Завершается процесс облагораживания и утепления сенок. Нужно ставить окна и входную группу. Окна будут пластик с ламинацией снаружи под дерево, внутри белые.
Проёмы выглядят так:
Инсталяторы предлагают по старинке - воткнуть на
чопихах снизу окно, выровнять его полосками металлическими для установки окон и посадить на пену всё это счастье.
Однако дальше они не знают как защитить пену и внятного ничего не предлагают.
Моё видение, что на пену не правильно, т.к. дерево дышит и гуляет, пена отойдёт от древесины.
Также отсутствует как таковая четверть и надо чем-то закрывать пену как снаружи так и внутри, тут видится рейка около 10-15 мм толщиной и длиной 30-40 мм в зависимости от зазоров которые останутся. Посадить рейку на финишные гвозди.
Как же правильно устанавливать окна в таких случаях?
Ну тут все понятно.
Ставьте в проем с зазором сантиметр, крепите сквозь раму толстыми саморезами. Проем конечно пеной. Пену закрывать наличниками, коих вариантов масса.
От древесины ничего не отойдет в конкретно этом случае.
Обсада нужна держать бревна.
Где вы на фото у автора бревна видите на веранде? Обычный каркас из бруса.
Масса способов закрыть пену от солнца тут не канает. Есть только 1 - наличники.
Ну немного не корректно
ответил ,я имел в виду не это окно ,а остальные .Сюда можно и без коробки ставить .
Я так думал автору нужно защитить пену от ультрафиолета ,для этого есть всякие разные ленты и т.д и т.п . Ну а если облагородить проем то можно хоть рейку хоть вагонкой столбы обшить или блок хаусом .
Почему вы решили что только один вариант это рейка !? 8(
Ставьте на пластиковые клинья, крепите шурупом по бетону (нагель), снизу зазор 15мм, сбоку и сверху 20мм. Пену закрываете в зависимости от того чем будете дом облагораживать.
Зазор 10мм довольно мал, от этого возможно пена отходит, а также скорей всего что рамы закреплены были с редким
шагом.
Веранда эта у вас предполагается теплая или холодная?
вот так и предлагают, но видел уже такие вещи, так вот -года через 3-4 отходит.
Дык если каркас гульнет, то отойдет конечно.
У меня примерно тожсамое просто сделано. Каркас из бруса на веранде, окна в пол и на всю длинну,
входная группа здоровенная. Общито блок-хаусом.
Доволен.
Вместо пены используется пакля. Если для себя конечно. Муторно, но надежно. Проверенно временем. А пена это технологично, но не на долго. Только не пойму нафиг это надо? Туда ведь или печку ставить или трубы отопления заводить необходимо
У меня стоят с зазором 3-5 мм - зазор проконопатил паклей.
Паклю практически не видно,но хочу когда потеплеет покрасить белой краской или стизой - для эстэтики.
Ставте не бойтесь - ни
чего с окнами не случиться. :super::super::super::super::super::super::super::super::super:
Вместо пены используется пакля. Если для себя конечно. Муторно, но надежно.
Какая нафиг пакля если дом шевелится так что эластичную пену рвет ,каждый год потом паклю проколачивать !?
Единственное что тут может помочь это вилатерм
современные монтажники о таком материале видимо никогда не слышали :cool:
Вместо пены используется пакля. Если для себя конечно. Муторно, но надежно. Проверенно временем. А пена это технологично, но не на долго. Только не пойму нафиг это надо? Туда ведь или печку ставить или трубы отопления заводить необходимо
Цитата: От пользователя: Shifted
А так вместо пены можно и не только паклю использовать, любой другой утеплитель который вам больше по душе, только получится долго и кропотливо.
Вот тоже склоняюсь к нему:
Цитата: От пользователя: **Sega**
вилатерм
А снаружи и внутри заделать рейкой.
Только вот не знаю на сколько вилатерм будет держать окно, точнее он совсем не будет держать его, а пена ещё и держит окно фиксируя его.
Либо как-то комбинировать
его с пеной, но профиль вроде как 55 там будет и не влезет туда и то и другое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)