Участок с газоном примерно 40 метров. Поэтому пришла мысль сделать вдоль забора стационарную трубу для полива. Допустим, каждые 10 м сделать стутцер для подключения поливалки или шланга. Подскажите какую трубу использовать. А то кроме металопластика и пнд со скважины никаких не знаю. На зиму
планирую продувать компрессором
Есть ещё полипропилен.
У себя в прошлом году смонтировал пнд 20х2 с кранами и штуцерами под быстросъёмные соединения. На зиму воду слил, краны оставил открытыми. В этом году по пластику изменений не заметил. Трубы внешне целые, краны поворачиваются. Пока не заполнял водой, но думаю, что всё
нормально. Пока наблюдаю на сколько этой трубы хватит. Ну и среди всего прочего это самый бюджетный вариант и самый простой в сборке.
Много что пойдет, самое главное - это слив и продувка на зиму. Себе сделал полипропилен, так как быстро и недорого. И справиться может практически любой, был бы только паяльник
вместо кранов я поставил быстросъёмы с аквастопом
очень удобно
и трубу положил по грядкам , аквастопы сделаны часто поэтому шланг 3 метра всего то же очень удобно, не надо таскать длинный
грязный шланг
вместо кранов я поставил быстросъёмы с аквастопом
очень удобно
и трубу положил по грядкам , аквастопы сделаны часто поэтому шланг 3 метра всего то же очень удобно, не надо таскать длинный грязный шланг
ну насчет очень
наверное я б поспорил. Быстросьемы имеют одну противную особенность-слетать со шланга,+подтекают. А если шланг частенько под давлением - не уследили-и все, болото.
Если делать стационарно и надежно- ПНД, лучше под землей. вентили есть также ПНД, Газон (картошка и прочая ботва)-форсунки
распрыскиватели.
+ можно воткнуть электро клапаны и тогда полив превращается в удовольствие. Нажал кнопочку в телефоне и полив пошел по заданной программе.
это конечно тема, но ценник на вскидку порядка 50 тыров получится. (как минимум) оно надо?
вентиль с соленоидом-1,5-2 тыс. Ардуинка с релюшками -ну 2 тыс. (или контроллер полива, просто но не так интересно). 50? не врядли. трубы дороже
встанут, но это к системе отношения не имеет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)