поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Дефекты отделки в новом доме

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дефекты отделки в новом доме   #606016  наверх
Автор: 
Дата:   

в относительно новом монолитном доме (сдан в начале 2014г.) через ~год появились на стене интересные дефекты в виде складок на обоях:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

путем простукивания установлено, что отваливаются пласты штукатурки, причем которые ниже складок. верхние вроде держатся...

интересен механизм возникновения таких дефектов - ведь раз появились складки, то это означает, что сократилось расстояние от пола до потолка? иначе выше складок был бы разрыв обоев, а его не наблюдается...

этаж низкий - 4-й из 25, т.е. сверху нависает огромная масса... возможно ли что из-за этого деформируются перекрытия? не опасно ли это для конструкции дома?

понимаю, что новые дома "усаживаются", но не в первом новом доме живу - ни разу не видел дефектов серьезнее трещин на обоях... допустима ли такая усадка?

к сожалению, не знаю точно - монолитная ли это стена, но по звуку при простукивании она достаточно мощная...

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2015 21:40]
  |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606019  наверх
Автор: Всилий   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andruxa__

ни разу не видел дефектов серьезнее трещин на обоях...

Я даже на керамограните видел .Уложенном своими руками с соблюдением всех Норм и Правил
Но это скорее исключение
По теме не знаю ..Не возьмусь что либо утверждать .Может ваш дом как раз из *исключений*
А может ....Много чего может быть
  |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606031  наверх
Автор: tsar66off   (О пользователе)
Дата:   

Во всём виноваты обои. Это были специальные, с эффектом "памяти". При намокании они растягиваются, потом, в течении года, сжимаются. Клей, зараза, хороший, потому потянули штукатурку. Проверьте - может даже стену выгнуло, тогда совсем бЯда :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606046  наверх
Автор: DOMO_stroy  (О пользователе)
Дата:   

штукатурили. шпатлевали, клеили обои и красили их в один день. Не хороший результат.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606050  наверх
Автор: andruxa__
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DOMO_stroy

штукатурили. шпатлевали, клеили обои и красили их в один день.

.. и наверное это было в тот же день, что и опалубку под монолит ставили )

а если серьезно, то очень интересуют как теоретические соображения, так и практический опыт - видел ли кто подобное?
могут ли перекрытия так деформироваться? или может дело вообще не в этом?

в квартире еще полно таких же дефектов меньшего масштаба (остальное на стенах, про которые достоверно известно, что они из кирпичной кладки), у соседей по площадке тоже что-то подобное есть...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606054  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Цитата:

Вас ждет еще много открытий в новом доме.

KROT
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606081  наверх
Автор: korzhik_84
Дата:   

Цитата:

а если серьезно, то очень интересуют как теоретические соображения, так и практический опыт - видел ли кто подобное?

Ну это только начало :-D лично я видел трещины в академическом на 2м этаже в квартире у знакомой. у другой знакомой на Дорожной 25(2014 года) потолки гуляют при смене температуры на улице, выражается в том что сквозь натяжной потолок видны все неровности чернового потолка, в стенах появились трещины сквозь которые продувает, этаж 10.

Так что ждите усадку дома и уж только потом начинайте ремонт. Лет за 5 думаю процесс прекратится.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606105  наверх
Автор: HONDOVOD96
Дата:   

Это не усадка а гребаные иностранцы не соблюдают технологию
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606135  наверх
Автор: AlexCat 
Дата:   

Цитата:

У меня на прошлой квартире 13/25 на химмаше - застройщик АСК - аналогично было. Причем, в один из дней полностью отошла штукатурка с обоями на стене около 10 кв. метров.
Что было дальше - не знаю, квартиру продал. Но дом стоит, значит обои держат :-D

Цитата:

остальное на стенах, про которые достоверно известно, что они из кирпичной кладки

по моему нет там кирпичных стен - газоблок и другие блоки. Атом давно уже из кирпича ничего не делает, только снаружи декоративный
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606234  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexCat

отошла штукатурка с обоями на стене около 10 кв. метров

жесть конечно )
но меня вот именно характер дефекта смущает...
ладно бы обои просто порвались и штукатурка отвалилась...

Цитата:

по моему нет там кирпичных стен - газоблок и другие блоки

согласен, это я просто так условно обозначил не монолитные стены )
  |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606351  наверх
Автор: AlexCat 
Дата:   

Цитата:

Попробуйте написать 2 претензии: одну в нашу любимую УК, другую застройщику. Гарантия 5 лет.
Могу предсказать, что:
1. по первому заявлению получите ответ обращаться к застройщику (или продавцу), от продавца ответ обращаться к застройщику
2. от застройщика (претензионный отдел) никакого ответа не получите. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606359  наверх
Автор: Va_Dim*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KROT

Вас ждет еще много открытий в новом доме.

советую проверить еще оконные рамы и откосы. У нас с этим главная проблема была. Заселились летом, а зимой беда...
  |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606436  наверх
Дата:   

Цитата:

Попробуйте написать 2 претензии: одну в нашу любимую УК, другую застройщику. Гарантия 5 лет.
Могу предсказать, что:
1. по первому заявлению получите ответ обращаться к застройщику (или продавцу), от продавца ответ обращаться к застройщику
2. от застройщика (претензионный отдел) никакого ответа не получите.

ну вопрос что с этим делать - отдельный.
просто так писать всем подряд лень, думаю надо для начала подвести под это дело законодательную базу, провести какую-нибудь экспертизу, найти надлежащего ответчика и т.д. и т.п. - делов много, может плюну в итоге вообще )

хотя, конечно, неприятно это все весьма - прожил в прошлой новостройке от Атома несколько лет - ничего не отвалилось, только немного обои потрескались...
так и продал в итоге, во вполне приличном состоянии...
а тут головняк такой...

а по теме - жаль, что никого из присутствующих здесь строителей данный дефект не заинтересовал в плане подумать/рассказать - почему так...

видимо это или фигня обычная вообще, или совсем уникальный случай, что даже и вариантов нет ))

Цитата:
От пользователя: Va_Dim*

советую проверить еще оконные рамы и откосы. У нас с этим главная проблема была. Заселились летом, а зимой беда...

а что именно проверить Вы посоветуете?
зиму прожили - да, несколько поддувает, но терпимо вроде...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606446  наверх
Автор: водитель-победитель
Дата:   

продавать квартиру срочно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дефекты отделки в новом доме   #606611  наверх
Автор: Елена-Лена-Леночка 
Дата:   

Цитата:

2. от застройщика (претензионный отдел) никакого ответа не получите.

не правда Ваша, хотя скорее от застройщика зависит.
Новая квартира имеет срок предъявления претензий по качеству отделки, поэтому считаю нужно обращаться к застройщику. Составлять акт осмотра, фиксировать дефекты.

Ну ни кто не отменял независимые экспертизы.
Усадку дом будет давать как минимум еще в течение 5 лет...
Жила в 16-этажном, на 11 этаже, трещали обои со стенами только в путь...на нижних этажах плитка отваливалась и лопалась...

[Сообщение изменено пользователем 09.05.2015 18:40]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода