Закон почитала, но видимо тупая :-D однозначного ответа не нашла
Есть два участка, Х и У. Между ними "забор", в ковычках потому как за 40 лет это просто ржавое железо: рабица, гнутое листовое и погнутые уголки. По закону забор принадлежит Х, но у него нет материальной и физической возможности
его поменять.
У устанавливает новый забор за свои средства и НЕ по межевой линии а полностью по своей земле.
ВОПРОС: куда должно смотреть лицо забора? В сторону Х или У
Заранее благодарю если поможете.
Ув.модератор, если вопрос не по профилю, прошу послать туда куда нужно
:-)
Да-а-а, у нас народ любит придумать себе проблему, а потом ее героически "решать"...
ничего не имеет ваш Х кроме старого забора, тем более если забор на вашей земле, вообще из пальца высосали проблему.
у меня забор с одним из соседей, ровно по меже, сначала он сказал - давй сделаем пополам. Но у меня тогда даже стройка не началась, был пустой участок - я сказала, что мне пока не надо, он сделал забор сам, прожилинами ко мне, покрасил доски только со своей стороны (глупыш), как будь-то они будут
портиться только с моей стороны, а с его будут целехонькие, ну меня это вообще не смущает, в этом году наверное все же со своей стороны покрашу.
по мне дак и столбы с лагами красиво смотрятся :-), если кулюторно сделано разумеется. Можно фонарики в столбы воткнуть ну или летний водопровод вмонтировать :-)
У устанавливает новый забор за свои средства и НЕ по межевой линии а полностью по своей земле.
при этом забор этого х... остаётся, где был
вместе с его лицом и претензиями
нет?
хотя смысл "по своей земле" несколько
неясен
про приватизацию забора и соответствующие документы на руках слышать не приходилось
Старый забор будет демонтироваться до строительства нового?
Уже. Отдан Х на
правах собственности ;-)
Цитата: От пользователя: ALEXisP
по мне дак и столбы с лагами красиво смотрятся
Очень даже красиво. Жемчужного цвета профлист и квадратная труба цвета сурика.
В цветах дома Х.
Цитата: От пользователя: Crossmem
хотя смысл "по своей земле" несколько неясен
Есть межевая линия, ось, чтоб было понятнее. По ней ставятся столбы. Если есть бетонное основание то межа идет по его центру. В данном случае ось смещена от межевой линии, т.е основание
установлено полностью на земле принадлежащей У.
Всем спасибо. Сейчас бы ещё Х вразумить в необоснованности претензий :-(
Тему можно закрыть.
В данном случае ось смещена от межевой линии, т.е основание установлено полностью на земле принадлежащей У.
а вы не думаете, что если Х попросит кадастровый паспорт, то замерщики сместят межевую линю до вашего забора. И если вы в
будущем будете продавать участок то он у вас будет меньше чем был.
а вы не думаете, что если Х попросит кадастровый паспорт, то замерщики сместят межевую линю до вашего забора
С чего вдруг?
Координаты участка как были так и есть в росреестре. При необходимости, можно вызвать кадастровых
инженеров, они вынесут границы участка в натуру.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)