Труба пойдет на радиаторы в стяжке ,разводка на потребители и тп
Кого из производителей брать?
Знаю,что все сантехники фанаты,и с дрожью в голосе выговаривают свой любимый бренд
Пока склоняюсь в Валтеку,такой середнячок,который вроде пока не подделывают
После
праздников надо срочно закупаться :super:
По сравнению с Валтеком Комап дорого .Хенко и тем более
Цитата: От пользователя: Дерес
viega
еще дороже
В этой же
ценновой категории (Хенко ),Упонор МЛС ,еще дороже Фар сравним с Виегой
В ИЖС при тем -ре не выше 70 гр -4-5 бар и Валтека достаточно
Выше 90ти цельсия и Хенко Фар ,Упонор ничего не гарантирует .Срок службы трубы снижается
У Валтека минус они не указывают степень сшивки
полиэтилена как другие производители
По тактильным ощущениям труба жеще и плотнее Хенко , Комап мультискин ,Джиакомини ,итд
Калибратором сложнее работать с ней .
Имхо если уж на Хенко смотрите то имеет смысл взглянуть на трехслойный PEX (А,С) Stabil .Необязательно Рехау Тот
же Упонор Унидельта
А если всё таки пятислойная труба .То И Валтек и Унидельта для частного дома пойдет
Для ЦО многоквартирных домов или высоких нагрузках мп вообще не стоит рассматривать
а ничего , что хенко и комап это одна и та же фирма , просто производится на заводах в разных странах , комап - франция , хенко - бельгия , ну или наоборот , точно не скажу , так как давно такой ботвой не торгуем . Раньше торговали ,
комап отличная труба . просто ценник на нее какой сейчас будет интересно ? Кто вам сказал что валтек хорошая ? валтек это китай , да , неплохой по качеству , но все же китай . валтеком торговали тоже раньше , знаю . если выбирать между валтеком и комапом , для себя я бы не задумываясь взял комап .
а ничего , что хенко и комап это одна и та же фирма ,
С чего вдруг? Когда произошло слияние?
У Комап Мультискин слой аллюминия 0.2мм у Хенко 0.4мм
Зы . для Фар трубы тоже Хенко индастриаз производит
Равно как
Офисине Риджиамонти когда то производил мембранные редукторы давления для Валтек А так же для Итап ,и Овентроп
я говорю что помню , последний раз продавал такую трубу года 4 назад . одно время 32 трубу привозили на ней хенко - комап через дефис было написано :-D , причем она точно была настоящая , не паленка . потому как фирма большая ,
хозяин имя позорить не стал бы . по крайней мере мне хочется в это верить :-D
валтек это китай , да , неплохой по качеству , но все же китай
Не надо путать понятия. Китай
это stm, ltm sti, stc и тому подобное.
У валтека завод в китае (част производства ввернули в италию) и контроль качества иной.
Не надо путать понятия. Китай это stm, ltm sti, stc и тому подобное.
У валтека завод в китае
(част производства ввернули в италию) и контроль качества иной.
Не могу не согласится Завод Валтек в Китае довольно крупный и технологичный завод с хорошим контролем качества
Перепутал с Бета скин
Зы .Однако опять же тактильно Труба Д 16 Комап Мультискин ощутимо Значительно ощутимо мягче Хенко
Ххотя характеристики одинаковы За исключением внутреннего слоя полиэтилена (b и c )
соответственно
Имхо это различие в сшивке 5% не может обеспечить такой эффект жесткй трубы
А значит дело все таки в аллюминиевой прослойке
Может в мультискин мягче аллюминий используется?
Я в валтек перестал верить как в хороший товар после того , как увидел , что от трубы наружный слой отпал . Да она не текла , но все равно не приятно . Жаль что мы из того магазина переехали , так бы сфоткал . А магазину то было всего лет 6 . Лично для себя решил , что мп вообще в бетон заливать не
буду , никогда и каким бы хорошим он не был . Многослойность штука такая , а вдруг брак , у всех ведь бывает брак , даже мерселесы иногда машины отзывают , что уж о трубаз говорить . Если денги позволяют , может реально посмотреть на шитик под надвижную муфту ? Рехау точно хорошая и ей точно
нихрена в стяжке не сделается ближайщие лет 40 . Мы тоже так то производим такие вещи , но я , с учетом того , что ее производят на нашем заводе меньше года , не стану давать пожизненную гарантию и бить себя кулаком в грудь , что лучше нас никто не делает .
Henco довольно жёсткая, не каждый мастер её прожмёт,
Тут от мастера мало что зависит . Только выбор инструмента
А убитым инструментом типа клещей Валтек имхо и с более мягкой трубой работать не стоит :-)
Валтек кстати
тоже жесткая .Примерно как Хенко ,Но калибруется ощутимо тяжелее
Некий эффект памяти есть Что характерно для чистого неармированного Пекса
Я бы на таком деле экономить не стал, вот с наружи там да, потекла-поменял.
У фитига потечь шанс больше, чем у трубы. Если соблюдать температурный режим и давление ничего с ней не будет. Будь это хоть комап, хенко или даже валтек
:cool:
Мы тоже так то производим такие вещи , но я , с учетом того , что ее производят на нашем заводе меньше года , не стану давать пожизненную гарантию и бить себя кулаком в грудь , что лучше нас никто не делает .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)