Моя акватексом пропитана, 6 лет эксплуатирую, влажность очень большая, вода по всем стенам попадает, все нормально. ( каркас из доски 100 * 50 ) Может, сейчас и лучшее есть, на то время что порекомендовали, тем и обработала.
А если маслом трансформаторным? что скажите про такую пропитку. Пропитал им лаги и нижний венец, запаха нет, изменения в цвете почти нет, пока не положил сверху не пропитанные, не видно что пропитано. Сейчас хочу им же пропитать бруски под теплицу. В моем случае внешний вид не имеет значение, цель
недопустить влагу в дерево.
Что-то все молчат... про пропитки. Лаги да бруски которые в земле будут валятся маслом проватолю.
А вот как быть со срубом? изнутри у меня все простругано для естественного вида-чем покрыть? снаружи буду закрывать в будущем, но сейчас нужно покрыть чтоб от дождей не пошли процессы и огнезащита
чтоб была, тот же вопрос чем? пол на веранде, всякие перильца столбы и прочие декор.элементы, чем?
Почитал про ултан, вроде как довольно эффективное и сразу в одном огне-био, при этом бюджетное. Но как он для внутренней отделки? еще смущает зеленоватый цвет, как это в реалии будет выглядеть,
не стремно ли? Посмотрел сенеж вроде тоже довольно бюджетный вариант и огне-био тож есть в одном.
Ждем советов комментариев.
Поддержал отечественного производителя, лакокрасочный завод Радуга, г. Новосибирск. Правда пока ничего сказать не могу, напишу отзыв после применения на беседке
В Ултан можно колер добавить, там совсем немного нужно чтобы перебить оливковый оттенок. В последствии просто покрыть более темным декором. Вот насчет внутри им я пока тоже сомневаюсь, хотя наверно не опасней других пропиток, на их сайте про внутренние работы ничего не сказано.
Ултан очень хорош, но для скрытых мест, для того что непосредственно контачит с землей и влагой, в общем для "агрессивных" сред. Например покрыть им брус на котором будет стоять теплица. Если на веранде его использовать, то покрыть им
всё что находится снизу - лаги, доски пола с одной стороны снизу. Можно и на наружных деталях, но только если их затем покрасить в темный цвет.
Для декоративной пропитки лучше использовать составы типа акватекс, пинотекс, текстурол. Их можно взять с оттенками или прозрачные, по желанию. Ценник
немного не гуманный у них, но как говорится - красота требует жертв.
Сенеж не советую, пара дождей его смоет и доски начинают чернеть, проверено не однократно личным опытом.
для защиты от грибка (и, вероятно, огнестойкости) пользовал Сенеж ультра био бесцветный - вроде бы нормально. Где хотел ещё злее защитить или для декоративности - поверх крыл Акватексом. Хотя здесь Акавтекс принято ругать плохими словами и кивать на Тиккурилу.
Маслом (отработкой) крыл самые
нижние венцы. Поверх отработки больше ничто не ляжет - да для защиты её и достаточно.
Не забываем, что, если обработанные любым из этих средств деревяшки потом придётся, например, шлифовать, будет образовываться очень вредная пыль, - не пренебрегать средствами защиты дыхательных
путей.
Всякие масла в землю как-то стараюсь не зарывать, чтобы потом их не съесть с помидорами. Не утверждаю, что это так и есть - это мой личный выбор
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)