Доброго времени....собираюсь строить домик из бревна...из рубленного или оцилиндрованного поrа не определился....на данный момент бюджет 1 лямчик с ежемесzчным прибавлением,задача на сезон:установить свайный(винтовой)фундамент,установить сруб 8х9...закрыть металлочерепицей...
обещаю
фотоотчет ;-)
Итак вопросы стоящие передо мной которые хочу решить с помощью форума..
Из рубленного или оцилиндрованного бревна строить?понимаю что оцилиндровка меньше служит за счет снятия верхнего слоя,но выглядит респектабельней,но с другой стороны лет на 40 хватит
и этого должно хватит :-)
После мониторинга цен на рынке увидел огромный разброс на срубы от 300 тыс до миллиончика,в итоге в замешательстве,подскажите реальную цену на рынке:условия:сруб 8х9 высота 4 метра плюс фронтоны/
Фото прилагаю
Вопрос, может не по теме, но все таки. Автор, я когда собирался строиться то же думал из какого нибудь бревна, но внутри оно же все будет ОДИНАКОВОЕ, ч/з несколько лет осточертеет на все это смотреть. А если обшивать, то зачем тогда бревно и выбрал простой лохматый брус. Поэтому спрошу: что вы
собираетесь внутри с этим делать?
Для этих целей есть квартира,а домик такой все таки душа требует....вот и прудик соорудил с рыбками на участке..тоже практичности и разнообразия в этом мало :-)
И все таки очень актуален о
адекватной цене за исполнение сруба
,подскажите реальную цену на рынке:условия:сруб 8х9 высота 4 метра плюс фронтоны/
только шлифовка и обработка самыми бюджетными защитными составами изнутри и снаружи минимум тыщ в 150-200 будет
стоить, и так каждые 5-6 лет. Дерево это постоянный уход и вложение денег.
А не легче тогда не бревно брать, а взять брус.
Брус отшлифуешь так как тебе надо, а бревно на врят ли, особенно стыки и углы.
Обдумай вопрос по поводу шлифовки
бревна. Пропустишь либо здесь либо там сразу не увидишь и под лак, а когда заезжать будешь увидишь свои же косяки. Ладно если косяки в тех местах где можно мебель поставить либо чем ни будь закрыть. А если косяк будет в том месте где его скрыть нельзя?
Строить из бревна что-то бОльшее, чем баня, надо иметь много денег и много терпения.
Если негде жить, то проще и дешевле скидать из бруса или пеноблока под крышу за сезон.
А зимой отделывать, под теплом.
Если не ограничен "миллиончиком" (мерзкое словечко), то строй хоть из бутылок
и называй его артпроектом для душИ.. Но займет это три года и потратишь на проект раз в пять больше, чем планировал.
я примерно такой же дом строю, фундамент готов, по стенам тоже долго думал, если денег в обрез можно сделать из бруса, просто брус, это дешево, это сердито, экономично, и просто в производстве работ, когда дом усохнет через год-два, утеплителем
и блокхаусом отделать, не отличишь от оцилиндровки
плюсы вижу такие
-затраты на наружную отделку не сразу надо, тем более бюджет ограничен
-дом деревянный, жил в таком и знаю разницу с бетонным, в дереве реально себя лучше ощущаешь, хз почему
-стены, надоело дерево,
заделал хоть чем под обои
Минусы конечно есть, надо Тотела спросить, он спец :-)
Добрый день! Из оцилиндровки или бруса сруб не сделать. Т.к. древнерусское слово "сруб" произошло от слов "рубить" "срубить".
Не хочу пугать, но будьте готовы к щелям в чашах и к межвенцовым щелям через некоторое время при строительстве из оцилиндрованного бревна. Не забывайте, что нужно будет
конопатить сруб изнутри и снаружи через год-два.
У меня такой же проект пятистенок 8х10 сруб 24 диаметр бревна доставка монтаж без фундамента кровли и отделки 1.2 мл.р . Или дышать шлако газо материалом в эконом варианте или же в бревенчатом доме полными легкими.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)