Всем привет.
Начинаю отделку фасада, штукатурка типа короед, по сетке без утеплителя. Фирма, которая выступает подрядчиком работает с фасадными материалами фирмы Bitex. С отзывами в инете глухо, в городе эти смеси почти ни кто не реализует.
Может есть у кого опыт использования?
И
попутно вопрос по сетке под штукатурку, стоит или нет брать Изомакс? Есть возможность взять дешевле, чем предлагаемый подрядчиком Крепикс, но они про Изомакс ни чего сказать не могут по своему опыту, а их поставщик считает, что это Китай и хз какое качество.
Кровельщики и фасадчики изъявили желание работать параллельно. Ребята по рекомендации, с не плохим портфолио. У меня нет оснований сомневаться в их компетентности. К тому же дают гарантию 5 лет. Опыт работы по бризолиту у
них есть.
К тому же дают гарантию 5 лет. Опыт работы по бризолиту у них есть.
ага, вы через год то никого не найдете. не стоит сейчас фасад делать это точно. И используйте ТОЛЬКО проверенные материалы, а не то что выгоднее исполнителю впарить
Вам.
Производителю работ если он ещё и гарантию даёт это объяснять не нужно.
Лично я не вижу препятствий по штукатурке фасада дома. Через недельку минусовых температур совсем не будет.
Кровельщики и фасадчики изъявили желание работать параллельно.
Походу кому то леса городить не охота... :-D
Сам производитель говорит о том что отделка фасада после всех внутренних влажных работ.
В моей теме есть фото как
сохнут стены второго этажа,при запущенном отоплении,не представляю как бы это смотрелось на покрашеном фасаде...
Достаточно известная и проверенная немецкая марка фасадных систем с тонкоштукатурным слоем.
Вообще, на мой взгляд, от марки по сути мало что зависит. Все они принципиально не отличаются друг от
друга. Самая известная (раскрученная) - хенкелевский Ceresit, единственная со своим СТО в системе нормативной документации РФ и даже со своим официальным представителем по Свердловской области Ланцевым Александром Викторовичем. Это даёт ей некоторые преимущества на объектном рынке, но для вас
гораздо важнее качество подрядчика. Если вы доверяете подрядчику - доверяйте и его выбору материалов и системы.
Битекс самая экономная система штукатурных фасадов. Производство На изоплите. Качество нормальное.Для себя взял бы ВЕБЕР ВЕТОНИТ. Подороже, но качественнее.
Изомакс - сетка голимый китай, неплохая и нехорошая.Обычная.Для себя выбираю или КРЕПИКС или АЛАБУГУ , Можно ВОЛМЕРИЮ,
на крайний случай " Wand Master" тоже Китай, но фабричный с Гостами и техсвидетельством. Максимальная разница с рулона составит 250 рублей со всего объекта 1200 руб. Экономить такую мелочь ради целого фасада я бы точно не стал. Но выбор за Вами.
Фасадные работы по бризолиту имеют особенные требования к технологическим процессам - правильно пишут.
У материала высокая паропроводность и влагопоглощение.
Подготовку фасада к укладке фасадных материалов
проведите особенно тщательно.
Стены с пенопластом внутри еще и снаружи общивать как то не феншуйно
Хотя год назад я об этом думала, но меня оборжали и вроде даже здесь на форуме, типа нафига это бризолиту
Стены с пенопластом внутри еще и снаружи общивать как то не феншуйно
Одно дело, если бы он был цельным слоем, внутри стены, а тут вся стена в мостиках холода из несъемной опалубки, которые желательно перекрыть слоем утеплителя
снаружи.
Цитата: От пользователя: Kapitan96
но меня оборжали и вроде даже здесь на форуме, типа нафига это бризолиту
90% здесь присутствующих бризолит видели только в твоей теме ;-)
А если серьезно,то еще ни от кого не слышала, что пришлось дом из бризолита дополнительно утеплять
Так надо не слушать а думать самостоятельно :-)
Как ни крути, арболит будет являться мостиком холода, относительно пенопласта в
нем. Если топиться газом, на это можно забить, а при отоплении электричеством и дровами, я бы задумался об утеплении. Да и энергоносители не дешевеют.
попробуйте In- teck (не реклама) доброе качество за реальные деньги. Сосед дела пару лет назад с утеплением, все стоит и выглядит хорошо. Я свой тоже намереваюсь в этом году делать.
А если серьезно,то еще ни от кого не слышала, что пришлось дом из бризолита дополнительно утеплят
Загляните в Бобровский - там как раздом из бризолита начал рассыпаться на второй год.
Его слова - зачем бризолиту утепление, -
сейчас боится в дом заходить.
Провел какие то укрепляющие работы ???????......
Лучше защитить от влаги и мороза.
Его слова - зачем бризолиту утепление, - сейчас боится в дом заходить.
Работал в неутепленном доме из Бризолита .Так же
с оштукатуреным под Шубу фасадом Вполне нормально себя ведет .
Отопление только ТП .Правда вентиляция грамотная
Геотермальные источники.Рекуперация
Вобщем инженерные сети довольно непростые и недешевые
Но и до их запуска не мерзли и дом не рассыпался за 4 года .Срок
от завершения коробки и фасада -до отделки
Не без косяков конечно построили .Но с неутепленным бризолитом ничего критичного не произошло
Зы .Строили не мы .Зак рассказывал (купил готовую коробку ),да и отделочные работы 7 месяцев велись .Было время понаблюдать
Нормальный
фасад ,в отличии от многих утепленных ,с которыми приходилось сталкивался
Уже сделан был .
Сетка ,шуба (тот же короед по сути),лепнина ,окраска
Не холодно
Газа нет ,поэтому и инженерка не простая .Солнечные батареи еще
Касаемо сетки Isomax - процентов 30 высоток в екатеринбурге за последние 3 года оштукатурены с использованием именно этой сетки. Если б сетка была плохого качества - вряд ли подрядчики предпочитали ее использовать. Берите плотностью 165 гр/м2.
PS/ главное не берите синюю китайскую
дешевую сетку, жутко вытягивается и рассасывается в высокощелочной среде армирующего клея :ultra::ultra::ultra:
Изомакс только 3 года на рынке. Я бы сказал не более 5-10% а то и менее высоток оштукатурены с использованием именно этой сетки.В основном Крепикс, Алабуга, Вольмерия и прочий Х-гласс ( синий - китайский). Про 30% это точно загнули. Изомакс тоже с Китая возят :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)