Нашел интересную статейку из жж про строительство спальных районов в США (Техас). Мне было интересно, вот, делюсь. http://mechanismone.livejournal.com/13022.html
Отчасти похоже на строительство КП у нас.
ПС что за технология такая под плиту пластик класть? Гидроизоляция?
Ещё меня удивила арматура -
стальные тросы в изоляции с пред натягом.
Эх, как же дешево строить в теплых местах. :-)
Цитата: Стоит заметить, что все древесные материалы для постройки домов предварительно обрабатываются определёнными смесями и маслами для защиты от насекомых и воды. В тоже время эти химические составы не вредны для здоровья человека.
Обрабатывается только нижняя доска, которая
контактирует с бетоном, это видно на фото
Остальной пиломатериал просто строганый, камерной сушки.
Цитата:
Стоит заметить, что все древесные материалы для постройки домов предварительно обрабатываются определёнными смесями и маслами для защиты от насекомых и воды. В тоже время эти химические составы не вредны для здоровья человека.
Обрабатывается только нижняя доска, которая контактирует с бетоном, это видно на фото
Автор судя по слогу не строитель, к этому уж сильно не придирайтесь. Мне понравилась организация района и инженерных сетей ( в частности ливневка), а не технология строительства дома.
Тут первый этаж будет облицовываться кирпичом, второй сайдингом, из-за того, что кирпич толще, стена второго этажа немного торчит, чтобы в конечном итоге общий уровень был одинаковым
Единственное что я не понял, в противопожарных целях разве можно облицовывать деревянный дом кирпичом/камнем? Это же самая натуральная печь с дровами получается...
Тут первый этаж будет облицовываться кирпичом, второй сайдингом, из-за того, что кирпич толще, стена второго этажа немного торчит, чтобы в конечном итоге общий уровень был одинаковым
ОСП расчерчено или порезано на куски?
Что-то по
фото разобрать не могу.
Температура разная будет, нет? В деревянном доме облицованном кирпичом все сгорит как спичка или я ошибаюсь? Хотя, горит все, даже земля, если создать условия.
Надо понимать, что это не только деревянная коробка, а практически готовый к проживанию дом в 200 с лишним квадратов с гаражом, со всеми коммуникациями, включая и вентиляцию, о которой у нас в России
99% населения даже не слышало, 15-летней гарантией от застройщика, а также участок с готовой дорогой.
Надо понимать, что это не только деревянная коробка, а практически готовый к проживанию дом в 200 с лишним квадратов с гаражом, со всеми коммуникациями, включая и вентиляцию, о которой у нас в России 99% населения даже не слышало, 15-летней гарантией
от застройщика, а также участок с готовой дорогой.
А я и не утверждал что это дорого, очень выгодная покупка по моему мнению.
конвейерная подача гидроизоляция порадовала, хотя это логично, если посчитать трудозатраты и человеко часы на подъем стройматериалов силами трудолюбивых гастарбайтеров - такая
машина, в условиях практической эксплуатации близкой к расчетной, - окупится быстро.
А я и не утверждал что это дорого, очень выгодная покупка по моему мнению.
Да нет, тут щас просто понабежит "специалистов", которые будут кричать, что покупать каркасный дом за такие деньги - себя не уважать, а за 5 лямов они бы
таааакооой дом из шлакоблока построили.. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)