поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

тариф на эл.эн.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
тариф на эл.эн.   #600603  наверх
Автор: 
Дата:   

ту выдали на 15 кВт и 380, тариф должен быть сельский
так вот возник вопрос если запросить еще +15кВт может ли поменяться тариф ???
  |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600607  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   

хватит тебе этих 15 заглаза и больше.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600622  наверх
Автор: alex-scorpion
Дата:   

Цитата:
От пользователя: El.Master™

хватит тебе этих 15 заглаза и больше

вопрос не стоит хватит или нет

вопрос в тарифе стоит,
а про хватит, пока сейчас не начали собирать считок, то есть возможность докупить киловаты, почему бы этого не сделать сразу и в будущем не заморачиваться совершенно
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600629  наверх
Автор: AKR_   (О пользователе)
Дата:   

Тариф определяется категорией потребителя, а не мощностью присоединения.
Т.е, не поменяется.

Там другие моменты:
1. За 15 кВт в пределах 500 м от ТП Вас подключат за 550 руб.

А все что свыше - рассчитают, возможно попросят поучаствовать в строительстве мощностей и тп итд.
Ценник будет принципиально другой. В зависимости от состояния/загрузки сетей. 200-300 тр. запросто.

http://eesk.ru/clients/tehprisoedinenie/Plata_za_t...

2. Прикиньте суммы за э/э при расходе в 30 кВт, надо ли оно?

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2015 10:58]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600635  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex-scorpion

то есть возможность докупить киловаТты,

а смысл?
вы вообще знаете какие это киловатты вам дают?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600688  наверх
Автор: saks
Дата:   

человек может алюминий из бокситов хочет добывать, чего пристали?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600691  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: saks

разработка (разворовывание) недр - это прерогатива государства, посадют...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600692  наверх
Автор: **sens66**
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AKR_

Тариф определяется категорией потребителя, а не мощностью присоединения.
Т.е, не поменяется.

Там другие моменты:
1. За 15 кВт в пределах 500 м от ТП Вас подключат за 550 руб.

А все что свыше - рассчитают, возможно попросят поучаствовать в строительстве мощностей и тп итд.
Ценник будет принципиально другой. В зависимости от состояния/загрузки сетей. 200-300 тр. запросто.

http://eesk.ru/clients/tehprisoedinenie/Plata_za_t...

2. Прикиньте суммы за э/э при расходе в 30 кВт, надо ли оно?

Сам когда все получал спрашивал про 20 кВт к примеру. Девушка сказала, что вроде 660 руб/кВт. То есть будет подключение больше 12 т. руб. Лучше получите свои 15 кВт за 550 руб. а потом если нужно заявление на увеличение мощности. Тогда заплатите за 5 кВт*660 руб. Может сейчас уже не 660 руб, но сути дела это не меняет. Сразу больше 15 кВт смысла нет просить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600694  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: **sens66**

он хочет лишние киловатты заложить пока щиток не собрал, чтоб потом начинку не менять, зачем ему это надо мне думается что он и сам не до конца понимает.
вот мне сложно даже представить что в сельском доме может одновременно потреблять больше 15кВт, если конечно электрокотел не ставить, но это просто разорение будет.
  |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600695  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

а если на входе поставить другой "автомат" и наклейку переклеить на тот, который обозначает 15 кВт?
  |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600704  наверх
Автор: AKR_   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сам когда все получал спрашивал про 20 кВт к примеру. Девушка сказала, что вроде 660 руб/кВт. То есть будет подключение больше 12 т. руб.

Ситуация похожа на газ. Есть "правило общего доступа". Подключение условно бесплатное, если:
1) Рядом. До 500 м от ТП
2) немного. 15кВт.
Это обязаны предоставить.

Если идет превышение минимума, Сети начинают считать "по месту". Сколько "осталось" мощности на трансформаторе, не перегружен ли питающий кабель и тп.
Если все хорошо - обойдетесь по минимуму. Видимо, Ваш случай.

Если нет - попадете на другие цифры, которые могут предполагать установку новых опор, реконструкцию ТПшки и тд.

Я уже описывал свой пример:
350 000 р за "лишние" 80м.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67...

