Почему не ТП? Дом построен давно, обжит. До сих пор отапливался печкой, Но трудоемко и не натапливается. Начинать делать полы невозможно. Другое дело повесить радиаторы и спаять трубы. Про трубы написано много, все прочел, спасибо. Дом брус 180*180, утепление пенополистиролом, отделка внутри
гипсокартон. Снаружи вагонка. Площадь 85 кв.м. Есть мансарда 40 м. кв., утепление среднее. Про радиаторы в бюджетном варианте кто что скажет? И мнение о ленинградке. Кто сделал - хвалят. Кто собирается - ругают. Экономия налицо. Ругательства слышал. А по существу для бюджетного случая? Про котлы не
надо.
Ленинградка нормално работает только с применением инжекционных клапанов, которые перестали производить давным-давно, поскольку это было чисто советское изобретение. Ленингоадка, да экономит материалы, но и добавляет проблем с балансировкой отопительных приборов.
началось.....
один вентилями кидается ;-)
другой 50 на 50 ставки делает :-D
где расчеты???
гы: поймите правильно, самому интересно про ваши вентиля и шляпы :-)
Сам себе в прошлом году собирал Ленинградку так как дождался газа :-) ,скажу сразу опыта монтажа отопление не было,поискал в интернете пообщался со знакомыми сантехниками.Выбрал ещё из- за простоты монтажа,прозимовал зиму нареканий пока нет,правда дом у меня не большой всего 40
квадратов,существенной разницы в температуре батарей в конце кольца не заметил...
У родственника стоит и работает однотрубная система отопления в 2х этажном доме. Единственное но - собрался в этом году менять полипропилен на металл так как заколебался грыжи вырезать четыре сезона. Металлические трубы уже приготовлены.
Почему полипропилен вздувается не знаю. Марку тоже не
знаю. Паяла ему эту систему отопления какая то контора лет 5-6 назад, Она же считала и разрабатывала. Материалы соответственно этой же конторы.
У меня сделана двухтрубная.
По печному отоплению. У деда в печку была вмонтирована железная конструкция которая в дополнение к печке нагевала
воду и дом отапливался кроме печки ещё и водянным отполением. Сделано на самоциркуляции с баком теплоаккумулятором емкостью на 1 куб на чердаке. Довольно неплохо работает такая система. И углы у дома все сухие и дом не выстывает.
"Встречка" надежней
- это с петлей Тихельмана чтоль?
Почему полипропилен вздувается не знаю
- на каких участках? на разных или у котла.
вроде полно кранов регуляторов
на фанкойлах
- раззориться можно на таких кранах :-) .... не пойдет.
Цитата:
в закрытой системе, только на алюминьке = может
быть образование газа и повышение давления
профи в этой теме, рассказывали,
- это были не профи :-)
Правильные алюминиевые радики из нутри обрабатывают, создавая защитную пленку :-)
Да и не удивительно. :-) Такие системы ставили где теплоносителя ВАЛОМ и с давлением порядок +все бесплатно.
Цитата: От пользователя: s.enns
Правильные алюминиевые радики из
нутри обрабатывают, создавая защитную пленку
Тут для себя проводил мониторинг по ценам получилось ,что за биметалл переплата небольшая особенно для тех кто собирается заливать теплоноситель а не воду. Лучше перебдеть чем не добдеть. :-D
Правильные алюминиевые радики из нутри обрабатывают, создавая защитную пленку
Тут для себя проводил мониторинг по ценам получилось ,что за биметалл переплата небольшая особенно для тех
кто собирается заливать теплоноситель а не воду. Лучше перебдеть чем не добдеть.
действительно, вот кто потом ответит за это завоздушивание радиаторов :-(
Подключение отопительных приборов к горизонтальной двухтрубной разводке может быть организовано с попутным и встречным движением теплоносителя. Отсюда: попутка и встречка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)