Добрый день!
Планирую ремонт прихожей. Изначально хотел отделать гибкой плиткой Экобрик. Но в городе она редкость. Той что надо ("Пласт") нет, только под заказ. т.е. в случае если не хватит, не докупить, а брать больше тоже не хотелось бы. Да и передумал её использовать.
Пришла в
голову мысль стены отделать мозаикой, которую обычно используют для ванных комнат. Мозаику хочу использовать не дорогую, бюджетный вариант в районе 700 руб за кв. м.
Собственно вопрос - какой вариант предпочесть на сетке или бумаге?
Мне вот кажется что с сеткой удобнее и проще
работать.
И нормально ли будет смотреться мозаика в прихожей?
Цвет планирую такой - темно-песочный, бежевый, коричневый.
спасибо 8(
есть еще мнения?
на счет того что будет смотреться как в туалете или в больнице были мысли, но наверно зависит от цвета плитки.
Если темно-песочный - коричневые, бежевые тона....или все равно не то ?
да я даже в пару тысяч не уложусь. мне надо 10 кв. м. на прихожку. Получается минимум 7000 руб на на мозаику.
Ок спасибо. буду думать. Может подскажите крепкие моющиеся обои?
просто в прихожке все время
трешься об стены, обувь грязная и т.д. хочется такое чтобы было крепкое, не пачкающееся или хорошо отмывающееся. думал вот как вариант плитка.
Они и сами недешевы, еще и клей далеко не копейки стоит. Мыть можно, просто влажной тряпкой. Пыль пылесосом убирается, но особо не задерживается. У меня уже 4 года висят, никаких проблем. Выглядят отлично (уж точно в разы лучше туалетной мозайки).
Они и сами недешевы, еще и клей далеко не копейки стоит. Мыть можно, просто влажной тряпкой. Пыль пылесосом убирается, но особо не задерживается. У меня уже 4 года висят, никаких проблем. Выглядят отлично (уж точно в разы лучше туалетной
мозайки).
ок спасибо. Пойдем смотреть на них.
Еще вопрос. если выбирать между ними и виниловыми на флизелине , то какой вариант предпочтительнее в плане стойкости?
седьмой год висят в прихожей виниловые на флизилине обои, недешевые, тогда стоили 1600 за рулон 0,7*10 метров, сейчас такие в районе 2500-3500 стоят - нифига им не делается (2 маленьких детей вообще не аккуратистов), главное фактурные и не однотонные (с рисунком). мою тряпкой, даже фломзики по
свежаку оттирала. даже не парьтесь, тем более если бюджет ограничен.
спасибо, а конкретно какие не подскажите? , а то этих виниловых пруд пруди....
у нас еще в чем вся фишка. Собака (той) метит собака всё в квартире. отучить не можем уже никак. Все что перпендикулярно полу в том числе и стены в
прихожке может периодически поливать, и в прихожке у него кстати туалет у стены, пеленка с бутылочкой.
Вот хотим так чтобы стены были устойчивы к этому делу тоже)).
у нас еще в чем вся фишка. Собака (той) метит собака всё в квартире. отучить не можем уже никак. Все что перпендикулярно полу в том числе и стены в прихожке может периодически поливать, и в прихожке у него кстати туалет у стены, пеленка с
бутылочкой.
Вот хотим так чтобы стены были устойчивы к этому делу тоже)).
Так бы и писали сразу, что из коридора хотите сделать туалет для собаки :lol: Тогда мозайка самое то
Так бы и писали сразу, что из коридора хотите сделать туалет для собаки Тогда мозайка самое то
да по большому счету так и есть :-) . У нас уже вся квартира превращена в собачий туалет. Знает что нельзя, знает куда надо, наказан был
уже не раз, но блин ему по барабану сделать с собой ничего не может, метит и все тут....уже кастрировали все равно метит.
Поэтому и рассматриваем что-то глобальное и не убиваемое.
А собак еще не известно сколько проживет, поэтому надо на долго, чтобы не делать через год опять ремонт в
прихожей.
