Здравствуйте всем, пришло время закупа инструмента для строительства бани из бруса
при выборе инструмента на одних только разновидностях марок (даже не моделей) вхожу в ступор, поэтому прошу помощи подсказать что же лучше приобрести для конкретных целей (баня 6х6, брус 150х150) что
порекомендуете или может от каких марок\моделей инструмента отговорите-предостережете от покупки.
нужны:
бензопила (какая марка? какая мощность? длина цепи?)
электро-рубанок (все те же самые вопросы)
пила дисковая (для торцовки бруса так ли нужна? - может если аккуратно и
бензопилой справимся?)
дрель или шуруповерт для сверления отверстий под нагели (и все те же вопросы)
сабля не прокатит, пилой торцы нормально получаются, штиль180 порекомендовал бы, но ценник кусается. под нагеля отверстия сверлить надо что то помощнее. фаски снимать берите фрезер
сосед справился с такой задачей - правда брус был 100х100 и думаю, что шуруповерт (она же аккумуляторная дрель) не из дешевых был, т.к. хватало ему на весь день работы
Бензопила Штиль, Хускварна, хотя у меня Макита, тоже норм, но большая.
Торцевать брус тоже бензопилой, саблей скучно.
Циркулярка и рубанок Макита.
Сверлить лучше дрель, любая подойдет. Шуруповертом устанете.
да любой инструмент по акции в оби или кастораме. на постройку хватит. сломается вернете по чеку тутже. брать хилти для бани легче плотников профессионалов нанять. единственное при выборе выбрать модель помощнее за теже деньги. выделываться в наше трудное время не стоит.
ради одной бани советуете все самое дорогое. За эти деньги проще нанять: придут с инструментом и все построят за неделю
А если самому все же строить - достаточно всякого китайского дешмана.
во-первых: нравится
пользоваться качественными вещами, особенно инструментом.
во-вторых: кроме этой бани в ближайшие два года в планах дом так же из бруса, поэтому инструмент нужен качественный
Цитата: От пользователя: bigslava
единственное при выборе выбрать модель помощнее
за теже деньги.
по мощности, если есть возможность, порекомендуйте по каждому пункту (бензопила\рубанок)
Основное количество беру дешманское,выкидиваю когда ломается и не жалко.тот инструмент который качественный-раз в пять дороже,жалко гастерам давать хилти убивать.
И кстати шуруповерт и лягушка в марлене их бренд,прошли огонь и воду,воняли,лягушкой распускали пяти десятку в доль 3
куба,шуриком сверлили металл на 13 живые уже 2.5 года.хускварна кстати сдохла
И кстати шуруповерт и лягушка в марлене их бренд,прошли огонь и воду,воняли,лягушкой распускали пяти десятку в доль 3 куба,шуриком сверлили металл на 13 живые уже 2.5 года.хускварна кстати сдохла
На строительство бани был использован инструмент:
1. Лягушка Skil (брус 150*150 пилил с переворотом, пригодилась для нарезки шипов у бруса).
2. Рубанок Hammer, брус строгался с двух сторон, а также снимались фаски.
3. Шуруповерт Bosch.
бензопила (какая марка? какая мощность? длина цепи?)
штиль 180
Цитата: От пользователя: SantaDragon
электро-рубанок (все те же самые вопросы)
интерскол 110мм
пила дисковая (для торцовки бруса так ли нужна? - может если аккуратно и бензопилой справимся?)
можно бензопилой
дрель или шуруповерт для сверления отверстий под нагели (и все
те же вопросы)
для сверления бревна нужна мощная дрель, у меня сверлили перфом в режиме дрели бош 2-26
шурик для саморезов любой из оби за 3тр
Все написанное активно используется в личном хозяйстве
ради одной бани советуете все самое дорогое. За эти деньги проще нанять: придут с инструментом и все построят за неделю
А если самому все же строить - достаточно всякого китайского дешмана.
