Вопрос такой: есть пол в доме на втором этаже из доски ,сосна,хочу оставить такого же цвета
можно ли без всяких пропиток сразу покрыть паркетным лаком?или все жж нужно пропиткой обработать?поделитесь опытом,пожалуйста
дак против грибка,плесени....а откуда им взяться на втором этаже?вот и думаю обойтись может без нее?эта акватекс тааакая вонючая:-(а я живу на первом этаже
Не надо ничего. Купите хороший, полиуретановый лак для паркета и грунтовку.
Поскольку сосна очень мягкая, а прочный полиуретановый лак имеет очень высокую остаточную эластичность, то на неизбежных
вмятинах не будет нарушаться целостность лакового слоя.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Сама 20 лет с поганым паркетом мучаюсь, лак все время слазит
Яхтный падикана?
У каждого нормального производителя паркетной химии есть несколько видов лаков и грунтовок к ним. При правильном нанесении ничего никуда не слезет.
Первый был Советский какой то, ну в смысле не было в 93-94м яхтных :-D
Потом ишшо чего то, в том числе и яхтный...
Основная проблема, что слазит местами, а местами фиг отдерешь :weep:
Яхтный кстати легче всего снимается, достаточно горячей водой полы помыть :-D
Хотя кое где даже ножик не помог :-( Пришлось так закрашивать, матовым паркетным темно коричневым.
Игорь, темный не бери, каждую шерстинку видно :ultra:
И каждую царапину :weep:
пол покрываете лаком. Шлифуете, ОПЯТЬ КРОЕТЕ ЛАКОМ, опять шлифуете. И последний раз покрываете лаком.
В квартире так лакировали полы (лак брали Пулак). Намертво. Никаких царапин нет.
Масло в отличии от лака не создает на поверхности дерева защитную пленку, а впитывается на пару миллиметров вглубь древесины, и тем самым защищает паркет от
внешних воздействий.
На ощупь масло более приятно, чем лак. Дерево как будто ничем непокрытое, теплое и чуть шероховатое. Но масло требует более тщательного ухода - примерно раз в год его нужно обновлять, хотя это абсолютно несложно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)