планирую самостоятельно смонтировать откосы на окна из сендвич панели, поштудировал ролики на ютубе, порыл яндекс и понял что в технологии установки панелей всё не так однозначно, со своей потребительской точки зрения выделил три основных технологии:
1)
- стены выравниваем
- к окну на саморезы крепятся стартовые профили
- вставляется сендвич
- подпенивается чуток
- довершаем "финишным профилем"
2)
- к стенам присверливаются бруски (как правило 40х20 или что-то подобное), это как бы обрешётка такая
- к окну на саморезы
крепятся стартовые профили
- вставляется сендвич
- подпенивается чуток
3)
также как и во втором варианте, но вместо "подпенивается чуток" используется присверливание торца сендвич панели саморезом к обрешётке
в остальном всё
почти также как во втором варианте
Цитата: От пользователя: Лидер движения с работы домой
а как тогда стартовый профиль присобачить так, чтоб он не отошёл потом вместе с откосной панелью?
Секрет намба ван
Можно и желательно Не применять стартовый профиль ,т.к для изготовления элементов ПВХ используеся переработанный
пластик низкого качества .Желтеет
Сэндвич заводится за раму (профиль окна)
1)
- стены выравниваем
- к окну на саморезы крепятся стартовые профили
- вставляется сендвич
- подпенивается чуток
-
довершаем "финишным профилем"
Этот вариант ,лучший из приведенных ,но порядок монтажа исключает поэтапное запенивание
Пеним все сразу .Три вертикальных полосы (Фирменные монтажники делают две линии, Откосы ,особенно широкие в центре гуляют .Космофен трескается .Для себя лучше
три )
Особое внимание узлу примыкания Рама -стена -откос .Две дополнительные полосы для фиксации ,
Первая для теплоизоляции, поэтому и самая важная
Наносим пену неразрывно .Естес- но проф пена под пистолет ..Но пистолеты бывают разные .
К каждому приходится приноравливаться
........
Все детали ,боюсь не осилю в текстовом режиме
Не забывайте хорошо очистить и обильно мочить проем водой ,из пульвера
Так же, подготовьте стену до возможности приклеить малярную ленту ,что бы зафиксировать край сэндвич панели в нужном положении (обычно по лазеру либо
обычном уровню,заданной линии Не суть .
В процессе отверждения пены (в идеале 25 -35 мин.(
Можно ускорить процесс отверждения Подрезав полимеризованый слой пены и брызнув водой еще раз )
Но только аккуратно т.к малярка при попаданни воды отклеится от стен ,и не сможет выполнять
свою функцию.
Фиксацию края откоса в заданном положении ........ :vis:
ЛС посмотрите :-)
Я его давно освоила, в так же электро пилу, лягушку, болгарку, дрель и многое другое, сварочный аппарат пока не брала в руки, но скоро вольер варить..... :-D
а что-то про технологию монтажа пластиковых откосов?
Простите))) Мы так тему апаем :-)
Т.е у меня примерная "технология" №1
1)
- стены выравниваем
- к окну
на саморезы крепятся стартовые профили
- вставляется сендвич
- подпенивается чуток
Стены не выравнивала, зачем? их все равно не видно (у меня по крайней мере, обрезала выпирающую пену) Прикрутила П-профиль, в него сендвич, для
меня это оказалось самым сложным. В пустоты пену. Довершала просто уголком на термоядерные "жидкие гвозди". Все :-)
Стены не выравнивала, зачем? их
все равно не видно (у меня по крайней мере, обрезала выпирающую пену) Прикрутила П-профиль, в него сендвич, для меня это оказалось самым сложным. В пустоты пену. Довершала просто уголком на термоядерные
"жидкие гвозди". Все
спасибо за Ваш опыт, но есть несколько вопросов:
- после запенивания всё осталось ровным,т т.е. пена не "распёрла" сендвич-панель? Или Вы специально подбирали пену с низким коэффициентом расширения?
- Вы со стороны стены "сэндвичи" закрывали
именно уголком? или профилем? (не помню, вроде какой-то G-профиль чтоли)
Или Вы специально подбирали пену с низким коэффициентом расширения?
Да, но ее не хватило, добивали простой пеной, когда запенила держала несколько минут чтобы не выпирало.
Именно уголком, заранее судя по видяшкам из инета накупила
всяких разных профилей, но у меня с ними не заладилось, и я сделала все по своему
спасибо огромное) буду делать )
Не за что .Обращайтесь если вопросы возникнут
Забыл сказать.что при слое пены не более 30-40мм можно .И лучше использовать полиуретановый клей
Но только для фиксации
Внутренний
теплоизолирующий шов лучше пеной ,А для фиксации лучше клеем
У него вторичное расширение меньше (5%) Но тут тоже,как обычно есть нюансы
Если провалы 2-3мм (как говорил)в плоскости пена компенсирует ,то клей практически не расширяется .Плоскость должа быть выставленна идеально
По
мне ,для установки откосов с ним работать сложнее ,но тут ,возможно дело привычки
Фото самого доступного и распространенного в ЕКБ клея есть в альбоме Утепление Лоджии
Но это не единственный вариант .Остальные просто дороже и дефицитнее в ЕКБ
Почему выше пишу ,что шов узла
примыкания лучше пеной .
Потому что Клей -пена не увеличивается в размерах ,а у вас откосы широкие .
Сложно будет создать качественный равномерный теплоизоляционный шов
Где то пропустили -ге то не увидили А тут даже 3-5 мм играют роль
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)