День добрый, форумчане :-) Прошу помощи в коллективном разуме. Ситуация следующая: Пробурили скважину а воды отдаёт мало. :weep: Что можно сделать и можно ли? А теперь подробности: Переехали на ПМЖ на дачу, без воды нельзя. Решили бурить значит скважину, опыта ранее не было, поэтому особо и не
задумывались над глобальностью сего вопроса. Обратились в компанию по объявлению в местной газетке "купившись" на рассрочку(это ещё раз подтверждает что скупой платит дважды) . ОК. Созвонились , договорились.. в назначенное время приехали буровики. Бурили больше суток, боялись что воды вообще нет,
но добурились всё таки на 51 метр .Вода пошла, промывали где то час и всё.. составив договор, взяв 30% от всей суммы(она вышла для нас оооочень большая , мы рассчитывали на 60 тысяч а вышло 95 тыс :-( , ну да ладно суть теперь не в этом). Ладно взялся муж эту скважину прокачивать(как советовали
бурильщики) то есть насос Родничок и 2 ведра щебёнки. Вода идёт, но идёт мало и на 15 минутах насос начинает "плеваться" , выключаем, ждём минут 30-40, и опять точно так же..
Вопрос: что делать дальше? Мы не правильно что то делаем? или пробурили не до конца? или ..... Паспорта на скважину не
дали.. Звонили буровикам, говорят : качайте. качайте , качайте.. и вода пойдёт.. Понимаем что скорее всего нам не повезло с бурильщиками, но не понимаем что сейчас делать.. За скважину должны ещё 60 тысяч и выкинуть их в трубу блин как то жалко.. Что подскажите делать? кто сталкивался? Буду рада
любым советам, отвечу на любые вопросы(хотя ...много ли я отвечу :-D ) Скважина 51 метр, труба обсадная (пластик) 51 метр, труба обсадная (металл) 36 метров.
Что делать ,что делать. Бурильщиков вызывать своих пусть делают что нибудь докуривают промывают либо договор разрывайте если отмазываться будут
Что за грунты у вас скала чтоли одна так долго бурили?
Вызывать их и планирую завтра( муж дома будет), но нужно понимать чем мотивировать.. Грунт: насколько я поняла- песок(делаю вывод исходя из оставшейся кучи после бурения). а так да, по большей части отмазываются и говорят что нужно время для прокачки.. качайте, качайте и ещё раз качайте..
Каким образом происходит разрывание договора?
Так же попали в прошлом году. В итоге 85 метров,вода,конечно,есть,нооооо качество.... Предстоит еще тысяч на 60-80 оборудования для бесперебойной подачи очистки ставить. Участок у вас где?
Я конечно не спец сильно но у себя бурил в прошлом году 42 м парни пробурили очень быстро в 9 начали в три уже уехали. Скважину продули и все я начал прокачивать.
Разорвать договор наверно можно вы его почитайте внимательно. Я бы честно вообще бы их с говном бы съел. Я в том году за 42 м
заплатил около 57 тыщ
А насос вообще всю воду высасывает весь столб 51 м?
Я конечно не спец сильно но у себя бурил в прошлом году 42 м парни пробурили очень быстро в 9 начали в три уже уехали. Скважину продули и все я начал прокачивать.
Разорвать договор наверно можно вы его почитайте внимательно. Я бы честно вообще
бы их с говном бы съел. Я в том году за 42 м
заплатил около 57 тыщ
А насос вообще всю воду высасывает весь столб 51 м?
Договор читаю, насос сейчас висит на 2 метрах от дна(по совету бурильщиков).
Вода начинает булькать если сверху опустить веревку с грузом на 25
метрах верёвки. То есть столб воды я так понимаю 26 метров где то.
Так же попали в прошлом году. В итоге 85 метров,вода,конечно,есть,нооооо качество.... Предстоит еще тысяч на 60-80 оборудования для бесперебойной подачи очистки ставить. Участок у вас где?
То есть ситуация была аналогичная? или вода то
была , но плохого качества ?