Уууу, если есть собака, да еще такая - у родителей в квартире решили проблему только с третьего раза (есть еще кошка, которая царапала абсолютно все, а собака вытирает себя об стены после мойки - отучить невозможно) - просто зашпаклевали стены и покрасили какой-то специальной краской Тиккурила за
кучу бабла. Но стены как камень, хоть мой, хоть царапай - хоть бы хны.
По фактуре приятные, цвет любой. Главное, чтобы идеально ровно поверхность сделали.
Так собаку надо тогос (почикать) и никаких проблем ;-). У меня кошак дерет обои, вот тоже думаю чем стены покрывать... Но пока санузел в процессе ремонта, потом передых на собирание финансов для следующего рывка -
время есть подумать.
Штукатурка декоративная. Типа венецианской, или подобная ей без наполнителя. Ваш вариант.
Вариантов нанесения масса. моется легко. Цветовые решения любые.
А по поводу туалета собаки в квартире - уж коли завели собаку, то соизвольте погулять с ней. Хотя сейчас есть собаки размером
меньше кота, да и то гулять надо с ними и кормить по режиму.
Так собаку надо тогос (почикать) и никаких проблем
так почикали уже)), толку ноль.
Цитата: От пользователя: Rusanov
А по поводу туалета собаки в квартире - уж коли завели собаку, то соизвольте
погулять с ней.
Это той, они как правило ходят в лоток как кошки. Гулять не любит и не хочет. Летом гуляем, чуть прохладно всё, не выгонишь на улицу. Да и гуляние не помогает. Он метит территорию, а где у него туалет он знает)).
Декоратвная штукатурка или пробка .Самые прочные и моющиеся обои для коридора :-)
Да и по эстетике явно выигрывают у мозаики
Мозаика в коридоре ....креативно мягко сказать :-)
А той Ваш только в коридоре все обос...ал? Как дела в комнатах обстоят? Тоже мозаика? :-D
По теме-если такая проблема с собакеном, о красоте не стоит думать, только практичность, сделайте панели Садко на половину высоты, на другую половину можно обои или штукатурку. Если полностью делать
штукатурку, она все равно впитает, т.к пористая, и потом вонять будет :ultra:
Или кварцвиниловую либо ПВХ плитку .Ценник подешевле мозаики ,плитки и декоративки
Но дороже пробки .Однако к пробке еще лак хороший надо
В принципе и керамогранит можно красиво вписать в интерьер коридора
Мозаику и ПВХ панели ,как то совсем не вижу .
Но мну оч далеко
не дизайнер .
Может и будет мозаика смотреться .Только вот швы опять же ,которых оч много .
Впитают и так же благоухать будет .
Эпоксидка или бесшовный КГ, Дорого
Имхо Пробка под хороший лак .Декоративка типа Короед (Можно неплохо обыграть ,Колер Лак ,Блестки
,Лессура,Лазурь . )
Ну или ПВХ плитка 1000р кв/м +клей ,Однако особых навыков не требует Можно самостоятельно наклеить .
Все эстетичное,что в голову приходит , неслабо дороже будет
ЗЫ .Кстати .! Только подумал .По декоративке
Сейчас бюджетный объект в процессе .Думали
думали ,как и интерьер украсить и недорого что бы ..Вобщем остановились на декоративной штукатурке .Комбинированно с обоями ,что бы подешевле
На бахче купил нашу Е-бургскую Озон .
Способ нанесения Марроканская .Называется так
По факту из базовой основы можно делать разные
фактуры .это только название
Ценник ,Подложка ,База ,Лак ,Перламутр .Колеровка 500р кв/м вышел
Без Колеровки ,Перламутра ,лака в районе 280м2
Заколеровали правда не оч в тон ,но это нюансы Переколеровать не проблема .Лучше вообще самостоятельно это делать .И Имхуется ,что
дешевле будет
Оптимист Элит еще Из недорогих декоративок .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)