дорогие друзья)
прошу помочь и подсказать из собственного опыта,
нужна минимальная баня на 3 человека, естественно из ОЦБ 200 мм (баня летне-осеняя) на четыре человека, теплый предбанник, парная-душевая, т.е. две комнаты,
3х5 не тесновата будет?
подскажите пжлста
оптимальные размеры)
накидайте проектик на бумаге либо в програмке какой нибудь и решите сами как Вам будет комфортно, удобно и цену прикиньте. кому то ведь и 100 кв.м. мало, а кто-то и по 10-15 метров строит и доволен
сидел, мозговал -
1,5 м2 на парилку, 1,5 м2 на мойку, 1,5 м2- на комнату отдыха итого 4,5 м2 на человека
т.е. 4 человека 18 м2 + печка, скамейки, и т.д.
мне хорошему человеку нужно сделать баню супер эконом. мойка и парилка будет объединённые.
Какой смысл брать вообще размер 5 метров??? Если у нас весь пиломатериал 6 метров? Куда потом все эти огрызки? А ведь за них придется платить, заказчику, с бани 3х5 их наберется прилично ;-)
у меня отходы идут на беседки, и стараюсь спроектировать так чтобы отходов было по минимуму), т.е. оконные и дверные проёмы мы вырезаем еще на производстве, отходов минимум 0,3-0,4 м3 со сруба. ( и обычно за них никто не платит)
вот)), норм, 3х5 м, вот тоже склоняюсь к этому варианту,
несли не сложно размеры комнаты отдыха, и парной-моечной ?
печь у вас топиться из комнаты отдыха или из парилки (печь типа термофора?)
Когда мы задумали баню 6х9,многие говорили,что это не баня, а дом. Сейчас,когда подняли первый этаж,кажется,что это не так уж и много . Вы из какого расчета парилку на 1.5 посчитали? Вы в ней стоять будете? По правилам в парилке нужно лежать. И как по-вашему вы там ляжете? По диагонали ? Мне кажется
маловато...опять же это МОЙ взгляд на ситуацию,вы можете делать,как вам удобно
У отца баня 3х5, печка топится из предбанника, парилка и мойка разделены, ни кот там ни когда дискомфорта не ощущал, места в поле для троих сидя хватает (чтоб прогреться), когда паришься соответственно один лежит другой парит. У тесть 4х6 все по той же схеме.
у меня антологичное расположение
3м-брус
0.2м-толщина бруса
0.15-перегородка
0.1-обшивка вогонкой
3-(0.2х2)-0.15-0.1=2.35/2=1,17-ширина одного помещения
0,6-7полок
нужна минимальная баня на 3 человека, естественно из ОЦБ 200 мм (баня летне-осеняя) на четыре человека, теплый предбанник, парная-душевая, т.е. две комнаты,
3х5 не тесновата будет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)