Посоветуйте! Покупаю квартиру, хочу заключить договор со строительной фирмой на отделочные работы. Экспериментировать с неизвестным конторами желания нету. Порекомендуйте, к кому обращались? В приоритете качество и сроки.
Цитата: От пользователя: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
В том то и дело, что не нужна от застройщика. поэтому ищу рекомендации, в какую компанию обратится. Может есть у кого опыт, чтобы было приемлемо по цене и со сроками не прокатили
Опыт может и есть, но гарантий, что и вам сделают на том же уровне - нет. Никто не поручится , что к вам придут те же мастера, с тем же желанием сделать "конфетку".
У меня друзья недавно делали ремонт в новой квартире. Их вроде все устроило по качеству и со сроками все ок. Ну и зная моих друзей, уж вряд ли они стали бы платить втридорога :-D (жмоты те еще)
Они говорили про фирму ///////////////////////. Попробуйте, поищите. Если нужна личная рекомендация
друзей, напишите мне в личку дам контакт.
Могу взятся. Недовольных вроде небыло. На элитке собаку скушал ;-)
А ,по фирмам так там работают теже люди ,которых они нанимают и отдают процент. Уважающая себя фирма держат хороших спецов которым надо платить и себе еще заработать. Так вот ,в такой фирме то тот же эконом влетит вам в
круглую копеечку. А в основном у фирм своих людей нет нанимают по мере надобности всяких лоботрясов.
Вот как прими вам. Не так давно брал подряд Оказались субподрядчик суб , а не подрядчик. А вроде фирма авторитетная. Так вот там квартира 100 кв ремонт ну не эконом но очень просто. Так
вот бригад там было до нас 5 штук. И кругом косяки то кухня стена нет угла90гр , то стены не параллельны, а все из гкл сделано. Электрики высверливают отверстия под светильники и матеряться потому что во всех дырках почти профиль,а почему он там да потому что копейки людям платят и не хрена не
контролируют, вот и похер плотникам на проект. Задача одна у фирмы сдать в срок вот он и дрючит субподрядчика да бумажками тычет. Ни о какой технологии речи нет. Гкл трещит маляры тока успевают трещины рассшивать,а что толку там профиля то нет на стыке:-D Стяжки все косые кривые но подрядчик в
грудь себя бьет что черновые полы так и должны быть залиты типа ровнитель все исправит :lol: привезли 50 мешков каждый 350 р стоит и еще за работу заплатить. Я так прикинул нормально разводят в фирме. Вы посчитайте 350 ровнитель и залить еще около 150 . Умножим 50 на 350 =17500 и теперь 150 умножим
на 100 =15000 хорошая такая экономия в 32500. Черновая стяжка чистовая стяжка. Хорошо ребята работают. Весь объект сплошной косяк. А хозяин то думает что ему все круто делают
Мой вам совет найдите хорошую частную бригаду без всяких прокладок. Лучше еще проект маломальский сделать и все.
Поверьте вы с таким подходом и время больше сэкономите. И обязательно договор заключайте.
Могу взятся. Недовольных вроде небыло. На элитке собаку скушал
А ,по фирмам так там работают теже люди ,которых они нанимают и отдают процент. Уважающая себя фирма держат хороших спецов которым надо платить и себе еще заработать. Так
вот ,в такой фирме то тот же эконом влетит вам в круглую копеечку. А в основном у фирм своих людей нет нанимают по мере надобности всяких лоботрясов.
Вот как прими вам. Не так давно брал подряд Оказались субподрядчик суб , а не подрядчик. А вроде фирма авторитетная. Так вот там квартира
100 кв ремонт ну не эконом но очень просто. Так вот бригад там было до нас 5 штук. И кругом косяки то кухня стена нет угла90гр , то стены не параллельны, а все из гкл сделано. Электрики высверливают отверстия под светильники и матеряться потому что во всех дырках почти профиль,а почему он
там да
потому что копейки людям платят и не хрена не контролируют, вот и похер плотникам на проект. Задача одна у фирмы сдать в срок вот он и дрючит субподрядчика да бумажками тычет. Ни о какой технологии речи нет. Гкл трещит маляры тока успевают трещины рассшивать,а что толку там профиля
то нет на
стыке Стяжки все косые кривые но подрядчик в грудь себя бьет что черновые полы так и должны быть залиты типа ровнитель все исправит привезли 50 мешков каждый 350 р стоит и еще
за работу заплатить. Я так прикинул нормально разводят в фирме. Вы посчитайте 350 ровнитель и
залить еще около 150 . Умножим 50 на 350 =17500 и теперь 150 умножим на 100 =15000 хорошая такая экономия в 32500. Черновая стяжка чистовая стяжка. Хорошо ребята работают. Весь объект сплошной косяк. А
хозяин то думает что ему все круто делают
Мой вам совет найдите хорошую частную
бригаду без всяких прокладок. Лучше еще проект маломальский сделать и все. Поверьте вы с таким подходом и время больше сэкономите. И обязательно договор заключайте.
да уж....если других опустить, то типа сам повыше плавать будешь)))
К фирмам и прорабам идут те, кто свое
время экономит, к бригадам, те кто деньги.
Пожалуйста не путайте мягкое с теплым)
Да мне глубоко без разницы кого выберет топикастер. Не претендую
Я не кого не опускаю и тем более себя не возвышаю. Я написал живой пример. Судя то, что вы написали вам это знакомо ;-)
Насмешил ты про экономию времени. Время сэкономили ,а потом заказчик разгребает
Почему рабочему с заказчиком работать удобно?
Да потому, что заказчик в ремонте не волокет ни фига и работнику проще ему лапши на уши навешать и пропихнуть что удобно отделочнику, а не заказчику. А любой
мало мальски грамотный прораб, заставит делать как надо,а не как некоторым удобно. Примеров вагон и маленькая тележка. Рабочие боятся прорабов, ибо они заставляют работать, а не по халяве отжимать денег с заказчика.
Да и любой нормальный объект, метров 100, со всем прибамбасами (снабжение,
окна, вентиляция, кондиционирование, электрика, сантехника, декоративка) какая бригада вывезет? Им бабла срубить хочется, а не околостроительными вопросами заниматься.
Причем чаще всего насмотревшись цен, которые прорабы выставляют заказчикам, с учетом, что прораб будет решать проблемы
заказчика, бригады выставляют заказчикам на прямую и заказчик получает геморрой за очень хорошие деньги. Таких примеров еще больше.
Лучше если хорошие знакомые или их друзья уже имели дело с мастерами по ремонту и порекомендуют их, как нам недавно тут http://1000remontov.ru/ сделали, посмотрели на работу, поговорили с людьми, теперь спокойны, что не кинут на полдороге и не сделают брак.