поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Фундамент под печь в бане на сваях

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фундамент под печь в бане на сваях   #606121  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Здрассьте всем!
Строю баню из бревна, кладу сруб на свайный фундамент. Вопрос: как привязать фундамент под печь (печь металлическая а-ля теплодар)?

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2015 11:41]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606122  наверх
Автор: Who I am   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 80-е года

как привязать
--веревкой ;-)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606123  наверх
Автор: 80-е года   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Who I am

--веревкой

думал про шпагат :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606124  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Матёро задумал, фундамент под печку банную на сваях
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не Здешний паренек

фундамент под печку банную на сваях

вот и думаю, надо ли? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606126  наверх
Дата:   

"Самое главное требование, предъявляемое к фундаменту под печь в бане, это надежность и неподверженность подвижкам грунта. Чтобы его обеспечить, необходимо точно знать, на каком типе грунта стоит баня, и на какую глубину он промерзает. Если такой информацией вы не обладаете, то следует обратиться в геологическую службу вашего региона, у них есть все данные.

Перед тем как сделать фундамент под печь, необходимо рассчитать ее вес. От этого будут зависеть размеры фундамента и его глубина. 1 м3 кирпичной кладки весит 1350 кг, сюда уже входит вес кирпичей и вес цементного раствора. Для просчета веса конструкции печи необходимо умножить общий объем кладки (печи) на 1350 кг. Для печи весом 750 кг отдельный фундамент не нужен. Основанием под такую печь может быть лист асбеста. Сверху пола на глиняный раствор необходимо уложить лист асбеста, поверх листа асбеста следует уложить лист кровельного железа. Этого будет достаточно для теплоизоляции пола и обеспечения пожаробезопасности. Размеры листов асбеста и железа должны превышать размеры печи на 25 см с каждой стороны.

Если вес кирпичной печи превышает 2 тонны, то под нее необходимо обустраивать заглубленный бетонный фундамент. Также основанием для обустройства подобного фундамента может служить тип грунта – пористая глина или лессовый грунт. Пористая глина, насыщаясь водой, сильно расширяется, особенно при замерзании. А лессовый грунт, намокая, просто превращается в жижу. Поэтому на таких грунтах строится фундамент глубиной ниже промерзания грунта зимой" ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606127  наверх
Дата:   

"Есть и определенные табу в строительстве фундамента под печь: нельзя, например, добетонировать по ранее уложенному основанию, иначе непременно возникнет неравномерная осадка печи.
-------------------Потому и фундамент для печи в бане с фундаментом самой парной тоже не связываются, но, если они оба по каким-то причинам окажутся в непосредственной близости, между ними обязательно нужно устроить песчаную засыпку в полметра толщиной."
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606128  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606129  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Who I am

если честно у меня ничего не соблюдено, ни глубины по промерзанию, ни песчаная засыпка меж фундаментом парной, 300 мм залил плиту отдельно зазором от остального, печь кирпич+ металл, ноу меня грунты суглинок без воды
если торф то думать надо
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606130  наверх
Дата:   

фотка решила почти все вопросы. Спасибо :-) буду дорабатывать проект
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606131  наверх
Автор: Y>|<AC 
Дата:   

Цитата:

свайный фундамент

а какой тип свай?

Цитата:

(печь металлическая а-ля теплодар

имхо под такую печь не нужен отдельный фундамент, хотя возникает вопрос какой пол будет, или вернее какой пирог пола...например лага 200*50, разместить так, чтобы под печью была
З.Ы. лично думаю о каркасной бане, так в проекте идут лаги 200*50 и на них ОСП 22мм, а сверху стяжка 30мм, на стяжку плитка
вот так человек сделал

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2015 12:04]
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606186  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Y>|<AC

посмотрел вес печи - примерно 45-50 кг. У меня как раз по д местом для нее проходит брус поперечный - думаю над ним и поставить. "Сендвич" на полу пока еще не решил какой.
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606189  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

баня на сваях, пол пирог логи под печкой с шириной 400мм, прогиба нет. вес печи с камнями и трубой где то 120кг.
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606199  наверх
Автор: Y>|<AC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Y>|<AC

вот так человек сделал

он еще сбоку под плитку и на полу под плитку положил на сколкьо я понял базальтовую типа ваты...
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606209  наверх
Автор: Dmitriy Kirov 
Дата:   

Уважаемые строители. А под кирпичный экран разве не нужен фундамент?
  |  Поделиться:  
Re: Фундамент под печь в бане на сваях   #606210  наверх
Дата:   

я всеж залил фун под печь.......,хотя печь(Саяны) весит 40кг+150 кг камня+ трубы ну 20кг,бак на трубе на 60л- пусть 65 кг=итого 275 кг...,вроде и не много....
но пусть будет вдрух потом захочется кирпичную..а фунд уже есть :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода