Имеется гараж из шлакоблока, внутри заштукатурен и выглядит нормально, снаружи половины штукатурки уже нет, кусками обвалилась, поэтому встал вопрос о внешней отделке. Хочу обшить снаружи имитацией под брус, и тут встает вопрос как правильно это сделать. В интернете нашел много материала и все
понятно кроме нескольких моментов: 1) Так как утеплять гараж я не хочу то нужна ли гидроизоляция или нет? Как я понимаю просто приделываем направляющие, а на них фальш брус, и все, больше никаких слоев. 2) Никак не могу понять чем закрывается вентиляционный зазор внизу (10-15 см), который мы
оставляет когда начинаем монтаж.
1) Так как утеплять гараж я не хочу то нужна ли гидроизоляция или нет? Как я понимаю просто приделываем направляющие, а на них фальш брус, и все, больше никаких слоев.
я бы так и делал, ну может бруски направляющие обработал бы
Цитата: От пользователя: prapraded
2) Никак не могу понять чем закрывается вентиляционный зазор внизу (10-15 см), который мы оставляет когда начинаем монтаж.
а точно нужен? если да, то как вариант сеткой металлической...типа как от грызунов мелкая такая
сетка...
Могу ошибаться, может в моем случае этот зазор и не нужен. Просто искал в инете подобные статьи и там везде оставляют зазор между фундаментом и обшивкой, вроде как для того чтобы была циркуляция воздуха и ничего не гнило.
За зор у Вас и так останется за счет подсистемы, фальш брус это сайдинг я так понимаю? Он в любом случае не герметичен значит будет вентиляция, бруски обработать конечно)))
- стена
- брусок 40х50 СУХОЙ (влажность не более 12%);
- имитация бруса сухая.
Брусок ставите вертикально с шагом 600 мм, какой стороной - 40 или 50 мм - выбираете исходя из кривизны стены. Крепите к стене анкерами 6х100 с шагом 500 мм, т.е. брус и стену надо
засверливать.
Далее, имитацию бруса крепите к брускам. Имитацию берите не тоньше 20-22 мм, крепите в пласть двумя оцинкованными гвоздями длиной 50 мм, или саморезами. Если имитация будет трескаться, лучше засверливать предварительно.
Желательно ее потом покрасить, а то почернеет
за лето. А, еще, имитацию желательно крепить пазом вниз, гребнем вверх.
Зазор снизу оставьте, он Вам не мешает ). Можно снизу отлив сделать, тогда зазор не видно будет.
- стена
- брусок 40х50 СУХОЙ (влажность не более 12%);
- имитация бруса сухая.
Брусок ставите вертикально с шагом 600 мм, какой стороной - 40 или 50 мм - выбираете исходя из кривизны стены. Крепите к стене анкерами 6х100 с
шагом 500 мм, т.е. брус и стену надо засверливать.
Далее, имитацию бруса крепите к брускам. Имитацию берите не тоньше 20-22 мм, крепите в пласть двумя оцинкованными гвоздями длиной 50 мм, или саморезами. Если имитация будет трескаться, лучше засверливать предварительно.
Желательно
ее потом покрасить, а то почернеет за лето. А, еще, имитацию желательно крепить пазом вниз, гребнем вверх.
Зазор снизу оставьте, он Вам не мешает ). Можно снизу отлив сделать, тогда зазор не видно будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)