толщина слоя на участке у меня 60 см. чтобы сделать дорогу до дома от границы участка, а это 12 на 4 метра, пришлось высыпать 40 тонн скалы и 20 тонн отсева. просто может тредстартер размазывает слегка так сказать, а не заполняет объем.
Легенда производителей геосеток гласит, что их материалы помогают избежать Полной выторфовки
как человек. получивший образование в области проектирования автомобильных дорог - могу подтвердить, что действительно помогают, но с целым
рядом оговорок, первая из которых - расчет (необходимо посчитать на какую площадь необходимо распределить вес дороги и транспорта для избежания проваливания всего этого добра в торф
Была на днях у товарищей рядом с Косулино.
Проблема такая же, скала тонет в глине.
Так они кладут старые покрышки, набивают их камнем и засыпают сверху отсевом.
Дорога в процессе стройки, по свежеотсыпанному (покрышки кое где просвечивают) заехал 3тонник и выгрузил 5 тонн
отсева.
Внешних повреждений на дороге не заметно.
Ну то есть кое где и без этого грузовичка песок просел, он же не утрамбованый.
Главное - колею не раскопал и прошел до места выгрузки :super:
А как это сделать садоводу? У которого нет проф образования
Я так понял у него житейский интерес, покупать ли кроме скалы еще и геосетку или ткань
если слой торфа не существенный (до метра) - проще выторфовку сделать. если
существенный - я бы заморочился за геосетку+щебень с уплотнением+БУ дорожные плиты. в итоге выйдет дешевле чем скалу тоннами возить, и главное надежнее и меньше грязи. да и плита будет распределять нагрузку от колеса, что исключит проседание дороги.
Легенда гласит, что надо сыпать скалу. Сыпать до тех пор, пока она не дойдет до твердого основания.
После армии робил на самосвале, строили дорогу Серовскую... дак особо запомнился небольшой участок между Кушвой и Красноуральском,
участок болота где то 2.5 км. когда будете проезжать его хорошо заметно. Около сотни машин круглосуточно таскали скалу в течении месяца.. а она там все тонула и тонула...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)