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2015 16:17]
  |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600707  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   

Где тут был профессионал своего дела, установщик 9 квт генераторов на резерв.. Тут такой жирный клиент нарисовался :-D

Можно киловатт на 15 впарить гену, раз уж там в щитке все разведено :super:
  |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600710  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~XO~

в ТУ могут прописать вводной автомат на 25А, там дебилы сидят, они тупо 15кВт делят на 3 фазы и получают ток 22А на фазу, после чего и пишут это предписание, да еще до кучи могут прописать установку "реле ограничения мощности" настроенного на 15 кВт.
А то что на одну фазу может в какой то момент прийтись под 10 кВт об этом вообще не думают.
для обхода этих ТУ вводной автомат ставится самый кондовый типа ИЭК он и при трехкратной перегрузке может не сработать и главное сертифицирован, в установке не могут отказать, а реле тоже обманывается, но не скажу как :-)
  |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600712  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

Цитата:

в общем всё по честному. На честное слово можно положится - обещают не брать больше 15 кВт за раз. :-D
  |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600733  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Цитата:
в ТУ могут прописать вводной автомат на 25А, там дебилы сидят, они тупо 15кВт делят на 3 фазы и получают ток 22А на фазу
У меня именно так в ТУ и написали. Я не глядя купил и установил 32А. Проверяющий электрик приехал, потребовал заменить на 25А и опечатал после сборки щитка.
Теперь, когда у меня котел на 9кВт включен, бывают такие стечения обстоятельств, что автомат отрубается и приходится бегать на улицу, включать.
Котел 9кВт.
Эл.чайник 1,5кВт.
Пылесос 2кВт
Насос погружной 1кВт
Электро дрель/перфоратор, болгарка и т.п. 2кВт
5-6 лампочек + холодильник + ТВ ~ 0.5кВт
= ПЕРЕГРУЗКА
Но, с 32А автоматом все работало бы ОК.
Меня успокаивает лишь одно то, что на электро котле последний месяц отопление висит. С газом все как-то много проще/дешевле будет.

Кстати, коль уж в теме присутствуют электрики, позвольте задать параллельный вопрос.
КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕОБХОДИМОСТИ, при каждом КЗ на розеточных автоматах 16А, выходить на улицу, перевключать входной 3х.ф. автомат 25А?

Схема следующая:
входной 25А 3х ф.
после него щетчик и выходной 25А 3х ф.
Это все в уличном вводном щитке.

В доме в щитке опять же очередной входной 25А 3х ф.
И далее фазы раскинуты по этажам типа 1=подвал/улка, 2=1 этаж, 3=2 этаж.
На этажах розеточные автоматы по комнатам 16А.

При КЗ любого розеточного автомата, все промежуточные автоматы остаются во вкл. состоянии. Первый уличный входной - выключается.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600737  наверх
Автор: -= VК =- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ----Aлекс

Схема следующая:
входной 25А 3х ф.
после него щетчик и выходной 25А 3х ф.
Это все в уличном вводном щитке.

В доме в щитке опять же очередной входной 25А 3х ф.
И далее фазы раскинуты по этажам типа 1=подвал/улка, 2=1 этаж, 3=2 этаж.
На этажах розеточные автоматы по комнатам 16А.

все сделано неправильно!
нет никакой селективности. если у тебя вводной на 25 ампер то после него должен идти на 20, далее 16, 10, 6.
фазы по этажм раскиывать тоже неправильно. вот сразу видно проекта на электроснабжение не было. правильно расчитать нагрузки по всем потребителям, раскинуть нагрузки на разные фазы, чтобы на каждом этаже эти 3 фазы присутствовали. и желательно что бы в одном помещении (комнате, кухне) розеточная сеть была на одной фазе, а освещение на другой.
если на столбе закончится 1 фаза - например 1го этажа? будешь переноски со 2го этажа кидать? или с подвала?
кто тебе посоветовал сделать на каждый этаж по индивидуальной фазе?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600740  наверх
Дата:   

Цитата:

никак,
только как тут уже писали, брать кишки от автомата на 40А и запихивать в автомат на 25А после чего вызывать электрика и заменять входной автомат, типа сгорел... для наглядности аккуратно подпалить.
или в автомате тупо закоротить тепловую защиту.
открыть при желании можно всё.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600741  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alex-scorpion

так вот возник вопрос если запросить еще +15кВт может ли поменяться тариф ???

раньше цена 1 дополнительного кВт стоила порядка 15 т.р. + НДС.
в итоге лишние 20 кВт обойдутся тысяч в 200

Цитата:

Девушка сказала, что вроде 660 руб/кВт. То есть будет подключение больше 12 т. руб.

:hihiks:
  |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600753  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -= VК =-

все сделано неправильно!
нет никакой селективности. если у тебя вводной на 25 ампер то после него должен идти на 20, далее 16, 10, 6.
фазы по этажм раскиывать тоже неправильно. вот сразу видно проекта на
электроснабжение не было. правильно расчитать нагрузки по всем потребителям, раскинуть нагрузки на разные фазы, чтобы на каждом этаже эти 3 фазы присутствовали. и желательно что бы в одном помещении (комнате, кухне) розеточная сеть была на одной фазе, а освещение на другой.
если на столбе закончится 1 фаза - например 1го этажа? будешь переноски со 2го этажа кидать? или с подвала?
кто тебе посоветовал сделать на каждый этаж по индивидуальной фазе?
Вадик, я несколько тем на форумхаусе изучил. Там электрики меж собою спорят, как правильно и как нет. Каждый приводит свои доводы в пользу того или иного варианта. Например, в пользу варианта "фаза = этаж" говорят то, что при этом невозможны случаи, когда человек может попасть между двух фаз в одной комнате.
Единого однозначного решения как раскидывать фазы по дому, просто нет.

