поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

пластиковая арматура в фундамент ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
пластиковая арматура в фундамент ?   #604826  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте всем.

Под дом из твинблока пойдет пластиковая арматура ?

СПАСИБО кто ответит.
0/10 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604829  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   

Никто наверняка не знает
Кто скажет, что знает - я бы лично не поверил
Спокойный сон дороже этой сомнительной экономии
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604830  наверх
Автор: Ferrari-111
Дата:   

Под дом конечно пойдет, а вот если в фундамент-думаю лучше использовать стальную.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604832  наверх
Автор: Lanck
Дата:   

Как вы будете делать углы у фундамента? пластик то не согнешь как надо. Да и вот спецы говорят

"Основным недостатком можно назвать то, что стеклопластиковая арматура разрушается бетоном. Несмотря на защитный слой, срок эксплуатации данного материала значительно меньший, чем у традиционной металлической арматуры. Кроме того, в связке с бетоном такая арматура не работает. Это объясняется тем, что ее покрывают защитным слоем, который должен защищать пластиковую арматуру от щелочного воздействия бетона, в результате она становится гладкой и резко ухудшается адгезия к бетону. ."
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604833  наверх
Автор: 77*7
Дата:   

Я бы сказал так : Пластик растягивается , представьте плиту у которой нижний ряд из пластиковой арматуры.Низ плиты будет растягиваться .а верх сжиматься. Бетон работает на сжатие, а пластиковая арматура на растяжение НЕ СРАБОТАЕТ , по крайней мере как стальная, в итоге низ плиты может просто рассыпаться. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,
На вертикальные стены в приямках колодцах, ещё можно подумать. Сравните цену пластиковой арматуры и стальной. Разница - не очень большая, а результат может быть плачевным.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604834  наверх
Автор: ALEXisP 
Дата:   

в армопояс точно нельзя, в фундамент вам решать. стеклопластиковая работает на растяжение, Не работает на срез

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2015 10:50]
  |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604838  наверх
Автор: PaShTeT_T
Дата:   

Не могу понять про связку бетон и арматура .... Видел своими глазами как опоры моста заливали и торчала композитная арматура .. В на просторах даже выложен и утвержден ГОСТ на ее применение и тех условия описаны
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604839  наверх
Дата:   

простой пример. Есть кусок пластиковой арматуры которая служит мешалкой всего чего можно. После засыхания на ней остатков клея, на цементной основе, эти остатки легко убираются руками, без особых усилий. Попробуйте провернуть такую же процедуру с металлической арматурой.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604843  наверх
Автор: ta4ilka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lanck

у одной из компаний, которая продаю стеклопластиковую арматуру, кусок бетона с этой арматурой. хрен вытащишь...
исходя из ваших слов, она должны легко вытаскиваться

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2015 11:29]
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604844  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ta4ilka

хрен вытащишь...

чем вытаскивали хрен??? :lol:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604846  наверх
Автор: driver 300
Дата:   

[quote]От пользователя: Crossmem

Время покажет
  |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604861  наверх
Автор: MEDVED №1
Дата:   

хотел тоже в фундамент засунуть стеклопластик
но начал читать про якобы чудо свойства стеклопластика и выяснилось что по факту стекло пластик обходится дороже
и то что стеклопластик 8мм заменяет 12мм стали это миф, надо стеклопластик класть еще большего диаметра чем стальной.

И самое главное что бы эффект от стеклопластика был, эту арматуру надо натягивать и только в натянутом состоянии заливать, т.е. принцип заливки такой же как при изготовлении плит перекрытия заводских
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604867  наверх
Дата:   

Цитата:

я не пытаюсь оспорить тот факт что

Цитата:

хрен вытащишь...

это когда просто её тащить из бетона за конец ..... по прямой...
а вот когда она будет работать на растяжение в плите ....тут у меня большие сомнения, поскольку важным в этой конструкции является

Цитата:

адгезия к бетону

возможно когда раствор для заливки фундаментов будет "полимерным" или "композитным" , пластиковая арматура будет в фундаменте "самое то"
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604875  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как вы будете делать углы у фундамента? пластик то не согнешь как надо

А объясните для чего ее гнуть в углах, если арматура работает на растяжение и поворот тут вообще никак работать не сможет.

Цитата:

резко ухудшается адгезия к бетону. ."

какая нафиг адгезия? арматуру то хоть раз видели? Или вы гайку к болту на тоже на клей приклеиваете?

Цитата:
От пользователя: PaShTeT_T

Не могу понять про связку бетон и арматура .... Видел своими глазами как опоры моста заливали и торчала композитная арматура .. В на просторах даже выложен и утвержден ГОСТ на ее применение и тех условия описаны

просто тут полно "опытных" строителей, которым чуждо все новое....
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604876  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   

Цитата:

возможно когда раствор для заливки фундаментов будет "полимерным" или "композитным" , пластиковая арматура будет в фундаменте "самое то"

Не будет.
Полимерный раствор вы получите добавив пва, например.

