я бурил под трубу 80х80 диаметром шнека 250 мм, шнек идёт всё равно не ровно по диаметру, так что отверстие получается около 300 мм. заливался из минимиксера 3 м3, очень удобно, он подъезжает к каждой лунке и заливает с кабины и т.д.
ямобур прошлый год был 1000-1200 руб/час , 4 часа
минимум, за 6 часов набурил около 70 дыр, но всё зависит от грунта.
столбы простояли 2 зимы, всё хорошо, глубина лунок около 120 см, 20 см щебень.
под столбы ворот бурил 220 см, 20 см щебень, но опять же, всё завит от грунта и уровня грунтовых вод, у меня очень сухо
нет конечно, он несколько раз приезжал, считать надо. но не в коем случае не ориентируйтесь при подсчёте объема бетона при заливке на диаметр шнека, ещё раз повторяю шнек бурит отверстие большее по
диаметру чем он сам, ввиду того что при бурении он "гуляет". водила смесителя сразу же сказал, лезь на верх, смотри что машина полная, машина 3 м3 максимум, а то после заливки скажешь что я тебя по объёму обманул, т.к. при заливке столбов забора бетона ни когда не хватает :-D . и действительно,
математика не сошлась
я бурил на 300 и глубиной 1-1,1м. Установил заранее угловые столбы. Остальные заливал миксером сразу все ямки, потом туда вставляли столбы и выравнивали. Зиму отстояли без проблем
Вы читать все сообщения не можете или как?
Я задавливаю трактором всегда если есть возможность.вертикаль ловится на ура.когда нет возможности бурю диаметр 150 и трамбую отсевом.бетон не использую
Здравствуйте можем предложить наши услуги ямобура. Под 73 трубу пойдет 100-200диаметр, стоимость услуг вы можете узнать у нас в группе или написать лс. http://vk.com/mhls_ekb http://vk.com/groop44
на прошлой неделе бурил 1300 час, за час тридцать 40 дырок. Делал 200 буром на 150 см. Потом бутовал щебнем 20-40. Сверху потом подолью бетоном.
Ямобурщика всяко рекомендую, соседям бурил мужик типа по льготной цене 1000р час. За час он делал 10 дырок, компенсировал видимо скидку себе. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)