поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Раствор на отсеве..?..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Раствор на отсеве..?..   #598829  наверх
Автор: 
Дата:   

Задача - уложить 4 ряда забутовки на фундамент, уложить плиты и выполнить несколько монолитных участков.
Для всех этих работ подойдет ли отсев? В смысле раствор делать на отсеве, а не на песке. Выгода в денежке не то чтобы большая, но если нет смысла переплачивать то... Или есть смысл?

P.S. Кладка облицовочного кирпича не планируется (я так понимаю там строго песок нужен).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598841  наверх
Автор: БульдозерГруппIV   (О пользователе)
Дата:   

а что смущает ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598845  наверх
Автор: Da_VooDoo   (О пользователе)
Дата:   

Ещё крепче песка будет
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598850  наверх
Автор: XeaX   (О пользователе)
Дата:   

Бетон на отсеве и так делают.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598854  наверх
Автор: VeteranSD
Дата:   

Дык это понятно. Смущает совет одного человека - дескать камни в отсеве, на "забутовку не пойдет" (с).
  |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598915  наверх
Автор: Nika.NET 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XeaX

Бетон на отсеве и так делают.

Вроде это не по ГОСТ, не?
  |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VeteranSD

Дык это понятно. Смущает совет одного человека - дескать камни в отсеве, на "забутовку не пойдет" (с).

Надо брать 0-5 фракцию, и при заказе указывать, что для кладки. Тогда минимальную самую фракцию дадут, почти как песок.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598925  наверх
Автор: salagin (Падонаг-клуп Иван)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VeteranSD

Смущает совет одного человека - дескать камни в отсеве, на "забутовку не пойдет" (с).

А может еще глина в отсеве оказаться.
  |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598932  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Отсев, это отходы производства. По этому, отсев в качестве наполнителя плох тем, что содержит большую часть мелкодисперсной "жирной" пыли. Эта пыль существенно уменьшает сцепные свойства готового раствора, т.е. понижает марку готового бетона. По этому отсев можно использовать в не самых ответственных местах. Для фундаментов, для забутовки, для выравнивания, для стяжек и т.п.
Для ответственных сильно нагруженных монолитов (лестницы, балки, перемычки, перекрытия) не желательно. В идеале, на важных монолитах используется речной МЫТЫЙ песок. По тому и мытый, что из него вымыта мелкодисперсная пыль и жирная глина.

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2015 10:54]
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598933  наверх
Автор: VeteranSD
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ----Aлекс

Спасибо!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598936  наверх
Дата:   

Цитата:

Отсев, это отходы производства. По этому, отсев в качестве наполнителя плох тем, что содержит большую часть мелкодисперсной "жирной" пыли. Эта пыль существенно уменьшает сцепные свойства готового раствора, т.е. понижает марку готового бетона. По этому отсев можно использовать в не самых ответственных местах. Для фундаментов, для забутовки, для выравнивания, для стяжек и т.п.
Для ответственных сильно нагруженных монолитов (лестницы, балки, перемычки, перекрытия) не желательно. В идеале, на важных монолитах используется речной МЫТЫЙ песок. По тому и мытый, что из него вымыта мелкодисперсная пыль и жирная глина.

Откуда информация? У меня на отсеве армопояс и перемычки, я задолбался их перфоратором проходить. В квартире намного проще плиты проходятся.

ГОСТ 26633-91 "БЕТОНЫ ТЯЖЕЛЫЕ И МЕЛКОЗЕРНИСТЫЕ" тоже регламентирует применение отсевов среди прочих:

Цитата:
1.6. Требования к заполнителям
1.6.1. ...
В качестве мелких заполнителей для бетонов используют природный песок и песок из отсевов дробления горных пород со средней плотностью зерен от 2000 до 2800 г/см3 и их смеси, удовлетворяющие требованиям ГОСТ 8736, песок из доменных и ферросплавных шлаков черной металлургии и никелевых и медеплавильных шлаков цветной металлургии по ГОСТ 5578, а также золошлаковые смеси по ГОСТ 25592.
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598942  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Цитата:

У меня на отсеве армопояс и перемычки, я задолбался их перфоратором проходить. В квартире намного проще плиты проходятся.
Уверены, что у Вас и у автора темы отсев одинаковый, цемент одинаковый, пропорции смеси одинаковые, температурные условия, вибрирование - все одинаковое? Возьмете на себя ответственность и риски по залитой им балке/перекрытию, которые он нагрузит чем-нибудь?

