самодельная печь+дымоход из 4мм трубы-Ф100
Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Прошу совета. Скидал из б/у сруба(сухоая сосна) баню, приятель сварил печь+дымоход(стоит на печи) из трубы Ф100(4мм), теперь хочу все подготовить все к боевой готовности, изолировать трубу на чердаке каким
нибуть надежным способом(пожарОбезопасность для меня на первом месте) и + ко всему чтобы было безвредно..т.к. банька для всей семьи..где будут мои 2 киндера париться..
изолировать трубу на чердаке каким нибуть надежным способом(пожарОбезопасность для меня на первом месте) и + ко всему чтобы было безвредно..т.к. банька для всей семьи..где будут мои 2 киндера париться
Цитата: От пользователя: proronin2012 . Скидал из б/у сруба(сухоая сосна) баню, приятель сварил печь+дымоход(стоит на печи) из трубы Ф100(4мм), теперь хочу все подготовить все к боевой готовности, изолировать трубу на чердаке каким нибуть надежным способом(пожарОбезопасность для меня на первом
месте) и + ко всему чтобы было безвредно..т.к. банька для всей семьи..где будут мои 2 киндера париться..
МОЛОДЕЦ!!!!
Цитата: От пользователя: proronin2012 Прошу совета
[
----мотаешь базальтовый утеплитель и снаружи надеваешь круглый воздуховод на 200,а проходку через перекрытие посмотри в магазе....или пусть друх сварит ;-)
зачем оставлены обрезки досок на потолке где железный квадрат? обычно на потолке делается короб между лагами вокруг трубы и засыпается например керамзитом
труба зафиксирована? насколько выше конька подымается? вообще жесть пустить трубу в стропилину
зачем оставлены обрезки досок на потолке где железный квадрат
Это ещё не доделано...доробатываться будет короб там и конечно засыпиться керамзитом 10%20 фракции.
Трубу ещё не зафиксировал ..не знаю пока как лучше и надежней
будет..надо сделать так чтоб не упиралась в печь...вот один в общем то из вопросов.
Стропилину усилили..так получилось в общем..сам недоумевал как так..но потом уже позно было когда сделали мне. Вообщем сейчас пытаюсь все это максимально исправить, чтоб все было по человечачи. Поэтому и
выясняю , кто чем сможет посоветовать и принять к сведению...
я бы на вашем месте не парился за изоляцию трубы в какую-то минвату, главное сделать качественный крепеж трубы и сделать нормальный отступ от дерева при переходе через потолок и стропильную систему, основная проблема таких печек что из топки огонь напрямую идет в трубу - при нормальной топке дофига
искр вылетает из трубы но кровля у вас профнастил так что пофиг ...
В 2008 году мы с братом построили баню с самодельной печью и дымоходом. думали, печь попробуем как себя поведет, на пару сезонов. крышу временно накрыли прозрачным акрилом которым теплицы накрывают. баня исправно функционирует 7 лет. пора наверное бы уже переделать. но, мы оба занялись другими
стройками.
Можно найти тему онлайн стройки бани в архиве или фотки у меня в альбомах.
я бы на вашем месте не парился за изоляцию трубы в какую-то минвату, главное сделать качественный крепеж трубы и сделать нормальный отступ от дерева при переходе через потолок и стропильную систему, основная проблема таких печек что из топки огонь
напрямую идет в трубу - при нормальной топке дофига искр вылетает из трубы но кровля у вас профнастил так что пофиг .
Самый главный вопрос в чердаке..как самым безопасным способом там изолировать от нагретой трубы все окружающее дерево...стенка будет сто процентов до потолка, потом сверху плитку приклею на серезит с двух сторон...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)