Всем привет. Есть желание разобраться в квартире с отоплением, а то зимой жарко, температура +28 + 29. Дом кирпичный, 1970 постройки, радиаторы чугунные МС-140.
В комнате площадью 8 кв. м радиатор из 7(!) секций, в комнате 18 кв. м радиатор
из 6 секций. Есть байбас. На кухне (7 кв.
метров ) 3 секции, , байпаса нету.
Возможно ли врезать краны к этим радиаторам ( в местах где есть байбас конечно) ? Как я понимаю, нужно 2 крана на радиатор. Или без крана маевского от такой переделки не будет смысла и лучше заменить радиаторы на современные, со всеми кранами и т.д.
?
Кстати, тут старый кран стоит, правда трогать его опасно скорее всего
Это на биметалл что ли??? Поменял в одной комнате, биметалл поставил Глобал. Такая шляпа. Бестолковая батарея. На нее не ногами встать, не носки посушить. Вся хлипкая какая то. То ли дело
чугуняка.
лучше не менять радиаторы. Реанимировать или заменить кран и все. Я у себя поменял стояки, заменил радиаторы на алюминий (или биметалл не критично в контексте) в 2009 году. Было тепло, даже жарко. В прошлом году поставили общедомовой счетчик на тепло и началась экономия. УК перекрывает при малейшем
потеплении, дома стало прохладно. Периодически используется тепловентилятор.
Спасибо за ответы. Не могу сообразить - наличие только 1 крана поможет сбавить температуру в радиаторе? Ведь при закрытии крана теплоноситель попадет в радиатор через верх.
наличие только 1 крана поможет сбавить температуру в радиаторе? Ведь при закрытии крана теплоноситель попадет в радиатор через верх.
Подача воды снизу, поэтому вода в радиатор пойдет снизу. Соответственно ограничиваем краном
подачу - получаем охлажденный радиатор. Вода не сможет по одной трубе зайти в радиатор и выйти из него. Без циркуляции нет прогрева.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)