Как вы будете делать углы у фундамента? пластик то не согнешь как надо. Да и вот спецы говорят
"Основным недостатком можно назвать то, что стеклопластиковая арматура разрушается бетоном. Несмотря на защитный слой, срок эксплуатации данного материала значительно меньший, чем у
традиционной металлической арматуры. Кроме того, в связке с бетоном такая арматура не работает. Это объясняется тем, что ее покрывают защитным слоем, который должен защищать пластиковую арматуру от щелочного воздействия бетона, в результате она становится гладкой и резко ухудшается адгезия к бетону.
."
Я бы сказал так : Пластик растягивается , представьте плиту у которой нижний ряд из пластиковой арматуры.Низ плиты будет растягиваться .а верх сжиматься. Бетон работает на сжатие, а пластиковая арматура на растяжение НЕ СРАБОТАЕТ , по крайней мере как стальная, в итоге низ плиты
может просто рассыпаться. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,
На вертикальные стены в приямках колодцах, ещё можно подумать. Сравните цену пластиковой арматуры и стальной. Разница - не очень большая, а результат может быть плачевным.
Не могу понять про связку бетон и арматура .... Видел своими глазами как опоры моста заливали и торчала композитная арматура .. В на просторах даже выложен и утвержден ГОСТ на ее применение и тех условия описаны
простой пример. Есть кусок пластиковой арматуры которая служит мешалкой всего чего можно. После засыхания на ней остатков клея, на цементной основе, эти остатки легко убираются руками, без особых усилий. Попробуйте провернуть такую же процедуру с металлической арматурой.
у одной из компаний, которая продаю стеклопластиковую арматуру, кусок бетона с этой арматурой. хрен вытащишь...
исходя из ваших слов, она должны легко вытаскиваться
хотел тоже в фундамент засунуть стеклопластик
но начал читать про якобы чудо свойства стеклопластика и выяснилось что по факту стекло пластик обходится дороже
и то что стеклопластик 8мм заменяет 12мм стали это миф, надо стеклопластик класть еще большего диаметра чем стальной.
И самое главное что бы эффект от стеклопластика был, эту арматуру надо натягивать и только в натянутом состоянии заливать, т.е. принцип заливки такой же как при изготовлении плит перекрытия заводских
это когда просто её тащить из бетона за конец ..... по прямой...
а вот когда она будет работать на
растяжение в плите ....тут у меня большие сомнения, поскольку важным в этой конструкции является
Цитата: От пользователя: Lanck
адгезия к бетону
возможно когда раствор для заливки фундаментов будет "полимерным" или "композитным" , пластиковая арматура будет в
фундаменте "самое то"
Как вы будете делать углы у фундамента? пластик то не согнешь как надо
А объясните для чего ее гнуть в углах, если арматура работает на растяжение и поворот тут вообще никак работать не сможет.
Цитата: От пользователя: Lanck
резко ухудшается адгезия к бетону. ."
какая нафиг адгезия? арматуру то хоть раз видели? Или вы гайку к болту на тоже на клей приклеиваете?
Цитата: От пользователя: PaShTeT_T
Не могу понять про связку бетон и
арматура .... Видел своими глазами как опоры моста заливали и торчала композитная арматура .. В на просторах даже выложен и утвержден ГОСТ на ее применение и тех условия описаны
просто тут полно "опытных" строителей, которым чуждо все новое....
возможно когда раствор для заливки фундаментов будет "полимерным" или "композитным" , пластиковая арматура будет в фундаменте "самое то"
Не будет.
Полимерный раствор вы получите добавив пва, например.
Цитата: От пользователя: MEDVED №1
стеклопластик 8мм заменяет 12мм стали это миф
Это не миф, это бред. Её просто нельзя сравнивать с металлической, т.к. это сферический конь в вакууме. Она как бы есть и, в тоже время, её нет по факту.
Как считать конструкцию с
такой арматурой ? Тупо подставляя Rs ? Так это не верно.
Где, когда и в каких количествах были произведены испытания конструкций, армированных стеклопластиком ? На чем основываться, применяя её ? На измышлениях купи-продай ?
какая нафиг адгезия? арматуру то хоть раз видели? Или вы гайку к болту на тоже на клей приклеиваете?
эта тема тут не раз всплывала
да, на стеклопластике есть как бы рельеф поверхности, но есть и впечатление, что он создан
наклеенной поверх гладкого стержня веревочкой. Вы уверены, что такая конструкция в состоянии держать серьёзную нагрузку?
Здравствуйте, я сам строитель и к пластиковой арматуре у меня почему то какое-то скрытое недоверие, вроде цифры показывают что она лучше стальной арматуры, но в перекрытиях стараются не использовать, а насколько мы знаем в перекрытии нижний слой армирования работает на растяжение , изгибающий момент
возникает, железобетон изначально придуман был из-за того что бетон как материал отлично работает на сжатие но плохо на растяжение..... В общем люди, коллеги, объясните опытным путем преимущества стеклопластиковой либо базальтопластиковой арматуры
Какая разница, перекрытие это или колонна ? Её тупо нельзя использовать в любой несущей конструкции. До тех пор, пока не появятся методики расчета согласно строительным нормам. Вы, как строитель,
должны это понимать.
Цитата: От пользователя: EuroDomEk
В общем люди, коллеги, объясните опытным путем преимущества стеклопластиковой либо базальтопластиковой арматуры
Нет никаких преимуществ, т.к. нет никакой арматуры. Есть некая хрень, которую можно
использовать для подвязки кустов, например.
Так я про то же, я сам никогда не использую этот материал, просто некоторые люди пытаются доказать обратное, оперируют цифрами, но сами же и говорят что типа в перекрытиях не советуем ..... в колоннах не советуем... в ригелях и т д ,
я и думаю может в какой- нибудь теме найдется человек который как "расскажет" нам всем , кто не верит в чудо материал)))
Использовали в стенах при кладке блока "бризолит", волеизъявление заказчика. Дом стоит с 2012 года по сегодняшний день, а вот что там в стенах с бетоном происходит сказать сложно. Я на всякий случай каждые четыре ряда укладывал 12 мм. железную арматуру ;-)
Тут как обычно встает вопрос - что из себя представляет стекло-пластиковая арматура "там", и что продают у нас в России под этим названием.
Я читал про то, что для строительства некоторых особо замороченных небоскребов специально применяли именно облегченную стекло-пластикову арматуру, иначе
все извращения архитекторов не получались.
Но делали это очень специальные фирмы, которые прекрасно знали, что это за арматура и как рассчитывать конструкции с ее применением. А точнее, эту арматуру специально разрабатывали под конкретные задачи.
Использовать ее для гражданского
строительства, не зная конкретных свойств того, что применяешь, мне кажется очень неправильно.
Построили себе хоз помещение (длинна 10 метров..ширина 3..1 этаж) из пеноблоков. Ну год прошёл стоит..тьфу-тьфу-тьфу трещин нет. Но вес маленький..крыша односкатная деревянная. Армировали через два-три ряда этой же стеклопластиковой арматурой. Посмотрим что дальше будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)