То есть у вас зеркало воды на 50м? Воды получается вообще нет
Вот после 15 минут качания вода поднимается где то до отметки 36 метров (от дна )хоть за час хоть за два, хоть за сутки она выше не поднимается, потом опять минут 15 качаешь
и начинает шланг "плеваться". я не знаю как это расценивать :-(:-(:-( . Самое что страшное , что в договоре пунктов про гарантию и ответственность со стороны исполнителя нет вообще.. на словах было озвучено гарантия год а в договоре только наша ответственность в части платежей :-(:-(:suxx:
Влипли ослики называется... :weep:
Вы не переживайте так. Влипли это когда деньги все отданы,а по факту брак и не с кого не спросить.Вы же еще ни чего не отдали. Я бы вообще их послал и пох на этот договор да еще и в суд на них подал
Я так догадываюсь до речки еще и не дошли.
У меня столб воды всегда на 10 м от земли и
пох как качать он стоит. И все
Звоните буровикам пусть доделывают работу
Вы не переживайте так. Влипли это когда деньги все отданы,а по факту брак и не с кого не спросить.Вы же еще ни чего не отдали. Я бы вообще их послал и пох на этот договор да еще и в суд на них подал
Я так догадываюсь до речки еще и не дошли.
У меня столб воды всегда на 10 м от земли и
пох как качать он стоит. И все
Звоните буровикам пусть доделывают работу
Переживания сейчас в том, чтоб не пришлось новую скважину бурить.
А по факту: если скважина не будет исправлена - деньги они остатки не
получат(а это 60 тысяч). Если скважина будет исправлена другими , то всё равно они денег своих не получат.
Вот это правильно
Скорей всего это еще верховодка и бурить надо глубже
Сходите к соседям спросите как глубоко у них скважина
Я тоже перед тем как бурить думал заказать исследование но потом пошел к соседям с
право и с лево поговорил расспросил они сказали что у них где то 30. Ну и на страх и риск не стал заказывать исследование просто ткнул пальцем и все. Когда бурить стали вода и на 15 м пошла ребята сказали что это верховодка. У меня грунты глина суглинки. Также они сказали что бурить будут до скалы.
Скала пошла на 37 м на 40 была уже отличная вода. До 42 до бурили и больше не смогли водой бур вылавливало. Когда промывали так вода херачила в высоту на м 10-15 и минут по пять. Короче воды очень много тфу тьфу
Вот это правильно
Скорей всего это еще верховодка и бурить надо глубже
Сходите к соседям спросите как глубоко у них скважина
Я тоже перед тем как бурить думал заказать исследование но потом пошел к соседям с право
и с лево
поговорил расспросил они сказали что у них где то 30. Ну и на страх и риск не стал заказывать исследование просто ткнул пальцем и все. Когда бурить стали вода и на 15 м пошла ребята сказали что это верховодка. У меня грунты глина суглинки. Также они сказали что бурить будут до скалы. Скала
пошла на 37 м на 40 была уже отличная вода. До 42 до бурили и больше не смогли водой бур вылавливало. Когда промывали так вода херачила в высоту на м 10-15 и минут по пять. Короче воды очень много тфу тьфу
У самых ближних соседей(через участок) скважина 46 метров, насос погружен на
35 метрах, воды много и проблем не знают. У остальных пока не знаем.
По соседям бегать это бесполезное занятие. В одном из коттеджных поселков было пробурено две скважины (не нами, мы не бурим мы строим) у одного более 60 метров, у второго около 30. У обоих питьевая и качали воду сутками, причем не
родничками, а нормальными центробегами. "Скважина 51 метр, труба обсадная (пластик) 51 метр, труба обсадная (металл) 36 метров. " обсадили до дна скважины? Тогда откуда вообще воды то ждать?
поздно увидел про трубу в 51 метр. Сначала пусть вам скважину доделают правильно
Вот об этом то и речь :-D Это вот сейчас мы понимаем, завтра узнаю дальнейший ход событий(что скажут буровики)муж будет дома и будем настаивать
на доведении скважины до ума. А вот будут они исправлять или нет, это уже другой вопрос, т.к на прошлой неделе звонили им раза 3 и они твердили: прокачивайте! качайте, качайте, качайте.. Они то поняли что мы мало чего понимаем в этом.. :-D
Почитав сейчас эту тему и кучу других тем в инете, напрашивается следующий вопрос: стоит ли настаивать на исправлении всех "косяков" этим бурильщикам, или всё таки нанимать другую компанию а с этими разрывать договор ???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)