оно не такое уж и дорогое.
Если брать качественный китай, типа Интерскол, то там уже и до Макиты по ценнику недалеко.
Из опыта - циркулярка Бош зеленая сгорела за год при небольшом объеме работ. Циркулярка Sturm сгорела сразу после покупки - начали пилить фанеру 6 мм, даже 1 лист не законили.
Новый
перфоратор Ермак погиб при сверлении подрозетника в бетонной стене.
Шуруповерт Хаммер - аккумуляторы высаживаются в 4 раза быстрей, чем у Макиты, заряжаются 5-8 часов родным зарядником.
тяжеленный, а зачем такой? всё равно ни брус, ни доску 150 шириной за один проход не взять
HAMMER RNK710C живучий, скотина, за годы активного использования поменял шнур и подшипник за 70 руб, всё менял сам - там
очень просто
(щетки, ремень и ножи не в счет. Приспособа для заточки ножей в комплекте хоть и кривоватая, но если подправить - отлично выручает)
Цитата: От пользователя: Alexanderr
циркулярка Бош зеленая
циркулярка Бош синяя 190-я в издевательском режиме
кряхтит, но пашет. Циркулярке неплохо иметь глубину пропила 75 мм
Цитата: От пользователя: ALEXisP
фаски снимать берите фрезер
фрезер - вещь в хозяйстве нужная, но фаски прекрасно снимаются рубанком
у меня др опыт: не ломалось еще ничего, включая циркулярку за 900р из Касторамы (50ку пилил для стоек около 60шт)
А вообще, у меня по опыту 2 главных инструмента: молоток и бензопила (я ей опалубку, пол, фанеру
распускаю, все стропила выпиливал ...а еще покупать не хотел :-D ) Партнер 350 за 4000р. ...только вот олостой куда-то пропал- долго затухает и орет как бешенная, надо че-то подкрутить где-то
со временем разношестный китай помер,лобзик Борт живой,хотя мало использую ибо гавно-гавном
перешол потихоньку на макиту,весь электро,кроме бенза
бенз Япония
Я лично выбирал так: шел в магаз, зная ориентиовочную сумму которую собирался потратить на тот или иной инструмент, присматривался согласно "религиозным" соображениям (Bosch, DeWalt, Makita или голимый Китай - это кому что нравится), вертел в руках, чтобы было удобно и приятно, потом вечером читал
отзывы на форумах, а на следующей день шел в магаз и покупал уже инструмент, но только в два раза дороже, ибо отзывы по тот который я присмотрел были не очень… исходил из принципа, уж извините за пафосность, что не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. И время и нервы потом потраченные когда
иструмент сдохнет не во время, такая перспектива меня всегда пугает… и поменьше слушать консультантов в магазе с фразами "у меня у самого такая" и "лучшее сочетание цены и качества"
А по теме: полностью согласен с
Цитата: От пользователя: Alexanderr
Бензопила
Штиль, Хускварна, хотя у меня Макита, тоже норм, но большая.
Торцевать брус тоже бензопилой, саблей скучно.
Циркулярка и рубанок Макита.
Сверлить лучше дрель, любая подойдет. Шуруповертом устанете.
бенз пила цена-качество штиль, дорого качественно хускварна.
рубанок дорого бош синий, макита, бюджетно ребир или интескол или статус; брус на 150 строгать 2 варианта или тяжелый рубанок или много ходить т.к. ширина строгания разная.
пила дисковая для торцовки бруса на 150 не подойдет
никакая не заморачивайтесь. лягушка нужна для досок в каркаснике.
для сверления под нагели нужна мощная дрель мин 1квт макита, интерскол, бош синий, с регулировкой оборотов. Как вариант дрель миксер макита, ребир, интерскол.
Поддерживаю. Перфоратор, торцевая пила, шуруповерт, болгарка. Все Макита работает уже много лет. А если что-то ломается, то с запчастями нет проблем и они относительно недорогие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)