Народ подскажите куда деть выкорчеванные пни с участка??
В общем ситуация следующая - "самославы" говорят не вывозят пни на свалку, тока сучки (штраф для частников 50К для юр. лиц миллион)...
Варианты которые взвешиваю:
- распилить как получиться и закопать!
-
распилить свалить в кучу и ждать сезона когда можно будет сжечь...
- ждать сезона когда можно будет сжечь и пробовать с дровами их целиком прожигать..
Вообще мне вариант "распилить" не нравиться - пофигу на цепь (можно одну для этих целей потратить), мне кажется это нереально
сложно из за структуры волокна пней...
Кто сталкивался с такой проблемой? Что реально можно придумать?
Для фундамента будете экскаватор использовать (площадку там.. или траншею). Если да, то вопрос решен - он ямку раскопает, пни туда свалит и закопает. Лишний грунт растащит.
Второй вариант сжечь без распила путем облития бензином. Ну если голова на месте))
"для фундамента будете экскаватор использовать (площадку там.. или траншею). Если да, то вопрос решен - он ямку раскопает, пни туда свалит и закопает. Лишний грунт растащит.
- этот вариант мне камазист и подсказал, тока я не представляю какую такую ямку надо делать под 8-9 пней ...
диаметр пропила 22-25 см сосна! да и что потом с этой ямкой делать - она же реально просядет через лет эдак 5-10
"Второй вариант сжечь без распила путем облития бензином. Ну если голова на месте)) "
- сосед говорит пробовал, не помогает, говорит лучше обложить березовыми
дровами и сделать типо печи с древесным углем... тока от жара углей сможно пни сжечь... не пробовал еще - но охотно верю!!!
1 пень 25 см срез
2 пня 22 см срез
4 пня 20 см срез
2 пня 19 см срез
высота пня 1,2 метра
диаметр корней от 1 метра до 1.8 метра
Нормальные размеры. Далее решай сам.
Я б на твоем месте
при строительстве с нуля, приберег бы их в углу участка в том месте где они 80-100% мешать не будут и, что бы не гнили. После строительства дома волей не волей надо будет облагораживать участок (баня, беседка, грядки, детская площадка смотря какой участок, ну и так далее, что ты сам желаешь
сотворить на своем участке после строительства).
Волей не волей по крайней мере процентов на 60-85 ты уже планируешь, что на участке у тебя будет зона отдыха (беседка, мангал и т.д.). Там нужна будет какая то деревянная мебель.
На семью из четырех человек кок раз можно соорудить:
из пня 25 см (либо из пней 22 см, сразу использовать в паре) - надежная стойка для стола, столешницу можно сколоть шитом из досок.
из пней 20 см - соорудить, что то наподобие стула либо табурета и обшить их мягким наполнителем внутри, а снаружи обтянуть материалом, той же самой
искусственной кожей.
из пней 19 см - соорудить наподобие дополнительных столиков (один для грязной посуды пока ужинаете либо обедаете, а второй для готовой пищи, что бы не бегать из-за стола по несколько раз за чем либо).
Перед тем как стелить пол в беседке тебе ни кто не будет мешать
сначала установить пни на землю либо немного в копать их в землю, а далее постелить пол в беседке. Либо в той же беседке можно пни использовать как основание для скамеек (правда здесь надо будет заранее приготовить хотя бы заготовку для стола, что бы рассчитать хотя бы приблизительный размер между
скамейками и столом.
Процесс конечно не из легких, но все же мебель своими руками и на земельном участке оценят многие.
Признаюсь честно, это первая моя мысль которая пришла в голову прочитав твою тему.
Мою мысль можно взять как за основу и до кумекать ее самому. Решать конечно
тоже тебе будешь ее использовать либо нет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)