Как может закончиться фаза на столбе? Особенно так, чтобы ее там невозможно восстановить?

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2015 21:15]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600754  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Котел 9кВт.

В МРСК сказали, что надо написать заявление что котел 9кВт,они тут же подписывают автомат на 40А,приезжают и по новой опечатывают :-)
  |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600756  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shiLo

В МРСК сказали, что надо написать заявление что котел 9кВт,они тут же подписывают автомат на 40А,приезжают и по новой опечатывают
Крутяк! Спасибо за инфу. Попробую у своих узнать о такой возможности.
  |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600757  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Попробую у своих узнать о такой возможности.

А Вы в каком районе?
  |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600761  наверх
Дата:   

Цитата:

Там электрики меж собою спорят, как правильно и как нет.

горе электрики какие то... а как такие электрики распределяют нагрузку по фазам? у меня 90% всех потребителей - на 1ом этаже. мне теперь 1 фазу перегружать относительно двух других?

Цитата:

Теперь, когда у меня котел на 9кВт включен, бывают такие стечения обстоятельств, что автомат отрубается и приходится бегать на улицу, включать.
Котел 9кВт.
Эл.чайник 1,5кВт.
Пылесос 2кВт
Насос погружной 1кВт
Электро дрель/перфоратор, болгарка и т.п. 2кВт
5-6 лампочек + холодильник + ТВ ~ 0.5кВт
= ПЕРЕГРУЗКА
- и _ТАКОЕ_ у меня никогда не случится, так как большие нагрузки все посчитаны и распределены (а у меня еще теплый пол, индукционная плита, духовка, кофемашина, микроволновка, 3 холодильника итд). и уж никогда я не буду бегать во двор включать автомат. :suxx:

Цитата:

в пользу варианта "фаза = этаж" говорят то, что при этом невозможны случаи, когда человек может попасть между двух фаз в одной комнате.

это вообще не довод ни разу.
если у электрика руки из правильного места растут - то нормальный электрик сделает 1 фазу на 1 помещение. а чтобы попасть под 2 фазы в одном помещении это надо оооочень постараться как в монтаже так и в эксплуатации.

Цитата:

Как может закончиться фаза на столбе? Особенно так, чтобы ее там невозможно восстановить?

ну вот так вот. отгорел зажим в пиковую нагрузку в -30, на столбе на высоте 6 метров, ну или пропала по дороге - да вариантов может быть много.
как ремонтировать? ни света на этаже ни розетки. удлинители до всех потребителей кидать? и переноски на свет?

другой вариант: сосед устроил у себя сварочный цех, ну варит в свое удовольсткие аппаратом по выходным с утра до вечера. из за чего идут офигенные просадки по напряжению, свет моргает, электроника глючит... что делать? а фаза как раз та на которой 1ый этаж.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600762  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У меня именно так в ТУ и написали. Я не глядя купил и установил 32А. Проверяющий электрик приехал, потребовал заменить на 25А и опечатал после сборки щитка.

Мне кажется белоярские сетевики самые лояльные в этом плане. В ТУ автомат 32А, при опечатывании номинал по-моему даже не смотрели, на наличие или отсутствие заземления тоже никто внимания не обратил.
По срокам только косячат.
  |  Поделиться:  
Re: тариф на эл.эн.   #600769  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shiLo

А Вы в каком районе?
В. пышма

Цитата:

у меня 90% всех потребителей - на 1ом этаже. мне теперь 1 фазу перегружать относительно двух других?
Вадик, у тебя так. А у меня иначе. У кого-то совсем другие задачи, чем у нас с тобой. Каждый выбирает более удобную для себя схему.
У меня на каждой фазе примерно одинаковые нагрузки. Нафик мне еще по три фазы на каждый этаж заводить?

Цитата:

ну вот так вот. отгорел зажим в пиковую нагрузку в -30, на столбе на высоте 6 метров, ну или пропала по дороге - да вариантов может быть много.
как ремонтировать? ни света на этаже ни розетки. удлинители до всех потребителей кидать? и переноски на свет?
другой вариант: сосед устроил у себя сварочный цех, ну варит в свое удовольсткие аппаратом по выходным с утра до вечера. из за чего идут офигенные просадки по напряжению, свет моргает, электроника глючит... что делать? а фаза как раз та на которой 1ый этаж.
Это все можно легко организовать переключателем фаз. В щитке для этого специально место оставлено.
Но это не лишает необходимости устранять аварию на отгоревшей фазе. И такая авария должна быть устранена в течении суток.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2015 21:56]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода