привет форумчане, есть у меня такая проблемка, на втором эт. в доме, нет вентиляции, но есть 110 труба - вентиляция на первом в болерной с принудительной вытяжкой, кухня с принудительной вытяжкой и в ванной с естественной - ни как принудиловку не сделать, т.к. натяжные потолки. дак вот, поставил я в
прошлом году кивы 125 везде на первом и втором эт. на первом просто превосходно, а на втором раз нет естественной вытяжки кивы работают в обратном направлении, есть возможность сделать отверстие в стене второго эт. т.к. этаж мансардного типа и присоедениться к вышеперечисленным трубам, но думаю, что
из болерной и кухни будет воздух попадать на второй этаж, и на втором этаже не хотелось бы делать принудительную вытяжку и обойтись малым бюджетом - есть ли кто, кто сталкивался или м.б посоветуете как быть? за ранее спасибо.
нельзя совмещать вытяжку жилых и технических помещений: сан узлы, кухни, спальни и тем более котельные должны иметь разные вент. каналы в этих категориях сочетать нельзя. спальня холл еще
можно, но тоже не желательно.
Цитата: От пользователя: 14061977@e1.ru
м.б посоветуете как быть?
делать отдельный канал, второго этажа.
а вообще дом начинается с проекта в котором должна быть вся инженерка предусмотрена заранее.
выход вентиляции проходит почти по стене комнаты 2-го эт. идет утепленная труба 110 и выходит на крышу
какая разница, что и где идет если нельзя объединять вентиляцию жилых комнат с котельными, с\у и кухней?
Ведь остается вариант,
что даже в этом случае КИВ продолжит работу как вытяжка, а значит вся вентиляция пойдет через спальню. Сами пишите, что бойлерная принудительная вытяжка, кухня принудительная вытяжка вентиляторы как я понимаю стоят внизу, т.е. они создают подпор воздуха в вент. канал, так как дом делался судя по
всему на продажу, никто ничего не рассчитывал. Так что вероятность того, что воздуху проще будет пойти через КИВы второго этажа нежели вверх по 110 трубе.
А использование обратного клапана в жилой комнате, не спасет положение? Ведь принудительная вытяжка в кухне работает не постоянно. Соответственно когда она включена, клапан запирает канал в жилую комнату. В обычном режиме тяга и с
кухни и из комнаты одинаковая.
но уж коли так вышло... то делать разводку надо со встраиванием во таких клапанов
совмещать НЕЛЬЗЯ хоть с клапанами хоть без клапанов, клапаны естественной вентиляцией скорее всего не откроются. Можно попробовать поставить канальник
перед выходом через кровлю или на кровле, тогда работать возможно и будет, но объединять все равно нельзя. Ладно запахи, а представьте в котельной опрокидование тяги в газоходе, и котельная наполняется угарным газом - спальня становиться газовой камерой, тоже самое при пожаре не дай бог.
Нормы написаны жизнями людей, это не моя прихоть.
Зачем ему что-то совмещать, тем более если работать это все равно не будет?
так дешевле ;-)
и на втором этаже не хотелось бы делать принудительную вытяжку и обойтись малым
бюджетом
строить было не когда, да и деньги позволяли, многих нюансов не знал, сколько домов смотрел только этот всем понравился
не мое конечно дело считать чужие деньги, но все же не стоит оно экономии, тем более если
говорить о доме, где живешь ты, и твои близкие и экономия идет в ущерб качеству жизни и самое главное её безопасности.
Самый простой вариант из правильных, тот же лосней и аналоги (которые в стену монтируются) вместо КИВ. Но особо бюджетным его не назовешь, хотя смотря с чем сравнивать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)