поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Нужен совет и исполнитель по бурению скажины на воду

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Нужен совет и исполнитель по бурению скажины на во...   #603134  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, скажите можно ли пробурить скважину внутри ростверка. То есть, конечно, сам роствек бурить не надо, в смысле внутри дома. Сейчас есть только фундамент. Высота ростверка 500 мм. Отступ от края ростверка около метра
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603138  наверх
Автор: timsa™
Дата:   

если буровая жопой подъедет почему нет? там машины здоровые.
вот только если со скважиной возникнут проблемы вам придется бурить новую, а эту похоронить.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603139  наверх
Автор: 2eglazz
Дата:   

А проблемы какого типа? Засор? Засор устраняется промывкой водой из гидранта. Скважина будет в котельной, так что грязь не страшна, можно с улицы шланг протянуть.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603145  наверх
Автор: 231074 
Дата:   

Скважина д.б. вне дома. Сосед в доме скважину сделал ... м (буровики предлагали глубже). Теперь сосед скважиной (качеством воды) не доволен, дом построен. Думает как новую скважину бурить и в дом воду проводить.

Нам скважину пробурили, все гуд. Черед неделю - насос не влезает. Бурили заново (ибо скважина на гарантии). Пока работает и все устраивает.

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2015 14:31]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603162  наверх
Автор: Who I am   (О пользователе)
Дата:   

Скважина д.б. вне дома. :ultra:
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603165  наверх
Дата:   

Вне дома,у меня у товарища была в доме,
в итоге пересверливал во дворе :ultra:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603166  наверх
Дата:   

А так то все просто...ставите краном буровую внутрь,
по окончании работ вытаскиваете и все ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603174  наверх
Автор: pipa80 
Дата:   

Бурите в доме пока есть возможность!!! т.к. во дворе можно в любой момент пробурить если сдохнет в доме!
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603184  наверх
Автор: Serj_SS
Дата:   

По поводу того, где бурить скважину нет однозначного мнения. Скважина во дворе имеет только один плюс - ремонтопригодность и то, если подъехать машина сможет. Бурите в доме с двойной обсадкой и по-глубжке и ничего с ней не будет, а в остальном одни плюсы
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603186  наверх
Автор: Sting96 
Дата:   

не бурите вообще....с такими советчиками..нафиг и не стройте ничего...
пробурить заехать реально. При грамотном бурении и правильной эксплуатации, хоть на крыше дома бурите, разницы никакой
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603209  наверх
Дата:   

Нет, а по существу то какие минусы в том, что скажина в доме? И почему сосед у которого было внутри дома перебурил снаружи? И вот тоже ответ, внутри дома качество воды не нравится, а если было бы снаружи, то чем бы это помогло?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603222  наверх
Автор: Строю баню
Дата:   

Мне бурил в том году геолог один, делал изыскания, ходил с рамками... Видно что он в этой теме...даже чересчур :-D . Но в итоге указал на самое неудобное место на участке и сказал - только здесь нормальный перекрест водных потоков, глубина в итоге 50 м. Участок был пустой, поэтому толкался от скважины - сейчас все на своих местах строится. Думаю, проблем не возникнет, но все дело на гарантии, ежели что. Говорил, что сосед по моему поселку не послушал его - засандалил просто где удобно, в итоге на 80 метрах воды не было!!! Как вариант - пригласить такого спеца, и если уж укажет что в доме будет нормальная скважина - то делайте на здоровье. В конце концов , скважина делается не для нашего удобства, в первую очередь, а для регулярного наличия качественной воды. Как то так)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603226  наверх
Автор: podtalex  (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=40919...
Было время тоже интересовал этот вопрос, в итоге взвесив за и против, плюсы и минусы пробурил в доме.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603278  наверх
Дата:   

Наш сосед пробурил скважину 35 м. Ему тогда было достаточно. Вода идет с хлопьями и качество техническое. У нас скважина 110 м. Вода отличная и объем в час на 4 дома хватит. Первый раз бурили - все нормально. Насос не влез т.к. на глубине 60 м что-то мешало, там скала, может осколки выпали или ещё чего-нибудь. Буровики пере бурили эту же скважину и обсадили поглубже. Теперь все гуд.

ГДЕ вы будете делать скважину - ответственность ваша. Как скважина себя поведет в течение эксплуатации - никто не даст гарантии.
Вам дали советы - а решать только вам!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603302  наверх
Автор: andrew.sk76
Дата:   

Тоже хочу бурить скважину на Семи ключах (ул.Раздольная) посоветуйте исполнителя.Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603317  наверх
Автор: горняк-борода  (О пользователе)
Дата:   

При необходимости ремонт скважины возможен и в доме. Извлечь застряввший насос, убрать донные отложения, перекрыть верховые воды (если при бурении это на было сделано). Как раз такими работами мы и занимаемся. А вот углубить скважину оказавшиюся внутри дома уже не получится.

