Дом построен в прошлом году. фундамент ростверк на сваях, первый этаж монолитная плита, второй этаж деревянные перекрытия, крыша мягкая черепица, утеплена, стоят окна/ двери, установлен септик, заведен газ. За данное сооружение продавец просит 3 000
000руб, на сколько адекватна цена на ваш взгляд? Скважины/ воды нет, внутри голые стены.
За ранее благодарен за потраченное время!
В идеале, такие покупки делаются не через консультации на форумах а через привлечение строительной экспертизы.
А то, что мы тут нагадаем,
да еще и без подробного описания и без фоток, это так, от "нефик делать" и не несет никакой полезной смысловой нагрузки.
0. дом/участок какой площади? где территориально? Какие земли, поселений, или дачные? Какие есть документы? Разрешение на строит-во и т.п. Свидет-во на землю?
1. утеплять нужно стеновым базальтом, толщиной 100мм + штукатурить мокрым фасадом.
2. проверить толщину и качество утепление мансарды.
3. что за септик?
4. заведен газ? т.е. смонтированы трубы к дому, в котельную и на кухню? С вентилями, счетчиком, клапанами, диэлектриками?
Есть, получены ТУ на газ? Газ ПОДКЛЮЧЕН, т.е. газовая плита реально работает?
Если газа пока реально нет, тут возможна масса вариантов, по времени/срокам и затратам.
5. скважины нет - почему? это первое и самое простое, что делают перед любой стройкой дома. Как строили без воды?
Возможно, нормальную питьевую воду получить очень дорого - сверлить глубоко.
увеличенная толщина особо тепла не даст,так как теплопроводность большая.утеплять минимум 100мм.
ну а цена она же складывается из многих параметров,например какая цена земли,метраж и так далее.
по мне так нормальная цена если не у черта на куличках.
Уважаемый. -----Алекс, во первых позвольте выразить свое почтение вам, читаю с огромным интересом вашу тему про строительство дома в Исети, очень познавательно!
Вернемся к моему вопросу, если не запрещено правилами, то выложу ссылку на дом: http://cottage.e1.ru/view/22442432/
Про экспертизу знаю, ищу где
можно сделать, читаю отзывы и прочее (кстати может кто то посоветует).
Сам дом смотрел, примерно все так и есть, смущает расположение дома относительно участка (но это можно обыграть), отсутствие скважины, ну и главное толщина стен.
Если решу, что можно и с ними жить хорошо и отлично, то буду заказывать экспертизу и дальше смотреть.
Процентов 50 что воды на участке нет поэтому продают. Позвоните в известные буровые компании и скажите , что нужна вода на Вашем участке, послушайте , что скажут. Может что то с фундаментом.Отсюда и толщина стен ( нагрузка на фундамент, может на пределе Считать нужно несущую способность
свай) Может крыша плохо укреплена и "улетала" а переделывать очень дорого. Дорога какая к участку? можно ли проехать в дождь? зимой?. Да много чего и каких факторов. Дом сколько на сколько направление? километраж ....
Вернемся к моему вопросу, если не запрещено правилами, то выложу ссылку на дом:
по дому
1 нет вентилячии подкровельного пространства (гразит намоканием утеплителя ) нет требуемой толщины утепления его там всего 150 мм
2
нет вент каналов из дома (придеться делать с разбором перекрытий кровли )
3 и для заверщения под отделку вылезет как минимум круглая сумма
Вот и сижу гадаю брать не брать))) может кто то подскажет специалистов, которые смогут за денежку дать оценку/ экспертизу этого строения. Ситуация в двух словах следующая, на данный момент есть сумма 3 млн. руб. , которую хочется вложить в загородную недвижимость, в течении пару месяцев, будет еще
1-1,5 млн. на отделку, понятно, что не уложусь полностью под ключ все сделать в данную сумму, но планирую пока только первый этаж облагородить. Сейчас живу в квартире, Тоесть особой срочности нет с запуском жилья, но очень хочется за город
А что еще написать?))) я далек от стройки, честно говоря. Смотрел несколько домиков, пока за эту сумму приглянулся этот. Ну или друзья уговаривают строиться самому и мозги не мучать себе и людям. Но хочется скорее за город. Ссылка на дом есть выше
газа там нет,только трубы
воды тоже нет,ибо по этой причине в соседней мельнице запрещены свои скважины,а сделано централизованное водоснабжение
вскоре рядом построят второе кольцо объездной
жить рядом с дорогой не айс
про сам дом написали уже
Это факт
насмотрелся я тут строек "на продажу"
Ни армопоясов, ни перемычек, (досочки вместо них) ни сроков по выдержке фундаменов
строят из срезки
Потом все под
штукатурку и ни кто ничего не узнает
все быстро, в кратчайшие сроки и предельно дешево, с нарушением норм
Потом объява на еодине:
Дом из блока, строил себе но . . . блаблабла
Я в оценке домов не силен, больше авто. Но глядя на фото у меня возникает такое же ощущение когда я вижу на фото убитый автомобиль :-D Какое то все корявое, окна без четвертей, без подоконников. Зато граница Екатеринбурга рядом :-D Не хорошее объявление.
посмотрел дом. Обычный, ни плохой ни хороший.Сам бы строил 2,5 мил потратил бы.Главное узнавай про воду и фундамент и как плиты перекрытия лежат. Чтобы дом не сложился.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)