Цитата:
От пользователя: MEDVED №1

стеклопластик 8мм заменяет 12мм стали это миф

Это не миф, это бред. Её просто нельзя сравнивать с металлической, т.к. это сферический конь в вакууме. Она как бы есть и, в тоже время, её нет по факту.
Как считать конструкцию с такой арматурой ? Тупо подставляя Rs ? Так это не верно.
Где, когда и в каких количествах были произведены испытания конструкций, армированных стеклопластиком ? На чем основываться, применяя её ? На измышлениях купи-продай ?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604877  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SiR-T

какая нафиг адгезия? арматуру то хоть раз видели? Или вы гайку к болту на тоже на клей приклеиваете?

эта тема тут не раз всплывала
да, на стеклопластике есть как бы рельеф поверхности, но есть и впечатление, что он создан наклеенной поверх гладкого стержня веревочкой. Вы уверены, что такая конструкция в состоянии держать серьёзную нагрузку?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604883  наверх
Автор: EuroDomEk
Дата:   

Здравствуйте, я сам строитель и к пластиковой арматуре у меня почему то какое-то скрытое недоверие, вроде цифры показывают что она лучше стальной арматуры, но в перекрытиях стараются не использовать, а насколько мы знаем в перекрытии нижний слой армирования работает на растяжение , изгибающий момент возникает, железобетон изначально придуман был из-за того что бетон как материал отлично работает на сжатие но плохо на растяжение..... В общем люди, коллеги, объясните опытным путем преимущества стеклопластиковой либо базальтопластиковой арматуры
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604887  наверх
Автор: Cергей Бер 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EuroDomEk

в перекрытиях стараются не использовать

Какая разница, перекрытие это или колонна ? Её тупо нельзя использовать в любой несущей конструкции. До тех пор, пока не появятся методики расчета согласно строительным нормам. Вы, как строитель, должны это понимать.

Цитата:
От пользователя: EuroDomEk

В общем люди, коллеги, объясните опытным путем преимущества стеклопластиковой либо базальтопластиковой арматуры

Нет никаких преимуществ, т.к. нет никакой арматуры. Есть некая хрень, которую можно использовать для подвязки кустов, например.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604888  наверх
Автор: EuroDomEk
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cергей Бер

Так я про то же, я сам никогда не использую этот материал, просто некоторые люди пытаются доказать обратное, оперируют цифрами, но сами же и говорят что типа в перекрытиях не советуем ..... в колоннах не советуем... в ригелях и т д , я и думаю может в какой- нибудь теме найдется человек который как "расскажет" нам всем , кто не верит в чудо материал)))
  |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604898  наверх
Автор: serqa008
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.04.2015 21:07]
  |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604901  наверх
Автор: DOMO_stroy  (О пользователе)
Дата:   

Использовали в стенах при кладке блока "бризолит", волеизъявление заказчика. Дом стоит с 2012 года по сегодняшний день, а вот что там в стенах с бетоном происходит сказать сложно. Я на всякий случай каждые четыре ряда укладывал 12 мм. железную арматуру ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604902  наверх
Автор: Братец Лис
Дата:   

Тут как обычно встает вопрос - что из себя представляет стекло-пластиковая арматура "там", и что продают у нас в России под этим названием.
Я читал про то, что для строительства некоторых особо замороченных небоскребов специально применяли именно облегченную стекло-пластикову арматуру, иначе все извращения архитекторов не получались.
Но делали это очень специальные фирмы, которые прекрасно знали, что это за арматура и как рассчитывать конструкции с ее применением. А точнее, эту арматуру специально разрабатывали под конкретные задачи.

Использовать ее для гражданского строительства, не зная конкретных свойств того, что применяешь, мне кажется очень неправильно.
  |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604961  наверх
Автор: Mbvx
Дата:   

Ок.

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #604965  наверх
Автор: 333112
Дата:   

Построили себе хоз помещение (длинна 10 метров..ширина 3..1 этаж) из пеноблоков. Ну год прошёл стоит..тьфу-тьфу-тьфу трещин нет. Но вес маленький..крыша односкатная деревянная. Армировали через два-три ряда этой же стеклопластиковой арматурой. Посмотрим что дальше будет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: пластиковая арматура в фундамент ?   #605000  наверх
Дата:   

Цитата:

Или вы гайку к болту на тоже на клей приклеиваете?

достаточно часто резьбовые соединения укрепляются специальным клеем, тут ничего нет необычного.

Цитата:

если арматура работает на растяжение

Видимо в вашем представлении растяжение возникает только на прямых участках ленты фундамента?

Цитата:

арматуру то хоть раз видели?

Видел....она такая ребррррристая :-D

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2015 13:09]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода