Есть старый бревенчатый дом,хочу сделать из него баньку.Но дом внутри отделан гипсокартоном- хочу на него наклеить пеноплекс,фольгу,потом отделать деревом. Какие будут советы,предложения?Можно флудить. :-D
ободрать в парилке все до бревна, хорошо проконопатить с обоих сторон, изнутри по контробрешетке зашить вагонкой. Фольга на любителя, толку от нее никакого, потолок только если зашить с небольшим нахлестом на стены,
чтобы быстро жар не выветривался. В остальных помещениях фантазируйте все что захотите, только в бане забудьте про существование таких утеплителей как
В пространстве между бревном и вагонкой не будет застаиваться повышенная влажность?
У меня баня зашита вагонкой снаружи, изнутри - голое бревно. Думал, не зашить ли также изнутри, но
сомневаюсь :-)
Вскрыл немного стену,под гипсокартоном еще и оштукатурена стена по дранке.Ужас-сколько снимать до" родных бревен",а время-то уходит,да и силы уже не те.
Чет я в бане решил в 2-а слоя фольги на основе крафт бумаги сделать, без утепления стен! А вот потолок всё же утеплю...типа базальтовой ваты!
Если грамотно фольгу прикрепить, то термос имеет место быть :-) ну типа обрешётка - фольга+фольга-обрешётка- вагонка..
Ну типа по логике...
А ТАК СРУБ 220, конопатил паклей с 2-ух сторон! Внешние стены без обшивки...
Если грамотно фольгу прикрепить, то термос имеет место быть ну типа обрешётка -
фольга+фольга-обрешётка- вагонка..
Если вакуум между слоями фольгт создадите, то будет термос, да.. А без этого назначение фольги - пароизоляция
для защиты утеплителя от влаги и как утеплитель фольга работать не будет.
как бы у пенопласта процесс выделения вредности начинается от 70 градусов...где-то читал...так что в парной как бы я бы поостерегся его использовать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)