Цитата:
ГОСТ 26633-91 "БЕТОНЫ ТЯЖЕЛЫЕ И МЕЛКОЗЕРНИСТЫЕ" тоже регламентирует применение отсевов среди прочих...
песок из отсевов дробления горных пород
По ГОСТам растворные узлы производящие бетон на отсеве, промывают или должны промывать отсев. Обратите внимание, в ГОСТе написано "Песок из отсевов", но не отсев. Это промытый отсев, из которого удалена мелкодисперсная пыль.

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2015 11:41]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598943  наверх
Дата:   

Тем не менее соглашусь с Антоном. Плиты перекрытия я прохожу гораздо легче, нежели перемычки :-) Прямо скажем, на перемычках я поломал не один бур :-) Правда я там и цемент не экономил совсем....может поэтому.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598949  наверх
Дата:   

Цитата:

Уверены, что у Вас и у автора темы отсев одинаковый, цемент одинаковый, пропорции смеси одинаковые, температурные условия, вибрирование - все одинаковое? Возьмете на себя ответственность и риски по залитой им балке/перекрытию, которые он нагрузит чем-нибудь?

Можно подумать вы возьмете на себя какую-то ответственность, не зная его пропорций, только лишь на основе, что он положит песок вместо отсева :-)

Цемент экономить не надо и всё отлично будет.

Цитата:

По ГОСТам растворные узлы производящие бетон на отсеве, промывают или должны промывать отсев. Обратите внимание, в ГОСТе написано "Песок из отсевов", но не отсев. Это промытый отсев, из которого удалена мелкодисперсная пыль.

По ГОСТ 8736 в песке из отсевов допускается мелкодисперсная пыль, в 2 классе - до 10% по массе. Естественно если у него почти сплошная пыль, то это не отсев, а что-то странное. Была бы интересна ссылка на ГОСТ, подтверждающий ваши слова, но и так тоже полезно.

В любом случае спасибо за информацию о вредности мелкодисперсной пыли в бетоне.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598956  наверх
Автор: Зубило из перфоратора   (О пользователе)
Дата:   

делали так перегородку, работники жаловались что проваливается в кирпич, лучше песочка добавить
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #598994  наверх
Автор: graf-m
Дата:   

Цитата:

вы хоть не путайте ни кого . Таких горе советчиков развелось. Главно покупать на нормальном карьере продукцию а не на дробилке на которую скалу возят с другого карьера. А то понахватались верхушек . Некоторые сломя голову носятся ищют гранитный отсев , и в итоге им все равно привозят серпантинит только дороже.
автор соблюдайте пропорции и будет вам счастье.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #605588  наверх
Автор: MEDVED №1
Дата:   

А какая пропорция должна быть если на отсеве бетон самомесом готовим?
для перемычек и армопояса!!

мне рабочии говорят 1 цемет 2 отсева 1 щебень (5-20)
  |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #605894  наверх
Автор: oleshshshka
Дата:   

Заливали в апреле под теплицу фундамент из отсева. Пропорции: 1 ведро цемента, 3 ведра отсева, 1 ведро воды.
Спустя 1 день (фундамент на ночь прогревать ставили) запарился перформатором долбить .
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Раствор на отсеве..?..   #606183  наверх
Автор: Green75
Дата:   

Цитата:

По ГОСТ 8736 в песке из отсевов допускается мелкодисперсная пыль, в 2 классе - до 10% по массе.

За 3 года работы на бетонных узлах ни один отсев (с какого бы карьера он ни был завезен) не проходил по этому показателю. Везде пыли не меньше 17 %.
Не смотря на это бетон проходил по марочной прочности.
Лично мне больше нравилось работать с отсевом, т.к. отсев на разных карьерах примерно одинаковый, а вот песок песку рознь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода