Есть понятие - совместная работа свай и ростверка...
Под ростверком делается замещение на непучинистый грунт с уплотнением.
И часть нагрузки, таким образом, передаётся на "лежачий" ростверк..
Что в этом изумительного?
Я вчера очередную бригаду возила к себе на участок на предмет строительства, так они ни в какую не хотят делать сваи с ростверком....плиту и всё! Причём основание под плиту хотят делать по грунту, не вынимая землю нисколько....прямо сверху насыпать скалу+щебень+песок, а сверху залить бетоном с
армированием сеткой в 2 ряда. Гарантируют, что будет стоять, только плавать туда-сюда см на 20-25 :-( Я их спрашиваю: "Дом будет плавать, а сети следом за ним? Или всё-таки рваться будут?" Расстались недовольные друг другом. Причём они мной были недовольны в большей степени....
Самое дорогостоящий фундамент плита. Им хочется заработать. А то что прямо на землю лить так это вообще ни в какие ворота. Всегда пишут что нужно растительный слой снимать.
При хорошем дренаже никуда утепленная плита - УШП, - плавать не будет.
Про дренаж сразу вопрос поставила....слово им незнакомым оказалось....
При всём при том привезли меня на объект, где они сделали такую плиту! Но даже и без
скалы! Лежит на полянке огромная плита толщиной 25 см, а на ней собирают двухэтажных бревенчатый дом. Площадь участка - 30 соток в лесу, огораживают его забором ростверк лежащий на поверхности земли+профлист.... Говорят, что только такой забор никогда не упадет... Что скажете?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)