Цитата:
От пользователя: 231074

Как скважина себя поведет в течение эксплуатации - никто не даст гарантии.

Приличные фирмы дают гарантию на отсутствие проблем с эксплуатацией скважины как правило в течении 5 лет.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603323  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: горняк-борода

Приличные фирмы дают гарантию на отсутствие проблем с эксплуатацией скважины как правило в течении 5 лет.

А я за шо?
У нас приличная организация бурила. Нареканий нет. Буровики даже некурящие (это счастье!). Работали аккуратно, четко , слажено, быстро.

Все гарантии (5 лет) - есть. Уже и оправдали себя гарантии.
Буровикам только СПАСИБО хотим сказать.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603338  наверх
Автор: ta4ilka
Дата:   

Цитата:

а что за контора и цена вопроса? В ЛС
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603400  наверх
Дата:   

Может у кого желание есть взяться за такую работу?? Название темы ведь не только СОВЕТ, но и ИСПОЛНИТЕЛЬ нужен
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603469  наверх
Автор: Буровой мастер
Дата:   

Цитата:
От пользователя: горняк-борода

Приличные фирмы дают гарантию на отсутствие проблем с эксплуатацией скважины как правило в течении 5 лет

В случае если нет подъезда к скважине то гарантия снимается.

Цитата:
От пользователя: 2eglazz

Может у кого желание есть взяться за такую работу?? Название темы ведь не только СОВЕТ, но и ИСПОЛНИТЕЛЬ нужен

Я-я-я хочу пробурить, а если серьезно на форуме много тем про бурение и отзывов, изучайте, но помните вода это ваше здоровье и к этому нужно подходить обдумано, а не переделывать постоянно, тем более если будете делать в доме.

Цитата:

Скважина д.б. вне дома. Сосед в доме скважину сделал ... м (буровики предлагали глубже). Теперь сосед скважиной (качеством воды) не доволен, дом построен. Думает как новую скважину бурить и в дом воду проводить.

Нам скважину пробурили, все гуд. Черед неделю - насос не влезает. Бурили заново (ибо скважина на гарантии). Пока работает и все устраивает.

во умельцы, но хоть гарантию соблюдают, что в наше время редкость (если не все документы оформлены: договор, паспорт, акт выполненных работ)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603505  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2eglazz

А проблемы какого типа? Засор? Засор устраняется промывкой водой из гидранта. Скважина будет в котельной, так что грязь не страшна, можно с улицы шланг протянуть.

1. Недостаточный дебет, плохая вода. (Надо добуривать)
2. Застрял и сдох насос, например камень сверху на него упал. (Без бурилки не достать)
3. Давануло скважину, надо обсадную трубу опускать ниже. (Без бурилки невозможно)
4. Заилилась, запесочилась. Надо промывать. Можно конечно эрлифтом, но это долго и муторно в помещении. А грязь вам не страшна пока её можно тряпочкой стереть. Получите в котельной 3 куба глины по другому скажете.
5. Лопнула труба, оторвался насос, перетерло кабель. Доставать 50-70 метров ПНД трубы в помещении это тот еще цирк.

В общем я за улицу, а вы как хотите.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603519  наверх
Автор: DenVCh
Дата:   

Вот есть кто-нибудь из местных кто ремонтировал, восстанавливал и т.д. скважину буровой? У меня была проблема, зимой пробурина скважина 35 м, летом проверяю, дебет маленький, я еле нашёл кто согласен добурить чужую. Я чуть не клялся на крови, что ничего не упало, не оторвались. Если, например, бурили старой коронкой, а добуривать новой, её засаживает. И сколько спрашивал буровиков, не ремонтируют они скважины, придётся другими способами или колхозить. Так что если нормально обсадить, забор из скальных грунтов, ничего ей не будет в доме, все ИМХО.

[Сообщение изменено пользователем 25.04.2015 06:11]

[Сообщение изменено пользователем 25.04.2015 09:10]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603633  наверх
Автор: горняк-борода  (О пользователе)
Дата:   

Плохо искали. Мы добуриваем, ремонтируем, насосы достаем, чистим, ну и конечно бурим новые скважины.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603835  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DenVCh

Вот есть кто-нибудь из местных кто ремонтировал, восстанавливал и т.д. скважину буровой?

Тысячи их.
Я например.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет и исполнитель по бурению скажины н...   #603896  наверх
Автор: Free.86
Дата:   

можно и в доме бурить. Вопрос только в обслуживании. Представьте у вас сломается насос или еще какая то беда и надо вытаскивать всю трубу и насос из скважины.... а дело это будет хлопатное, так как ПНД труба не гнется как шланг. ну и промывка не всегда идет при помощи гидранта. может и камень выпасть(если скальный грунт трещиноватый. тогда надо разбуривать его и продувать. а это подъезд техники. Вообщем я сделал в 1 метре от фундамента. дальше сделаю кессон. И не далеко и техника подъедет если что.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода