Добрый вечер. Собственно вопрос где в Екате запилить керамическую плитку под углом 45 градусов. А то надо внешний угол соорудить но чтобы красиво и без пластиковых уголков. Может есть конторы какие кто этим промышляет в малых объемах?
Если по заводскому краю то угол довольно сглаженный плучается ,а если рез необходимо сделать в другом месте ,то обычно к чистоте необходимого размера добавляется 0.5-1мм
Для шлифовки острого торца
.Тогда угол тоже получается плавным
Цитата: От пользователя: TheMazeratty
Я видел кафель приклеенный к потолку)) Вот это травмоопасно!
Да нее . :-) Если основание надежное ,правильно подготовленно и плитка уложена на подходящий для этих случаев клей
То
никакой опасности нет :-)
в итоге плиточник купил струну и в ручную подрезал без всякого плиткореза
Имхо Болгаркой это намного проще было сделать -чем струной :-)
ЗЫ .
Не могу не спросить ,а зачем вам была нужна всего одна заусованная плитка? :-)
Как минимум две нужно ,что бы угол сформировать :-)
Я даже теоретически не представляю как это можно сделать.
Не ,ну фестулом или мафеллем ,по шине,наверное можно
Карбид-вольфрамовой пилкой есс-но :-)
Сам не пробовал ,у мну Де Волт маятниковый ,С поворотной подошвой .И
кривущий Блэк анд Деккер любительский
Для глазурованой плитки на ус не пойдут ,а керамогранит карбид-вольфрамовое полотно не возьмет .Хотя повторюсь ,не пробовал
Теоретически думаю можно .Если доработать напильником ,как и после болгарки
У фестулов точность реза на высоте
говорят
Зы .Надо попробовать короче :-)
Попробую как нить .Отпишусь о результатах если не забуду
Могу сказать ,что отверстия Д150 под вентилятор, в кафеле именно лобзиком и вырезаю
За неимением коронки такого диаметра
Немного покалывает глазурь ,но особо и не аккуратничаю .К тому же у лобза орбитальный ход штока
.
Имхуется ,что если поаккуратней и без маятника -это вполне реально сделать .
Зы Про алмазные пилки для лобзика не слышал .Стоят наверное ,як торпедный катер )))
плиткорез вещь громозкая и абы как в машину не влезет, вдвоём надо таскать добавьте ещё транспортные
Да, этот был офигенно громоздкий! Примерно(в см) 40х40х25. Ох и умаялся я с ним один-то, хорошо хоть силушкой не обделен и транспорт
личный не подкачал. Ах, да, ещё оправданий не ищу никогда.
Цитата: От пользователя: ZORROMOBILE™ (Опель клуб)
Да, этот был офигенно громоздкий! Примерно(в см) 40х40х25. Ох и умаялся я с ним один-то, хорошо хоть силушкой не обделен и
транспорт личный не подкачал. Ах, да, ещё оправданий не ищу никогда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)